Салат на праздничный стол "Грибная поляна". Это Мой Самый Любимый Салат

tigrina16 (Инна)
Дата публикации: 15:37
Комментариев: 60
Постов: 191
На сайте с: 03.05.2018

Приветствую всех. Сегодня я готовлю салат «Грибная поляна». Салат очень вкусный, сочный и сытный. Рекомендую приготовить на праздничный стол!

Ингредиенты:

Картофель (варенный) — 350 г

Куриная грудка копченая — 300 г

Лук красный — 180 г

Морковь (отварная) — 300 г

Яйца (отварные) — 5 шт.

Огурцы солёные — 150 г

Сыр твердый — 250 г

Грибы маринованные (опята) — 350 г

Укроп зелень — (по вкусу)

Лук зеленый — (по вкусу)

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Для маринада

Соль — 0,5 ч.лож.

Сахар — 1 ст.л

Яблочный уксус 9% — 2 ст.л

Вода — 100 мл

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцамии перекладываем в емкость для маринования. Всыпаем сахар, соль, вливаем яблочный уксус и воду. Перемешиваем и маринуем в течение 10 минут.

2. Натираем морковь на мелкой терке.

3. Картофель натираем на крупной терке.

4. Копченое мясо нарезаем на небольшие кусочки.

5. Яйца трём на крупной тёрке.

6. Огурцы нарезаем на кубики.

7.Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.

8. Измельчаем зелень укропа и лука.

9. Для формирования салата я устанавливаю на блюдо разъемное кольцо.

10. Первый слой. Равномерно распределяем картофель и солим по вкусу. Смазываем майонезом.

11. Вторым слоем выкладываем копченое мясо, и покрываем майонезом.

12. Третьим слоем выкладываем маринованный лучок и майонез.

13. Четвертый слой выкладываем морковь, и смазываем майонезом.

14. Пятый слой огурцы, и майонез.

15. Шестой слой, распределяем яйца, солим и смазываем майонезом.

16. Седьмой слой. Распределим сыр и смазываем майонезом.

17. Восьмой слой.Распределяем по всей поверхности зелень укропа. И выкладываем в середину грибочки. По ободку салата наносим майонез, и выкладываем мелко измельчённую зелень лука.

18.Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

6
6
491

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!