Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Больше не надо ничего взвешивать! Блины 3 стакана – мой любимый рецепт!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2020-04-14 11:52:35
Рейтинг: 5597
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Огромный привет! Готовим вкусные, тонкие блины без взвешивания продуктов! Измеряем ингредиенты стаканом! Блины по этому рецепту нельзя испортить. Они получаются всегда!

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан*

Вода – 1 стакан

Мука – 1 стакан (с горкой) 160 гр.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 2 ч.л. без горки

Соль – щепотка

Растительное масло – 1-2 ст.л.

*Стакан – 250 мл.

Способ приготовления

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и молоко. Объединить венчиком или блендером. Всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать ручным венчиком или погружным блендером до растворения комочков. Влить воду и перемешать.

Можно оставить на 20-30 минут или на ночь в холодильнике «отдохнуть», а можно приступать к обжариванию сразу после приготовления теста. Перед обжаркой блинов, добавить 1,5-2 ст.л. растительного масла без запаха.

На разогретую сковородку вылить немного теста. Наклонами сковороды распределить его, чтобы получился тонкий слой теста. Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой сковороде, по необходимости смазать ее растительным маслом.

Мне нравится39
3
Добавить в закладки
4458
3 комментария
zenia (Оксана) (Оксана (Ксения))))
2020-04-15 11:47:08
0

Спасибо за рецепт. Будем печь)))

Комментарий удален
антонина (Антонина)
2020-04-15 18:58:16
0

Спасибо  за  рецепт.  Очень  понравился.