Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Маршмеллоу!!!

Татьяна
Татьяна
2020-04-26 15:15:36
Рейтинг: 6411
Комментариев: 1174
Топиков: 173
На сайте с: 31.08.2016
Подписаться

В интернете много рецептов маршмеллоу, и мне как- то так повезло, что с первого раза получилось маршмеллоу, как из магазина.Поделилась рецептом на другом сайте, у девочек тоже получилось! Хочу поделиться и здесь. И немного расскажу о вариантах приготовления и о том, как увеличить воздушность.

Начну с рецепта. Изначально я  готовила по этому видео (видео не моё)

А потом немного унифицировала рецепт. По рецепту из видео на то же количество воды и сахара я кладу 1 столовую ложку желатина и 1 столовую ложку любого желе- порошка. Желе придает легкий пастельный цвет и вкус соответствующего желе. Всё остальное делаю, как в рецепте видео. 

И ещё о воздушности. Девочки рассказывали, что на следующий день (готовое маршмеллоу, нарезанное кусочками, обваленное в сах.пудре с крахмалом или без оного) вначале было плотноватое, но после того, как постояло ночь в комнате, на утро стало как облачко. А я заметила, что чем мощнее миксер и больше обороты, тем лучше воздушность. Взбивала старым миксером мощностью 100вт- слегка резиноватое получилось, взбила другую порцию маршмеллоу новым миксером мощностью 400вт- получилось как перышко!!!

Девочки делали с процеженным клюквенным морсом, вот какая красота получилась

Приятного аппетита!!! 

Мне нравится15
5
Добавить в закладки
1187
5 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2020-04-26 16:25:59
0

интересно, с агар-агаром можно такое сделать? 

Татьяна
2020-04-26 16:51:20
0

Я не пробовала. С агар- агаром я делала яблочный зефир. Он получается  как бы мокрый. А маршмеллоу сухой и воздушный.

татьяна (Татьяна)
2020-04-27 09:52:01
0

спасибо. давно хочется попробовать.

Татьяна
2020-04-27 11:18:29
0

Этот рецепт можете пробовать смело. Он, так сказать, обкатан на практике)) Я сама не ожидала такого результата.

татьяна (Татьяна)
2020-04-27 11:40:48
+1

сделаю обязательно!