Шарф "Грозовое небо"

Валентина (Валентина)
Дата публикации: 07:16
Комментариев: 1799
Постов: 172
На сайте с: 07.05.2016

Сваляла шарф из кудряшек нескольких пород овечек.Красила кудри самостоятельно.Валяла в обратной раскладке.Сначала кудряшки, очёс кудряшек, на них нити вискозы и вискозу итальянскую, чуть-чуть припушила тонюсеньким слоем итальянской шерсти кое-где.Всё это затянула шёлковым одеялом и на него ещё волокна вискозы.Получилась вот такая красота! Тёплая, пушистая.Размер 33 х 194.В раскладке был 60 х 270.



















31
7
678

29 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
НатаСобака (Наталья)
07:45
+1
0
Валентина, шикарный шарф получился! И название Вы ему что называется «в точку» дали. Ассоциации с темной грозовой ночью… Обилие флиса и шелк — представляю, какой он мягкий и пластичный! Одно удовольствие)))
Валентина (Валентина) Автор
12:20
0
Спасибо, Наталья!
Марусик (Марина)
09:11
0
Прекрасная работа!!! очень нравятся кудряшки, они придают воздушность изделию. Вы такая молодец!!!
Валентина (Валентина) Автор
12:19
0
Спасибо, Марина!
татьяна (татьяна)
16:41
0
Ох какая красота.прямо чувствуется воздушность, комфорт
Валентина (Валентина) Автор
19:34
0
Спасибо, Татьяна!
Марина (Марина)
18:09
0
Валечка, отличный шарф сваляла! Красиво, тепло, при этом ещё и ажур есть. А с обратной стороны покажешь?
У меня тут сын предложил свалять ему шарф на морозы. После того, как я сваляла ему варежки из Альпаки и Шетланда. Вот смотрю на твой шарф и думаю… smile
Валентина (Валентина) Автор
19:34
0
Маринка, шарф уже уехал.Обратная сторона тоже очень красивая.Вся затянута шёлковым одеялом и по нему троицкая вискоза в длину растянутыми прядями.
Елена (Елена)
21:38
0
Валентина!!! Название, прям в току)!!!, работа превосходная от цветового решения, до фактурности!!! thumbsup
Валентина (Валентина) Автор
08:59
0
Спасибо, Елена!
Элеонора (Элеонора)
09:18
0
Валентина! Ну ОООООчень понравился шарф!!!
Валентина (Валентина) Автор
07:41
0
Спасибо, Элеонора!
Rina (Марина)
10:14
0
Валентина, необычайно красивый шарф-палантин! Самый красивый из ваших шарфов и палантинов! Очень понравилось, что с кудряшками синего цвета. А я купила флис и краску Эшворд, но не знаю как красить, боюсь испортить. Поделитесь, пожалуйста, как красить флис. И еще вопрос. А не сложно ли было сверху одеяло натягивать на раскладку? Легче, мне кажется, сначала одеяло прибрызгивать водой и разложить по столу, а потом все остальное сверху раскладывать.
Валентина (Валентина) Автор
07:39
0
Марина, посмотрите мой комментарий ниже по поводу раскладки, как я делала.Я думаю, что так делать не стоит, как вы написали.Один человек не сможет растянуть так, как надо.Надо обязательно двоим это делать
На столе он обязательно будет съезжаться.И брызгать на одеяло не надо ни в коем случае, вы потом с ним ничего не сможете сделать, его сухое- то очень трудно растягивать, а мокрое вообще не сможете.По поводу покраски-красила двумя красителями.Я сваляла шапочку и варежки тёмно-синего цвета и этот шарф был заказан под этот комплект (я его ещё не выставляла здесь).Я смешала два красителя-синий и чернильный (импорт.краска Виктория и советский), получился именно такой насыщенный тёмно-синий цвет.Сначала замочила кудри прямо в кипятке с содой и оставила на ночь.Думаю-будь что будет.Соды насыпала много.Утром в нескольких водах промыла их хорошо.Развела краску в кипятке прямо, на литр воды насыпала 1 ч.л. чернильной краски,1 ч.л. синей и налила ложки 3 уксусной эссенции 70 %-ной, закрыла крышкой и тоже оставила до вечера до полного остывания.Потом хорошо прополоскала и снова заложила в воду с уксусом для закрепления краски на всю ночь, потому что краска линяла и линяла.Потом промыла в чистой воде и положила сушиться на марлечку на масляную батарею.До моих манипуляций кудри были просто волнистые, а после таких процедур прямо завились в кольца, я не могла на них налюбоваться, пока сушились.Вроде всё описала.
Rina (Марина)
21:04
0
Благодарю, Валентина, вот не зря я боялась, что могу испортить. Попробую как вы советуете. Большое спасибо!!!
Валентина (Валентина) Автор
12:28
0
Дерзайте!
татьяна (Татьяна)
11:17
0
оригинально, стильно, мастеру bravo
Валентина (Валентина) Автор
07:18
0
Спасибо, Татьяна!
Феникс (Елена Ник)
11:27
0
Очень красивый шарф! Так и хочется в него завернуться! bravo
Валентина (Валентина) Автор
07:18
0
Да, Лена, мне самой очень понравился.Особенно синие кончики у кудряшек смотрятся очень красиво!
галка (Галина Лесунина)
12:52
0
Валентина, от шарфа веет теплом и так хочется окунуться в него, потискать.
Валентина (Валентина) Автор
07:15
0
Галка, это точно!
Ната (Наталия)
13:06
0
Красивый шарф, жаль, что изнанку не сфоткали. Я купила шелковое одеяло и тоже думаю растянуть на все изделие. Поверхность похожа на шелковые квадраты? или нет? и как сильно растянули только для крепости?
Валентина (Валентина) Автор
07:14
1
Наташа, от общего куска надо отрезать квадрат, разъединять его на слои и вдвоём с кем-нибудь растягивать в ширину и длину очень сильно.Шарф в раскладке был 60 х 280.Кусок одеяла у меня был примерно 40 х 60.Я сделала две растяжки, одну немного на другую затянула, чтобы не было прорехи.Раскладывала на чуть-чуть притёртое изделие, чтобы не повредить раскладку.А на одеяло сверху растянула в ширину вискозу и положила на всю длину.Так что изнанка тоже получилась очень красивая.Весь шарф весит 250 гр., грамм 150 кудрей и грамм 100 всех вместе волокон-вискоза троицкая.вискоза итальянская, нити вискозы и шёлковое одеяло.
Ната (Наталия)
15:59
0
Понятно, спасибо Валя, я так себе и представляла. Платочки одна растягивала, — так цепляла за края стульев, неравномерно тянутся, надо вдвоем.
Валентина (Валентина) Автор
12:29
0
Успехов вам!
Ната (Наталия)
12:54
0
rose
19:45
0
Валюша, классный шарф, очень симпатичный
Валентина (Валентина) Автор
07:02
0
Спасибо.Татьяна!