Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Травничество

Екатерина (Раевская)
Екатерина (Раевская)
2020-05-28 18:01:26
Рейтинг: 12170
Комментариев: 755
Топиков: 380
На сайте с: 02.08.2017
Подписаться

Приветствую всех, заглянувших на мою страничку!

Сегодня хочу рассказать вам ещё об одном моём увлечении — сборе трав. Все травки собираю в сезон, сушу в дегидраторе. Из готового сырья делаю различные сборы) А иногда без сборов просто пьём травяной чай!

Смотрите фото и сами всё увидите!

«Давайте снова посидим
За ароматным чаем
И обо всём поговорим,
Часов не замечая...»

ТравничествоСостав чая: иван-чай, мята, лист малины, розмарин, ромашка, одуванчик, шиповник. И для красоты и радости цветы роз (жёлтой и красной), цветы сирени (белой и фиолетовой), цветы пиона.
Травничество
Травничество
Травничество
Травничество
Травничество
ТравничествоСирень тоже сушим) Очень хорошо в отварах, настойках.
Травничество
ТравничествоА это рецепт бодрящего чайка от меня - смешать в какой-либо посудине веточки малины, шиповник (побольше), ягоды ежевики, корку граната, ботву морковки, иван-чай, хвою от ёлки, цветы одуванчиков и сирени. Если имеется в наличии, можно положить саган дайля) Залить водой, довести до кипения и оставить минут на 20. Напиток богов готов!))) Действует недолго (часа 2) - это минус, но пить можно постоянно - это плюс!
Травничество
Травничество
ТравничествоПо утрам мы пьём апельсиновый сок и остаются от него корочки, которые мы тоже сушим)
Травничество
Травничество
ТравничествоДержите рецепт успокоительного чайка от меня: сушёные апельсиновые корочки, мята/мелисса, листочки малины. Можно добавить пустырник, если есть) Залить горячей водой и настаивать минут 20.
Травничество
Травничество
Травничество
ТравничествоНа огороде уже появилась клубника) Начинаем сушить пуцки от неё (верхние зелёные штучки на ягоде).
Травничество
Травничество
Травничество
ТравничествоА это прошлогодние заготовки едим))
Травничество
ТравничествоИ большой привет от нашей Елизаветы Михайловны!

Спасибо, что заглянули))
Мне нравится28
17
Добавить в закладки
1099
17 комментариев
Ната (Редько Наталья)
2020-05-28 19:54:29
0

Катюша, как здорово! Фотосессия ИНТЕРЕСНАЯ, текст ПОЛЕЗНЫЙ, топик СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ!!!

Екатерина (Раевская)
2020-05-29 17:36:48
0

Наталья, спасибо Вам большое!)) Очень рада, что мой топик оказался полезным!

Галина
Галина
12059
2020-05-28 20:20:01
0

КАтюша, Вы живёте как ФЕЯ с ФЕЯМИ — в травах и цветах! Просто сказка!

Екатерина (Раевская)
2020-05-29 17:36:25
0

Галина, спасибо большое!))

Красота должна быть повсюду))))

Наталья 52 (Наталья)
2020-05-28 21:42:25
0

Катюша!!! Как все аппетитно, полезно!!! И ооочень красиво!!! А помощницы то какие!!! Вы все такие труженицы!!! Но и главная помощница… Елизавета!!! Красавица!!!

Екатерина (Раевская)
2020-05-29 17:36:05
0

Наталья Степановна, спасибо большое!

Ваша порция сбора ждёт Вас))) Как только будет возможность, сразу увидимся)

Наталья 52 (Наталья)
2020-05-29 21:06:24
0

Катюша!!! Думаю что уже совсем скоро сможем увидеться. Еще немного, еще чуть-чуть!!! Будьте все здоровы!!!

Наталья (Наталья)
2020-05-28 23:04:52
0

Как интересно вы живёте! Чаи великолепные, фото классные, а Елизавета Михайловна вне всяких похвал, серьезная барышня!

Екатерина (Раевская)
2020-05-29 17:35:17
0

Наталья, спасибо!

Развлекаемся как можем))) А вообще — очень люблю весну-лето) Столько всего можно заготовить!

А потом всю зиму пить вкусный чай и есть вкусные заготовки)

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-05-29 08:44:42
0

Какая вы молодец! Просто восторг! Я сушу иногда мяту, липу и др, но поью магазинный пакетированный чай. Ленюсь. Ваша мадам шикарная! Владелица садов и огородов и пр пр. Привет ей от нашей Буси- бандюси.

Екатерина (Раевская)
2020-05-29 17:34:29
0

Наталья, спасибо большое!

Пейте лучше травки, которые сушите)) Они ведь очень полезные!

За привет от Буси-бандюси огромное спасибо!

Lawlita (Anna)
2020-05-29 09:51:53
0

Здравствуйте, Екатерина! А как вы на зиму заготавливаете ежевику помимо сушки? Я на фото заметила, что ежевика с клубникой будто в сахаре. Если замораживать, то после заморозки она не вкусная...

bojkoop (Ольга)
2020-05-29 12:50:56 (отредактировано)
0

Вы все сушите, буквально все!!! и сирень и даже хвостики от клубники!!! меня это удивило. Я тоже сушу некоторые травы, у вас, Екатерина все такое яркое на цвет. а где сушите? в сушилке? это ж и режимы надо знать! что при какой температуре сушится.

Екатерина (Раевская)
2020-05-29 17:33:27
+1

Ольга, Вы правы, сушу почти всё) Даже травку мокрицу. Её потом перемалываю в порошок и делаю зелёные коктейли с водой и мёдом в блендере.

Всё действительно яркое и не теряет своих красок спустя месяцы хранения. Каждую травку сушу при своей температуре. Например, мяту и лист малины можно сушить максимум при 30-ти градусах. А вот ферментированный лист иван-чая можно и при 70-ти градусах высушить. Сушу все травы в сушилке с семью видами температурных режимов и с высокими поддонами для хорошей вентиляции.

Ещё очень важны сроки сбора трав. Для каждой травки они свои. Например, мяту и ромашку можно собирать всё лето. А вот листики малины, вишни, яблони каждый в свой срок. Лист смородины нужно успеть собрать до появления завязи на ней. Иначе бессмысленно. Если опоздал, то только на следующей год.

bojkoop (Ольга)
2020-05-31 22:06:48
0

спасибо, Катя, за ответ, я мокрицу ем в салатах, очень нравится, даже не уступает салатным листьям я бы сказала, но сушить не пробовала.

Екатерина (Раевская)
2020-05-29 17:28:58
+1

Анна, здравствуйте!

Сахар в нашем доме отсутствует в любом виде) Все ягоды подвергаются быстрой в заморозке в специальной морозилке (она у нас одна отдельная большая для ягод). Я просто складываю ягоды в контейнеры и отправляю в морозилку. Всё. Без сахара) А вкус зависит от сорта ягод)) Ежевика вообще вся вкусная замороженная! А вот клубника нет. Но та, которая нам не нравится, удаляется с грядок. В этом году, например, обновили почти всю клубнику. И она очень вкусная теперь)

А на фото клубника с ежевикой просто только что из морозилки и это изморозь, когда ягодка только начинает оттаивать) И похоже на сахар немного.

Annette8(Анна) (Anna)
2020-06-10 17:32:16
0

красота!