Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиЖурналыВязание для женщин спицами. Схемы вязания спицамиВязание спицами аксессуаровВязание спицами для детейВязание спицами для начинающихВязание для мужчин спицами. Схемы вязанияВязание спицами. Работы пользователейВязание шали спицамиИгра "Авантюра" спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Митенки методом мэджик луп - 2 спицы и никакого волшебства!

KoshkaPRO (Анжелика)
KoshkaPRO (Анжелика)
2019-12-04 08:22:43
Рейтинг: 5902
Комментариев: 191
Топиков: 100
На сайте с: 22.08.2018
Подписаться

Хочу показать вам сегодня мою новую модельку. Ну как новую, скорее хорошо забытую старую) Это митенки полностью связанные ажуром.

А какая самая большая сложность при вязании ажура?

Правильно. Следить за схемой узора. Одно дело, если она простенькая и все время повторяется одно и то же, это легко запомнить, но в митенках Нежные я придумала такой ажур, который целиком практически не повторяется ни где, только отдельные его элементы. Это называется купон.

Купон — это отдельная, выделенная часть орнамента, которая имеет самостоятельное художественное значение и может быть использована в одиночном виде, как выделенный декоративный элемент. Купон может повторяться в изделии или быть единичным.

Схема ажура этих митенок достаточно сложна, а это значит, что если вязать такую митенку одну на 4х спицах, то придется проходить весь рисунок дважды (запомнить не получится), а это уже неахота))

Что же делать?

Все просто! Меня всегда выручает метод «волшебная петля» или по-английски мэджик-луп. Он позволяет вязать парные одинаковые изделия параллельно (одновременно). А это значит, что со схемой придется разбираться только один раз! На первой перчатке читаете схему, а вторую проходите на автомате, просто повторяя то, что сделали только что.

Скорость вязания увеличивается на 30%

К тому же мэджик лупом вы вяжете только на 2х спицах, а не на 4х. Я знаю, мне сейчас начнут возражать кудесницы с шестью пальцами на обоих руках, но для меня — чем меньше спиц, тем лучше. Лупом я вяжу быстрее и комфортнее. Носочные спицы у меня постоянно соскальзывают с петель, путаются между собой и вообще всячески саботируют работа, а две послушны, как монашки.

Метод мэджик-луп вместе с авторской схемой, а так же красивым фабричным закрытием края резинки, я показываю в своем видео-курсе по вязанию митенок Нежные. 

Мои ученицы уже вяжут Нежные. Вот пример

Работа Ирины Смольниковой. Очень забавная пряжа, пушистая. Митенки должны быть у нее не только красивые, но и теплые, как раз на зиму.

Если вам так же захотелось связать эту вещицу, приглашаю посетить мой сайт. Там вы сможете оплатить курс и сразу получите к нему доступ. Ненужно ничего ждать! Письмо со ссылкой на он-лайн курс и паролем доступа придет к вам на и-мейл сразу же после оплаты.

Почему я считаю, что именно перчатки без пальцев (митенки) наилучший вариант для городской зимы?

пункт №1 Смартфон! Теперь у нас у всех уже (не будем принимать в расчет отдельных ретроградов, таких осталась одна моя мама)) телефоны с функцией тач-скрин и нам позарез нужны пальцы!  Вот меня заваливают сообщениями постоянно и перчатки меня уже просто замучили, а тут красота, тыкай в экран сколько хочешь!

А вы любите митенки? 

Мне нравится43
3
Добавить в закладки
3738
3 комментария
Наталья (Наталья)
2019-12-04 16:28:14
+1
Красота какая!
Наталья
2020-12-05 22:50:02
+1

Роскошные!