галина (Галина)
5 часов назад
Ksana
10 часов назад

2 варианта, как легко и просто пришить молнию к кофте.

KoshkaPRO (Анжелика)
2020-08-28 08:57:50
Рейтинг: 2522
Комментариев: 159
Топиков: 63
На сайте с: 22.08.2018

Застежка-молния, это самый удобный и современный вариант для застегивающихся вещей, но вязальщицы редко пришивают молнию к своим вязаным вещам. Считается, что это сложно, долго и вообще как-то непонятно. Пуговицы проще. Но пуговицы, это такой вчерашний день!

Давайте лучше я вам покажу, как просто и без проблем пришить молнию к совершенно любой вязанной вещи.

1 Способ (для ленивых)

К ленивым я отношу и себя тоже. Мне жутко не хочется лишний раз заморачиваться и я придумала, как пришить молнию быстренько и аккуратненько. Для своих собственных вещей я всегда пользуюсь этим вариантом. Однако без понимания, что такое кетлевка, вам не обойтись, впрочем, здесь все просто. Я подробно показываю этот процесс в этом видео-уроке.

И если у вас одинарная планка, то кетлевать вам придется только одну сторону планки, что значительно легче, чем попадать иглой точно в две петли одновременно, с одной и с другой стороны молнии (брррр… ненавижу ловить эту вторую спрятавшуюся петлю).

Если вы подберете молнию в тон к пряже, то стежки на молнии видны не будут.
Если вы подберете молнию в тон к пряже, то стежки на молнии видны не будут.

Да, в этом случае при расстегивании молнии ее видно на изнанке, но меня лично это не смущает.

Рекомендация: для такого способа выбирайте самую красивую молнию с тоненькими зубчиками, она будет смотреться как неотъемлемая часть самой кофты. Я часто использую потайные молнии для внутренней застежки платьев или юбок.
 

2 способ (классическая кетлевка)

В этом случае молния полностью спрятана между двух стенок двусторонней планки. Вещь получает магазинный профессиональный вид. Но во-первых, повозиться придется подольше и с планкой, и с кетлевкой, а во-вторых, двойная толщина трикотажа такой планки лишает ее гибкости и легкости. Полочка вещи становится как бы колом по середине. Для кого-то это не важно, а кому-то принципиально, решать вам.

Опять же, избежать последнего неприятного эффекта можно если выбирать тонкую молнию, но в данном случае использовать самые тоненькие потайные молнии вам будет неудобно.

В этом способе цвет молнии не так принципиален, что дает большую свободу для поиска подходящей молнии.
В этом способе цвет молнии не так принципиален, что дает большую свободу для поиска подходящей молнии.

Каким бы способом вы не пользовались, вам все равно сначала придется поднять планку из края вашей вещи. как это сделать для каждого из этих вариантов я писала в этой статье.

А вы пробовали вязать вещи с молнией? Напишите в комментариях, как вам понравилось. Это поможет и другим вязальщицам освоить эту застежку!

Уважаемые читательницы! Ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на мой канал,у меня всегда есть что интересного обсудить!

-------------------------------------------------------

Познакомимся? Посетите мой сайт

Магазин пряжи Вконтакте

Я в Инстаграм:

Магазин

Личная страница

Мой магазин на ЯМ

Мой канал YouTube

Одноклассники

Мне нравится27
Добавить в закладки
Назначить теги
1630
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Вязание спицами для начинающих
Подписаться на пользователя KoshkaPRO (Анжелика)
Ольга
2328
00
2020-08-29 08:55:37

Спасибо, спасибо