Новогодний винегрет.

Голодный Мужчина (Сергей)
Дата публикации: 13:49
Комментариев: 93
Постов: 158
На сайте с: 31.07.2017

Винегрет с квашеной капустой (или без нее) — это мой любимый зимний салат. Отлично подойдет и на Новогодний Стол 2020! А что? Он цветной и полезный. К тому же, новогоднее застолье продлится пару часов, а что-то кушать и на следующей день нужно. Винегрет в холодильнике — прекрасный вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель — 300-400 грамм

● Морковь — 500 грамм

● Свекла — 500 грамм

● Растительное масло — 8 ст. ложек

● Соленые огурцы — 200 грамм

● Фасоль — 250 грамм

● Квашеная капуста — 250 грамм

● Соль — по вкусу

● Лимонный сок — по вкусу

Овощи моем и распределяем по кастрюлям. Картофель с морковью, а свёклу варим отдельно. Это нужно, чтобы свёкла не окрасила другие овощи. Картофель и морковь варим минут 15-20, свёклу где-то часик. Как только овощи будут готовы и остынут, снимаем с них кожуру. Нарезайте овощи как Вам удобно, как любите. Я нарезаю мелко. В первую очередь нарезаем свёклу и отправляем в миску. Затем растительное масло. Свёклу и масло перемешивпем, чтобы она потом не окрасила другие овощи. Меленько и кубиками нареззаем морковь и картофель. Затем следуют огурцы. Так же мелко режем и скидываем в общую миску. Их Вы можете приготовить сами по нашему рецепту, или покупайте маринованные в магазине с тонной уксуса. Всё на Ваш выбор. Далее фасоль. Постарайтесь найти мелкую. Затем квашеная капуста. Добавляете по желанию. Затем хорошую щепотку соли. Хорошенько перемешиваем, пробуем. Мы решили добавить немного кислинки. Вместо уксуса столовая ложка лимонного сока. Перемешивайте и дайте настояться пару часов. Приятного аппетита! :) 



6
7
457

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
17:07
0
Чтобы винегрет дольше сохранял свежесть, имел освежающий вкус, есть несколько секретов. И свежайший винегрет будет под рукой без затрат времени несколько дней. Вот они.

— 1.Овощи лучше не варить, а запекать в духовке.
— 2. Абсолютно все нарезанные овощи хранить отдельно друг от друга в закрытой таре и на холоде. Свеклу сразу смазать маслом, чтобы разноцветный салат не превращался в неаппетитное красное месиво. Смешивать овощи за 1-2 часа до подачи на стол. И, конечно, нерафинированное ароматные подсолнечное масло лучше и полезнее, чем обезличенное рафинированное.
— 3. Попробуйте добавить в винегрет немного свежих огурцов, зелени укропа, кориандра, зеленого лука — это придаст ему приятную свежесть и легкость и оживит палитру блюда.
— 4. В масло хорошо добавить чуточку готовой горчицы: она придаст блюду пикантность и продлит срок хранения.
— 5. Капусту, порезаные соленые огурцы (кстати, соленые огурцы предпочтительнее маринованных) прежде, чем добавить в винегрет, следует минут 15-20 подержать в дуршлаге чтобы удалить лишнюю жидкость.
— 6. На стол целесообразно ставить винегрет небольшими порциями, чтобы он меньше нагревается, и добавлять по мере его поедания. Чтобы основная его масса находилась на холоде.
И ещё. Фасоль можно заменить на зеленый горошек. Тут — дело вкуса и предпочтений.

victoria251935 (Виктория)
20:15
0
Да, замечательная старинная закуска. А лучок? Противопоказан? Да, Мистеру сегодня ничего не перепало. Бедный!
13:43
0
Я обязательно кладу тонко нашинкованный полукольцами репчатый лук. Для остроты и пикантности.