Две новинки, пока без названий.

Марина (Марина)
Дата публикации: 14:55
Комментариев: 5314
Постов: 125
На сайте с: 01.11.2015

И снова здравствуйте, девочки! Уже в 2020 году! Надеюсь, сегодня мы все живы и здоровы. И полны сил к новым валяльным достижениям!

Я обещала, что скоро выложу топик с новыми изделиями. Их у меня два. Вчера сделала фотосессию (снимал мой старший сын) и теперь готова показать вам, что получилось.

Первое изделие болеро. История его возникновения запутанная во времени. Желание зрело годами, а что именно мне хотелось, я и сама не знала. )))

Есть у меня маленькое чёрное платье. Причём французское. Причём купила я его много лет назад, а оно никак не изнашивается ))). 

Есть у этого платья много достоинств, но как положено любой бочке мёда, есть и маааленькая ложка дёгтя.  Рукавов у платья нет, вернее почти нет. Есть какие-то небольшие воланчики с разрезом в области плечевого шва. 

Для торжественного случая не хватает длинных рукавов, а для рабочего варианта эти воланчики как-то не очень. И летом такое платье не поносишь, оно трикотажное. А осенью, зимой и весной просится рукав. 

Вот так и «мучилась» я много лет, пока не додумалась до простого варианта — надо свалять болеро с длинными рукавами.  Рукава лучше сшить из прозрачного или полупрозрачного шёлка, а тушку свалять.

И вот в результате у меня получилось двухстроннее болеро, у которого с лицевой стороны приваляна люрексовая сетка, а изнутри — чёрный полупрозрачный шёлк. Из этого же шёлка я сшила рукава. 

Внутри между тканями немецкий меринос  почти чёрного цвета.  Под чёрный шёлк я положила пайетки для загадочного блеска, но их почти не видно — всё съела шерсть, я ведь притирала с изнанки, чтобы лучше сохранить лицевую сторону ))).

Но в любом случае болеро можно носить на обе стороны в зависимости от цели и настроения. Это вид с изнанки. Беленькая точка на полочке — иголка от брошки ))).

Край проймы изнутри отделан чёрной сеткой, как учила Инна. 

Низ рукава обшила шёлком, почти рулик, но пошире.

А второе изделие — это косынка по МК Е. Кондрашёвой и О. Ткаченко. Очень симпатично получилось. Сама не ожидала. И для подарка отличный вариант — шерсти уходит мало  -25 грамм, вискозы столько же. А полоски натурального шёлка можно заменить и на синтетику, и вообще на другую какую ткань. Хотя… натуральный шёлк конечно лучше )))

Эту косынку можно сложить банданой и повязать вокруг головы. Сейчас в моду входят косынки, их повязывают на голову, как раньше в стародавние времена. Даже назад повязывают, по-революционному. Ничего себе! Да? Это мне подружка сказала, она вроде модные направления знает. Сама попросила такую косынку для себя. И фотосессию за это пообещала))).

А это шапка-мышка для бани по МК Демьяновой Ольги. Уже  опробовала.

Всем хорошего и продуктивного отдыха! Не валяйтесь, а валяйте  -  с успехом!!!

42
6
788

64 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
НатаСобака (Наталья)
16:08
0
Мариночка, с Новым годом! Работы твои как всегда превосходные! Косынка супер! Смотрела этот мк и тоже хочу попробовать. Новых интересных идей и их воплощений в новом году!!!
Марина (Марина) Автор
16:26
0
Спасибо, Наташа! Попробуй, сваляй косынку! А может даже шарфик с такими полосками)))
НатаСобака (Наталья)
15:43
0
Да, что-нибудь обязательно сваляю wink подбираю материал в своих закромах из числа бывших нарядов, уже кое что нашла smile
Tatyana (Татьяна Смолина)
16:16
+1
0
Марина, очень красивое болеро. Искорки поблескивают слегка. Очень элегантно, стильно. Сидит отлично. Красивая женщина в элегантном наряде. Браво! Косыночка тоже красивая получилась.
Марина (Марина) Автор
16:27
0
Спасибо, Танюша! Всё сложилось неплохо — и болеро, и косынка! Я довольна. blush
ГлЮк (Юлия)
16:22
0
Работы эксклюзивны!

С новым годам, Марина!
Ждём новых идей и топиков об их воплощении!
Марина (Марина) Автор
16:28
0
Буду стараться, Юля! Тем более, что год крысы — это мой год )))
tasha (Наталия)
17:25
0
Марина, замечательные вещицы получились! С болеро платье стало можно носить чаще и комфортнее! Мне больше понравился «синий»вариант, но два всегда лучше одного)))) Конечно, твоя ладная фигурка все украшает!!! И косынка хороша и не только в качестве подарка. Удобная это штука, тёплая, красивая, уютная, особенно в ваших холодах. Платок в тренде, это верно!
Марина (Марина) Автор
17:39
0
Я рада, Наташа, что ты подтвердила, что платок в тренде! Наверное правильнее говорить платок, а не косынка? Звучит лучше. Болеро я скорее всего всегда буду носить на синюю сторону, она конечно лучше. Когда я валяла, то думала, что синяя сторона будет слишком блестящей и для деловых встреч не подойдёт. А в результате шерсть уменьшила блеск, и получилось самое то. Ты права, теперь я это платье буду носить часто. Спасибо тебе за отзыв! inlove
РашЭль (Ольга)
19:22
0
Мариночка, болеро с чёрным платьем очень элегантно смотрится! Ты умница, красотка и труженница! Сыну большое спасибо за фотосессию. Приятно смотреть на хорошую работу.
Марина (Марина) Автор
21:41
0
Мне приятно, что тебе приятно, Оля! laugh Спасибо за позитив, с некоторыми утверждениями я бы поспорила, но всё равно приятно! rose
Валентина (Валентина)
21:58
0
Марина, с Новым Годом! Ты и в новый год трудишься. Молодец, идея болеро с рукавом отличная, творческий человек всегда находит выход из любой ситуации. Очень здорово получилось, хочется отметить, что на такой фигуре, как у тебя, все отлично смотрится, молодец, так держать! Косынка понравилась.
Марина (Марина) Автор
07:46
0
Ну моя фигура с торчащим животом… нормально смотрится только спереди laugh А такую косынку ты сваляй, уверена, что понравится! Спасибо, Валюша, за добрые слова! С Новым годом!
Валентина (Валентина)
14:23
0
Мариночка, уже после 50 если и животик немного виден, это нормально, но фигурка у тебя действительно классная, еще может позавидовать молодежь. А косынка действительно хороша, надо взять на заметку на случай подарков, у меня уже этого добра предостаточно, не знаю куда складывать. Я ведь отказалась от попыток продаж своих работ, у меня это не получается, так что валяю только для себя и своих родных, друзей и близких. А тебе новых творческих успехов и вдохновения на новые проекты!
Марина (Марина) Автор
14:45
0
Валя, когда вещи получаются качественно, войлок уже красивый и правильный, то можно и продавать не сресняясь. Такие вот косыночки покупать должны. Если поймаешь удачное сочетание тканей и шерсти. Тогда такая косынка вызывает «ах», и люди будут брать, хотя бы на подарок. Ты читала в комментах, что платки сейчас в тренде?
Валентина (Валентина)
14:58
0
Марина, читала что в тренде, но где я их буду продавать. Я сейчас не работаю, живу в городе новом для меня, где нет почти знакомых, в магазин на продажу у нас нигде не берут, пыталась выставить на Авито, ни одного звонка, поэтому я смирилась, что мои работы никому не нужны.
Марина (Марина) Автор
15:47
0
Нужно брать свои работы и идти в рабочие коллективы. Когда люди берут войлок в руки, то хотят его иметь.
МамаТеща (Алла)
21:59
0
Такая красотка-рукодельница! Шикарно! С Новым годом и новых творений!’
Марина (Марина) Автор
07:47
0
Алла, взаимно, с Новым годом! Спасибо за шикарность )))
Алёна (Алёна)
00:53
0
Марина, вы как всегда на высоте! Мне понравился цвет болеро с блестящей стороны. очень эффектно) Косынка да, я тоже посмотрела этот МК, что-то не хочется такую валять, или может цвета подобрать прямо близкие, не контрастные. На продажу в принципе можно.
Марина (Марина) Автор
07:55
0
Алёна, такую косынку свалять обязательно надо! Продаваться точно будут! И подарок — лучше не придумать. Можно взять и контрастные цвета. Самое главное, что шерсть-основа всё сглаживает и объединяет. Очень эффектно смотрятся узкие чёрные полоски, они как подводка для глаз, особенно рядом с жёлтым цветом. И обязательно надо брать хоть немного блестящих полосок. Сеточки с люрексом хороши.
Вчера вечером сваляла ещё одну такую же, но только на шерсти болотного цевета, косынка получилась уже совсем другая! Этим можно играть.
Алёна (Алёна)
20:04
0
Марина, покажете? Может вдохновлюсь?
Марина (Марина) Автор
20:20
0

Вот результат. Вчера сваляла в бордово-красный тонах. Скоро выложу топик, и ты, Алёна, увидишь.)))
Rina (Марина)
01:14
0
Мариночка, с НОВЫМ ГОДОМ!
Какая вы красавица!
Работы ваши замечательные, как всегда!!!
Марина (Марина) Автор
07:57
0
Благодарю, Мариночка! Красавицей может быть любая женщина, главное, как её нарядить и правильно сфотографировать ok С Новым годом! rose
antonia (Антонина)
03:19
0
Мариночка, ты, как всегда, с очередными шедеврами! Платье с болеро смотрится просто великолепно! А уж с твоей фигурой в комплекте — это вообще нечто! Элегантно, стильно, богато!
Косыночка тоже прекрасна, я видела тот мастер-класс, очень понравилась идея(а у меня кучи всяких тканюшек))), но все собираюсь и никак время выкроить не могу). А ты, ррраз!, и воплотила в жизнь! Может у тебя в сутках не 24 часа?!)))
С Новым годом тебя, Рукодельница! Неиссякаемого вдохновения, дальнейших успехов в творчестве, и пусть хватает сил, здоровья и денег на воплощение новых идей!!!
Марина (Марина) Автор
08:07
0
Тонечка, я уверена, что ты найдёшь время для косынок, у тебя ведь столько воплощений твоих идей в жизнь! У тебя точно не 24 часа в сутках, а все 48! У меня на косынку ушло около 5 часов, т.е. один вечер. При хорошей практике буду валять их быстрее.
Идея мне очень понравилась. Можно экспериментировать такнями, рисунком, цветом шерсти.
Так что жду от тебя твои творения! С Новым годом тебя, дорогая! Всего-всего и много!!! inlove kiss
08:38
0
С обновочками тебя, Марина! Всё выполнено отлично! Молодчинка! Болеро хорошо сидит и смотрится, косыночка интересная на самом деле, что-то результат у Наташи и Оксаны меня не впечатлил, а у тебя лучше получилось! Твои цвета? Будешь сама носить?
Марина (Марина) Автор
08:50
0
Спасибо, Викуля! Вчера сваляла ещё одну косынку, но уже на шерсти болотного цвета, а первая была на тёмно-коричневой. Так что носить буду вторую, она немного поярче.
А с косынками надо разные цвета подбирать. Хочу попробовать палитру красную, синюю, серую. Интересно, что получится. ok
09:02
0
Мне тоже интересно! Покажешь, Марина? Может соберусь и я! Так-то быстренько получается, ты пишешь 5 часов! Ты к болотному подбираешь цветовую гамму или шерсть используешь просто как основу? Марин, там вискоза с одной стороны и кусочки тканюшек с другой? Какой р-р шаблона используешь в данном случае? Тот что и у Наташи с Оксаной? И какой р-р на выходе бактуса?
Марина (Марина) Автор
09:30
0
У этой косынки, как я поняла, просто надо тёмную основу-шерсть. Тогда лучше слхранятся рисунок и цвет тканей. Поэтому к зелёной палитре подойдёт коричневый, болотный, наверное и чёрный.
А к серой палитре — тёмно-серый, графитовый. К синей — тоже коричневый, тёмно-синий и т.д. Вот как-то так.
Вискоза с изнанки, её надо 25 гр. Шерсти тоже 25 гр.
У меня вискозы ушло оба раза по 15 гр, но тогда косынка получается тоньше, и усадка больше.
У меня шаблон был 160 см основание и 70 см высота треугольника. На выходе получилось 118-120 см и 49-50 см.
В принципе размеры на выходе нормальные, для носки подходят. Так что раскладку можно оставить такой. Это мои листы так позволяют.
Ну а как девушки раскладывают, ты наверняка видела в МК.
21:49
0
Спасибо, Марина, за такой развёрнутый ответ! Ещё не смотрела их МК, до рождественских ярмарок валяла, потом месяц ярмарок был(самое тяжёлое время, по 10 часов на месте, не отойти даже по нужде, людей тьма, домой приползала). До сих пор отхожу, а тут куча заказов ждёт, МК хотят, вчера-сегодня давала индивидуальный МК. Надо передохнуть, а не получается! Мне и их МК некогда было посмотреть!
Марина (Марина) Автор
07:01
0
Викуля, так в Швеции оказывается спрос на валяные изделия? А года 3 назад ты писала, что ничего у тебя не получится ))). А что заказывают, что людям интересно и нужно?
А у нас девочки стояли на ярмарке, так говорят, что практически нет продаж. stop
10:35
0
Мариша, и у нас тоже говорят не только валяльщицы, что в этом году плохие продажи, не могу сказать, что именно продаётся лучше, всего понемного, но варежки-перчатки приходилось по ночам доваливать, хотя и цену в 55 евро поставила! Интерес к шляпам был и к палантинам, синие туники-это моё мучение, уже столько их переделала и ещё заказы! А твои девочки где торговали в России или в Швеции?
Марина (Марина) Автор
14:06
0
В Новосибирске девочки торговали, перед Новым годом. Покажи хоть, что за туники такие синие? А варежки в 55 евро — это круто! Всё-таки в Европе интерес к валяному выше, и плтёжеспособность тоже.
10:01
0
А интересное решение болеро с рукавами!
И вполне имеет право на применение и однотонная сторона. Хорошо будет смотреться с контрастными вещами.
У меня мысль дальше побежала. Если рукава съёмные, а вещь основная с рукавом, то болеро как самостоятельно элемент одежды.
Как дополнение к комплекту к тому же синенькому низу, и светлому верху.
Сколько вариантов!
Хорошая работа.
Марина (Марина) Автор
12:39
0
Спасибо, Наташа, за креатив! Рукава съёмные сделать на таком болеро проблематично, нужны замки-молнии, а это уже грубовато для рукавов. Для болеро из флиса — возможно. Тогда рукава тоже д.б. валяными, я так думаю ))).
Кнелька (Ольга)
10:32
0
Шикарные работы, фотографии сделаны профессионально, любо-дорого смотреть!!!
Марина (Марина) Автор
12:40
0
Спасибо, Олечка! Фотографии -это полдела, да. rose
Елена (Елена)
10:42
0
Мариночка, болеро получилось шикарное! Оно тебя оооочень украшает!(а может, наоборот?: jokingly )Очень качественно, богато.И косыночка получилась классная.Вот выздоровею, и тоже надо приступать, попробую.Только я этот МК не видела.Если есть ссылочка, пожалуйста, скинь.Буду очень благодарна rose С Новым годом! Пусть он принесет в твою жизнь побольше приятных сюрпризов, радостных событий, здоровья тебе, и твоим близким! Много клиентов, сил, и возможности воодушевить все твои задумки rose
Марина (Марина) Автор
12:43
1
Леночка, ты как всегда, — сплошной позитив и восторг!
Вот держи ссылку — youtu.be/eeuEqlsAEs4
А я пошла валять третью косынку! yahoo
Елена (Елена)
15:17
0
Так ведь правда же!!! laugh Спасибо за ссылочку, Мариночка! Послушных шерстинок тебе! inlove
Элеонора (Элеонора)
11:59
0
Марина! Креативная идея с болеро! Очень стильно смотрится! Фактура изумительная! Исполение, как всегда, идеальное! Косынка в моей любимой цветовой палитре! И спасибо за информацию-что косынки опять в моду вошли- не знала!
Марина (Марина) Автор
13:03
0
Не зря мы все здесь общаемся, польза конечно несомненная. ok
То идеи узнаёшь, то направления моды…
А я хочу свалять косынку в красно-бордовых тонах. Очень интересно, что получится.
Спасибо, Элеонора! rose
Элеонора (Элеонора)
06:42
0
inlove
ZOV Ольга (Ольга)
12:35
0
С Новым годом, девочки! Марина, как всегда интересно на Ваши работы смотреть, фактуру хорошо видно на фото. Сейчас как раз косынку валяю по такой же технологии, у меня похоже шелк не очень схватился, недоработала ВШМ — редко пользуюсь этим агрегатом. Тонкий войлок — это точно не валенки.
Марина (Марина) Автор
13:06
0
Оля, это здорово, про косынку. Потом выложите фото, хорошо?
Я кстати, не так долго работала ВШМ, как в МК советуют. И обороты у меня 1,5 тысячи, без увеличения к концу до 5 тысяч. Но шёлк схватился хорошо везде.
Може причина в том, что мало воды или мыла?
ZOV Ольга (Ольга)
15:48
0
Шелк — крепдешин из старой блузы, достаточно плотный решила, что натуральный, но на самом деле неизвестно. Возможно, что
в самом начале мыла не доложила и воды.
Марина (Марина) Автор
18:44
0
Основное конечно зависит от ткани. Плотная, да ещё синтетика, так конечно трудно приваливается, а может и вообще не приваляться.
Liliy ( Лилия) (Лилия)
14:03
0
Марина, очень эффектное болеро thumbsup Прекрасно смотрится всё в комплекте! И косынка здесь не лишняя-всё стильно, отлично и симпатично bravo
Марина (Марина) Автор
14:40
0
Спасибо, Лилия! Я рада, что получился действительно комплект, он смотрится одним целым. Косынку себе возьму другую, а эту подарю, уже знаю кому)))
Людмила (Людмила)
19:13
0
Марина С Новым Годом! Творческих успехов!
Работы как всегда очень понравились thumbsup все.
И молодец, что не валяешься, а валяешь thumbsup thumbsup thumbsup
Марина (Марина) Автор
20:27
0
Люда, а я-то валяюсь тоже rofl , по утрам. Внуков увезли к другой бабушке, и я ловлю кайф. Валяю по вечерам. Только что закончила косынку в бардово-красных тонах.
Спасибо за отзыв! С Новым годом!
18:07
0
Мариша, с Новым годом! Болеро сидит просто великолепно и блесточки видно!!! Косынка тоже хороша, пожалуй себе тоже сваляю!
Марина (Марина) Автор
19:40
0
Танюша, спасибо! Сваляй, не пожалеешь! Я уже 3 штуки сваляла )))
Инна П (Инна)
22:17
0
Марина с Новым Годом! Как я соскучилась по валянию, увлеклась игрушками, но на косыночку смотрела и уже даже шелк подобрала, надеюсь в ближайшее время все сложится и я сваляю эту прелесть.А у тебя все замечательно получилось, и болеро и косынка и сама ты красотка!
Марина (Марина) Автор
13:30
0
Инночка, давно тебя не видела! С Новым годом и уже Рождеством!!! Косынки эти надо делать побольше, если планировать носить на шее и на голове. На голове хорошо смотрятся. Я уже подумала, а не начать ли самой носить на голове. laugh
Чтобы носить на голове, надо, чтобы в готовом виде она была больше, чем в МК — в ширину по низу минимум полтора метра, а в высоту 60 см. Шаблон получается 2 метра в ширину и 85 см в высоту. Ну это при моей раскладке))).
mamlen (Елена Штанько)
01:44
0
Мариночка, в Новый год с новыми идеями!!! Все прекрасно, как и ты сама!!! С Новым годом! Крепкого здоровья и новых шедевральных работ!
Марина (Марина) Автор
09:47
0
Спасибо, Леночка! Жалко, что ты не выкладываешь сови шедевры здесь на форуме… sad
Я начала валять восынки побольше, а потом наверное пойдут палантины. music
mamlen (Елена Штанько)
11:32
0
Мариночка, выложу обязательно! Удачи тебе и ждём твои шедевры!
Елена (Елена)
13:30
0
С Новым наступившим годом--Мариночка!)))) Уже много сказано слов восхищения вашим работам, я тоже буду не исключением--Болеро, вот вроде бы такая неприметная штучка, а как красиво обыгрывает образ, не деля его на верх и низ, а именно дополняя создавая целостность- здорово)! Очень красиво. Платки- действительно в тренде, особенно которые так гармонично дополняют образ, не выбиваясь с общего вида, а именно создавая красивую игру драпировки по верхней одеждой, и плавно скользя по плечам красивыми переходами-очень красивый платочек — суперр))!!! Спасибо за Ваше мастерство, качество, гармонию целостных образов--и за такую прекрасную подачу, большое спасибо фотографу)!
Марина (Марина) Автор
18:59
0
Леночка, ну ты прямо меня захвалила… blush
Да столько красивых сравнений и приятных слов написала… Спасибо огромное! Я тронута ))) rose rose
И сыну спасибо передам, ему приятно будет ok
Ksenia (Ксения)
17:44
0
Мариночка, с наступившим Новым годом и Рождеством!!! Видела твои новые работы, но не было времени даже написать комментарий. Покорена твоим болеро!!! Отличное решение. Выше всяких похвал. Такая красавица в обновке!!! Да и без обновки тоже!!! Очень понравились твои работы, впрочем, я другого и не ожидала!!!
Чудесные фотографии, так и пахнет от них праздником, радостью, позитивом!!! Новых творческих вдохновений в новом году!!!
Марина (Марина) Автор
19:00
0
Спасибо, Ксюша! Это болеро такое удобное оказалось! Я его не ощущаю на себе, застёжки ведь нет, потому нигде не тянет, движения не сковывает. В общем, удачная штучка получилась, сама рада)))