Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиЖурналыВязание для женщин спицами. Схемы вязания спицамиВязание спицами аксессуаровВязание спицами для детейВязание спицами для начинающихВязание для мужчин спицами. Схемы вязанияВязание спицами. Работы пользователейВязание шали спицамиИгра "Авантюра" спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Как присоединить рукава к туловищу легко и просто. Вяжем реглан снизу видео-МК

KoshkaPRO (Анжелика)
KoshkaPRO (Анжелика)
2020-12-04 11:02:35
Рейтинг: 5902
Комментариев: 191
Топиков: 100
На сайте с: 22.08.2018
Подписаться

Реглан снизу многие не любят вязать из-за сложных подрезов. Особенно неприятный момент, когда уже готовые рукава и туловище соединяются вместе. В местах подрезов тогда получается очень много петель на стыках рукавов и основной тушки изделия. Всю эту кучу петель, очень плотно сплющенных между собой, так тяжко провязывать, что многие, один раз попробовав, просто плюют и переходят на вязание реглана только сверху. Там, в уже готовых проймах, нет никаких проблем набрать петли и дальше продолжать вязание рукава (каждого в отдельности).

Но что, если вещь необходимо вязать снизу?

Например, многие рисунки плохо смотрятся, когда их переворачивают вверх ногами, а при вязании сверху вниз это неизбежно, ведь мы начинаем вязать горловину свитера и спускаемся к его низу. На самом деле никаких проблем с подрезами нет! Недавно мне подсказали просто супер простой и удобный способ, как присоединить рукава к тушке легко и просто.

Суть в чем: после того, как я связала рукав я обычно переносила все его петли на дополнительную нитку и откладывала. Потом вязала второй рукав и опять откладывала. Вязала туловище. И вот потом я все это брала и переносила петли рукавов на те спицы, которыми вязала тушку, оставляя свободными участки петель под мышками (т.е. подрезы).

Участки свободных петель оставляют как на туловище, так и на рукаве параллельно друг другу. Эти петли нужно будет сшить вместе трикотажным швом уже на готовом изделии.

Петель рукава очень много, натягиваются на спицу они неохотно, приходится запихивать, и это боль. Так в чем секрет?

Все просто: переносить петли рукава на еще одни круговые спицы, и уже с этих спиц сразу провязывать их на основные спицы туловища изделия!

Звучит на много сложнее, чем делается. Смотрите сами на видео:

В результате вот так выглядит свитер уже целиком состыкованный и готовый к вязанию кокетки и горловины.

В этот момент на спицах оказывается максимальное количество петель вещи. У меня оно доходило до 600!
В этот момент на спицах оказывается максимальное количество петель вещи. У меня оно доходило до 600!

На самом деле я очень люблю вязать снизу. У этого способа есть такое мощное преимущество, как красивая, профессиональная линия убавок реглана. Именно убавки! делают на фабриках при изготовлении профессионального трикотажа. Люди уже привыкли именно к такому, чистому и аккуратному, виду покупных изделий. И поэтому когда они видят изделие связанное снизу, то у них складывается впечатление, что это покупное изделие, а не самовяз, что многие не любят.

А вы вяжете реглан снизу?

Ставьте лайк, если статья вам понравилась! И, конечно, подписывайтесь на мой канал

Мне нравится76
7
Добавить в закладки
8840
7 комментариев
Ольга (Ольга)
2020-12-05 16:46:54
+1

Спасибо 

Alexandra (Александра)
2020-12-05 19:49:05
+1

Спасибо за мастер класс.

Джимок (Светлана)
2020-12-08 18:02:34
+1

Давно уже так делаю)… и лучше использовать пару круговых спиц, еще проще… а рукава вяжу сразу оба, что б не путаться в прибавлении, убавлении петель)))

Наяк Вечкан (Ната)
2021-12-05 19:26:36
0

Я тоже всегда вяжу оба рукава одновременно на одних спицах от двух клубков, тогда и плотность одинаковая выходит))

Елена
2020-12-11 15:32:56
0

рукава к ТУЛОВИЩУ???

Irisha+ (Ирина)
2021-12-05 19:56:31
0

Спасибо, Анжелика! Только сегодня вспоминала о том, что вязала ваш джемпер с «медвежьей лапкой» регланом снизу. Подумала, что нужно найти и  уточнить нюансы вязания такого реглана, потому что давно дело было и подзабылось уже. А тут такой подарок! Еще раз большое спасибо!

Tatyana
Tatyana
377
2022-12-05 16:18:16
0

спасибо!