Как присоединить рукава к туловищу легко и просто. Вяжем реглан снизу видео-МК

KoshkaPRO (Анжелика)
2020-12-04 11:02:35
Рейтинг: 3200
Комментариев: 164
Топиков: 71
На сайте с: 22.08.2018

Реглан снизу многие не любят вязать из-за сложных подрезов. Особенно неприятный момент, когда уже готовые рукава и туловище соединяются вместе. В местах подрезов тогда получается очень много петель на стыках рукавов и основной тушки изделия. Всю эту кучу петель, очень плотно сплющенных между собой, так тяжко провязывать, что многие, один раз попробовав, просто плюют и переходят на вязание реглана только сверху. Там, в уже готовых проймах, нет никаких проблем набрать петли и дальше продолжать вязание рукава (каждого в отдельности).

Но что, если вещь необходимо вязать снизу?

Например, многие рисунки плохо смотрятся, когда их переворачивают вверх ногами, а при вязании сверху вниз это неизбежно, ведь мы начинаем вязать горловину свитера и спускаемся к его низу. На самом деле никаких проблем с подрезами нет! Недавно мне подсказали просто супер простой и удобный способ, как присоединить рукава к тушке легко и просто.

Суть в чем: после того, как я связала рукав я обычно переносила все его петли на дополнительную нитку и откладывала. Потом вязала второй рукав и опять откладывала. Вязала туловище. И вот потом я все это брала и переносила петли рукавов на те спицы, которыми вязала тушку, оставляя свободными участки петель под мышками (т.е. подрезы).

Участки свободных петель оставляют как на туловище, так и на рукаве параллельно друг другу. Эти петли нужно будет сшить вместе трикотажным швом уже на готовом изделии.

Петель рукава очень много, натягиваются на спицу они неохотно, приходится запихивать, и это боль. Так в чем секрет?

Все просто: переносить петли рукава на еще одни круговые спицы, и уже с этих спиц сразу провязывать их на основные спицы туловища изделия!

Звучит на много сложнее, чем делается. Смотрите сами на видео:

В результате вот так выглядит свитер уже целиком состыкованный и готовый к вязанию кокетки и горловины.

В этот момент на спицах оказывается максимальное количество петель вещи. У меня оно доходило до 600!
В этот момент на спицах оказывается максимальное количество петель вещи. У меня оно доходило до 600!

На самом деле я очень люблю вязать снизу. У этого способа есть такое мощное преимущество, как красивая, профессиональная линия убавок реглана. Именно убавки! делают на фабриках при изготовлении профессионального трикотажа. Люди уже привыкли именно к такому, чистому и аккуратному, виду покупных изделий. И поэтому когда они видят изделие связанное снизу, то у них складывается впечатление, что это покупное изделие, а не самовяз, что многие не любят.

А вы вяжете реглан снизу?

Ставьте лайк, если статья вам понравилась! И, конечно, подписывайтесь на мой канал

Мне нравится52
Добавить в закладки
Назначить теги
3194
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Вязание спицами для начинающих
Подписаться на пользователя KoshkaPRO (Анжелика)

Смотрите также

4 комментария
00
2020-12-05 16:46:54

Спасибо 

Alexandra
363
00
2020-12-05 19:49:05

Спасибо за мастер класс.

00
2020-12-08 18:02:34

Давно уже так делаю)… и лучше использовать пару круговых спиц, еще проще… а рукава вяжу сразу оба, что б не путаться в прибавлении, убавлении петель)))

00
2020-12-11 15:32:56

рукава к ТУЛОВИЩУ???