Техника вязания втачного рукава по кругу без швов.

KoshkaPRO (Анжелика)
Дата публикации: 17:55
Комментариев: 138
Постов: 44
На сайте с: 22.08.2018

Преимущества вязания по кругу расписывать долго не нужно — прежде всего это отсутствием необходимость вязать изнаночные петли. Мой девиз для тех, кто хочет вязать хорошо — скажи НЕТ изнаночным петлям! Они растягиваются, порождают рядность, замедляют вязание, и вообще, крутить вещь туда-сюда каждый ряд мне представляется на редкость утомительным… а как вспомню о сборке всех этих кусков, так и вообще вязать перестает хотеться.

И все же, если говорить о плечевых изделиях, и при этом не просто выкройка какая-нибудь, что в интернете нашла, а по-уму, да еще и чтобы с хорошей (в идеале идеальной) посадкой по фигуре, то у втачного рукава, кажется, не остается конкурентов.

Давайте разберемся почему

Фигура человека объемная — мы не плоские. Это кажется очевидным, но при построении выкройки не опытные вязальщицы этот простой факт забывают.

Особенно это важно при создании оката подмышечной впадины. Конечно, его можно игнорировать, уповая на огромную эластичность трикотажа, особенно ручной вязки, как и поступают при вязании «народного» реглана с равномерными убавками/прибавками. Но потом почему-то чешутся и передергиваются в этих свитерах, а еще и идут по вязальным форумам, с «благой» вестью, о том, что реглан — плохая выкройка, неудобная. Она не плохая, просто она не учитывает анатомии на столько, чтобы идеально сидеть по фигуре… зато вязать просто, без заморочек. Тут уж выбирайте, на какой из табуреток вам сидеть. Да, вязание с подрезом частично компенсирует заглубление подмышечных впадин, но не совсем корректно, от чего в подмышках собираются наплывы, складки и прочая красота или наоборот рукава врезаются в подмышки.

Если вязать аккуратные детальки классической спинки, полочки и рукава с окатом, а потом собирать швейным методом, подмышки сядут как влитые… но изнаночные рядыыыы… рука/лицо.

Я, как человек ленивый, изнанку вязать ни хочу ни в какую (тем более сшивать вещь). И потому я начала экспериментировать с неравномерным набором петель по полочке и спинке, основываясь на выкройках реглан и погон. В результате получилась некая ударная смесь, которую я назвала пуловер Скандинавский.

Он вяжется всеми любимым методом кругового бесшовного вязания сверху вниз.

Реглан-погон, схема не новая, здесь я не открываю никакой Америки. Но прошу вас обратить внимание на то, как естественно из погона поднимается стоечка высокого горла на Скандинавском.

Вязание погона словно вырастает из горловины без стыков! Идет одной непрерывной линией и естественно перетекает в рукава нигде не прерываясь. Вот этой плавностью, словно напевностью линий, изгибов, выгодно подчеркивающей изгибы женской фигуры, и отличается Скандинавский в стиле минимализм. Минимум стыков = минимум неровностей = минимум возможностей накосячить :)
А значит на выходе у вас в руках готовая, рабочая технология вязания любого свитера с горлом без пришивной горловины! Никаких беек, никакой кетлевки (в том числе и ложной), легкая, грациозная вещь с изящными современными линиями.

Освоив единожды этот простой и лаконичный способ вязания, вы сможете вязать вещи с модным воротником-хомут, стоечка или классическое высокое горло, легко и всегда красиво!

Посмотрите как выглядит эта модель вживую

Провязав плечи погоном, я начинаю расширять рукава по схеме реглан. Сначала я делаю прибавки равномерно с шагом через 1 ряд, а потом перехожу на более быстрый набор петель и так же подключаю к нему набор петель по полочке и спинке. В результате у меня получается вариант скругленных линий идущих к подрезам. Подрезы я так же оставляю, ориентировочно 1/2 от стандартной длины для реглана.

Итог: посадка пуловера практически не отличается от посадки вещи со втачным рукавом, хотя я ни разу не перехожу с кругового вязания на иной способ. Для вязания рукавов переснимаю петли на доп-нить, как и при вязании обычного реглана сверху. Если у вас уже есть опыт вязания реглан-погона, вы вполне можете воспользоваться моим методом самостоятельно и попробовать применить на практике в своих вещах.

Курс по вязанию пуловера Скандинавский

Если же ваш опыт не велик, я приготовила обучающий курс, где во всех подробностях показываю эти схемы. Приглашаю вас посетить страничку курса на моем сайте.

Говорят, что дьявол кроется в деталях, но в работе над новым пуловером вы не упустите ни одной из них. В своем видео-курсе я подробно объясняю все нюансы работы и вы сможете повторить дизайн Скандинавского петля в петлю!

Чему Вы научитесь:

1. Воротник-стойка

2. Круговое безшовное изделие.

3. Три схемы выкройки одновременно.

4. Анатомический расчет оката подмышечных впадин.

5. Уникальный метод вязания ростка.

6. Выкройка-погон с уникальной (и совершенно новой) методикой идеальной линии петель.

7. Выкройка-реглан. И снова новая уникальная методика создания плавного оката плеча (эта модель, просто кладезь технологических новинок)

8. Выкройка – имитация втачного рукава с анатомическим окатом подмышечной впадины. Текстовое описание вязания для всех размеров с 40 до 58 включено в курс! Вы можете начать обучение в любой момент. Время прохождения курса не ограничено.

 Для того чтобы получить подробную информацию по пуловеру пройдите, пожалуйста, по ссылке: angelikakoval.ru/Pulover_Skandinavsky?utm_source=Dzen&utm_medium=article&utm_campaign=skandinavsky

Там же настроена безопасная банковская система для приема платежей. Можно оплатить курс карточкой любого банка и cразу получить доступ к обучению. Ничего ждать не нужно! Если вам все понятно по модели и вы хотите быстрее приступить к вязанию, способ оплаты через сайт самый быстрый. По любым вопросам свяжитесь со мной в любой удобной соц-сети или по адресу angelikakoval@angelikakoval.ru

А вы когда-нибудь вязали втачной рукав по кругу? Мне интересно ваше мнение, каким способом вы пользовались и на сколько он вам понравился? Напишите мне в комментариях, давайте это обсудим!

Ставьте лайк этому посту! пусть его увидит больше рукодельниц.

Личная страница

Мой канал YouTube

Одноклассники

61
81
3265

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00:54
0
Вот, даже не читая Ваш топик, беру его к себе (читать сегодня поздно). Все советы очень профессиональные, толковые и очень полезные. Спасибо Вам большое rose
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
09:46
0
Очень рада, что вам нравится мой маленький вязальный блог! Я стараюсь angel
08:50
0
Я вами восхищаюсь! И как мастерицей, и как очень красивой женщиной…
Но мне кажется, так вязать, иметь такой вкус, нужен врожденный талант… Это не дается каждому. Спасибо за красоту! rose
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
09:47
0
Ну у меня в роду не мало было мастериц, благодарнось им большая, что и с небес меня поддерживают и одаривают!
А вас благодарю за такие добрые слова, это очень мотивирует, а мотивация, она и талант способна раскрыть inlove
Татьяна-А (Татьяна)
14:53
0