Современная Женщина - Кто Она Такая Сегодня?

РУСЛАН
2020-09-24 01:54:36
Рейтинг: 5293
Комментариев: 912
Топиков: 156
На сайте с: 13.06.2020

Женщина 21-го века — идеал сочетания матери, жены и любовницы. Образ, сформированный средствами массовой информации, делает красивого и мудрого многофункционального робота для специальных задач.

Вездесущие рекламные ролики накладывают на него неписаное обязательство достичь идеала. Они навязывают ей следование моде, определенному образу жизни и способу проводить свободное время.

Современная женщина — какая она?

Давайте размеремся, кто же на самом деле современная женщина...

Жизненные роли женщины

  1. Сегодняшняя женщина — идеальная домохозяйка, которая знает, как вывести 200 пятен, может приготовить 30 блюд из картофеля, за несколько минут погладив кучу одежды.
  2. Она также и замечательная мать, которая может успокоит плач своего ребенка, умеет лечить сухой и мокрый кашель, умеет играть в компьютерные игры, ездит с детьми на велосипеде и готовит им их любимый десерт в свободное время.
  3. Современная женщина, конечно же, также непобедимая деловая женщина, уверенно ступающая на последующие уровни своей карьеры, владеющая по крайней мере тремя иностранными языками, участвующая во всех важных тренингах и конференциях, сидящая за рулем новейшей модели автомобиля.
  4. Женщина 21-го века — хорошо одетая, расчесанная и ухоженная элегантная женщина. Она знает, какой тональный крем лучше покрывает неровности кожи, какой стиль юбки лучше всего подходит ее фигуре, является ли обувь прошлого сезона модной, и какие духи подходят ей для работы.
  5. Другая роль женщины — это хорошая жена. Та, кто понимает плохое настроение и неудачу мужа. Та, которая положит мокрое полотенце на лоб, когда после нескольких пивных кружек с друзьями у мужа болит голова. Она также не забудет приготовить ему куриный суп — как и его мать — конечно, как его мать!
  6. Любящая домохозяйка — когда она выполняет все свои ежедневные обязанности, она моет посуду, стирает, проверяет домашнюю работу детей, надевает маску на лицо, красит ногти, готовит одежду на следующий день, планирует следующий ужин и просматривает женскую прессу… превращается в совершенно другого человека.
  7. Её следующее воплощение — пылкая любовница, пересекающая порог спальни в туфлях на шпильках, в сексуальном белье с искоркой в глазах -готовая к страстному сексу и изощренным ласкам.
Современная женщина многогранна — это и верная жена, и прекрасная любовница, и заботливая мать, и превосходная хозяйка, и высокопрофессиональный специалист.
Олег Рой

Механизм действия женщины

Пытаясь изобразить описанные выше женские роли, кажется, что у нас перед глазами есть не одна, а, по крайней мере, дюжина женщин, у которых есть бесчисленные задачи с раннего утра до позднего вечера.

Такова сегодняшняя женщина, кажущаяся хрупкой, нежной, чувствительной, чьи слезы появляются на глазах даже при виде птицы со сломанным крылом.

Между тем, это тонкое, чувствительное существо является воплощением современной машины, в которой отдельные шестеренки работают вместе, чтобы выполнить все обязательства, возложенные на нее.

Мозг женщины работает гораздо лучше и эффективнее, чем современный компьютер. Именно в ее голове организован день рождения ребенка, создан список ежедневных покупок и список вещей, которые нужно взять с собой в отпуск.

Она будет думать о том, что в следующем месяце ее свекровь собирается в санаторий, а завтра срок действия страхового полиса истечет.

Дефекты и неисправности

Однако этот суперсовременный механизм иногда дает сбой. Под огромным объемом деятельности и обязанностей, под тяжестью серых будней иногда прорывается толстый защитный слой, превращая женщину в многофункционального робота.

Затем наступают тяжелые и немного утомительные дни. Тогда солнце слишком яркое, а кофе слишком черный. Мысли, которые она не может вынести.

Правда, заканчивая этот короткий рассказ стоит использовать слова Элизабет Тейлор:

«Судьба современной женщины трудна. Она должна выглядеть как девушка, думать как мужчина и работать как лошадь».

Однако судьба, дающая ей эти качества, также дала ей невероятную силу. Сила, которая никогда не позволит ей упасть на колени. Сила, благодаря которой вулкан энергии скрыт в ее хрупком теле!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Женщина и её самореализация в современном мире

Ещё каких-то сто пятьдесят лет назад не возникало сомнений, в чём женское предназначение и в чем её счастье. По умолчанию считалось, что настоящая леди должна выйти замуж, родить детей и заниматься семьёй. Работать? А зачем ей это?! Самореализовываться? Только в семье! Но вот прошли годы, и мир изменился. Феминистические движения, популярные в двадцатом веке, принесли свои плоды в двадцать первом. Сегодня милые дамы могут делать то, чего им самим захочется. Выйти замуж или построить карьеру, родить детей в браке или без оного, посвятить себя полезным хобби и пустым удовольствиям или даже все сразу и можно без хлеба… в общем — никаких границ. Но хочется спросить: неужели мы сами так переменились, что былые ценности к нам более не применимы? Или, может быть, наши предки погрязли в сплошном лицемерии, веками заставляя женщин выполнять неприемлемую для них роль?

Пытаясь выяснить ответы на эти вопросы, мы обратились за помощью к современной писательнице, автору книг для женской аудитории Валентине Паниной. Из-под её «пера» вышли романы «Муха, или Мечтать не вредно», «Хмельное зелье», «Находка, или Резкие повороты судьбы», «В твоих руках жизнь», «Обещана судьбой», «В ожидании счастья». На страницах можно познакомиться с очень современными героинями. Мелодраматические линии обычно переплетаются с остросюжетными. И, конечно, каждая история старается приоткрыть завесу над тайной, кем являются современные женщины и чего они хотят от жизни.

Екатерина: Кто такая современная женщина? Уже не барышня в кринолинах, но неужели вечно одинокая феминистка и карьеристка?

Валентина: Если мы заглянем вглубь, в прошлые века, то увидим, что роль женщины сводилась к продолжению рода и поддержанию семейного очага. Современная женщина не согласна довольствоваться этим, она хочет самореализоваться и поэтому женщина в современном мире играет не последнюю роль. Она и жена, и мать, и партнёр по бизнесу, и часто — руководитель. И, несмотря на то, что все вышеперечисленные роли являются важными, современной женщине удаётся все их совмещать. Женщина XXI века не желает останавливаться в своём развитии: она и хранительница очага, и успешно продвигается по карьерной лестнице, стремящаяся к постоянному самосовершенствованию. Всё меньше становится женщин, готовых отказаться от работы и посвятить себя домашним заботам, воспитанию детей и внуков. Дети, безусловно, являются счастьем, но при этом женщина не забывает о себе и своих интересах. У неё есть потребность реализовать свой творческий потенциал. В современном мире нет ни одной отрасли, где бы ни проявила себя так или иначе женщина. Феминизм ко всему этому не имеет никакого отношения: для женщины важно самореализоваться, а мужчины, которые неспособны достичь той же планки, склонны обвинять женщин в феминизме. Умная современная женщина не всегда пользуется равными правыми, оставляя первенство за мужчиной, чтобы он чувствовал себя защитником, каменной стеной для своей женщины.

Екатерина: Как Вы относитесь к эмансипации и являетесь ли её приверженцем? Почему?

Валентина: Эмансипация — по-другому свобода и право выбора. Женщины, ратуя за равенство, стремятся доказать, что они могут всё. Многие из женщин даже профессии выбирают связанные с риском для жизни, а это — прерогатива мужчины: он у нас защитник, вот и пусть защищает, а для женщины достаточно сфер, где она может самореализоваться. Зато мужчины, уступая женщинам, становятся женственными и истеричными. Эмансипация хороша в разумных пределах, особенно, если это касается несовершеннолетних. В современной жизни дети, достигшие 16-летнего возраста, имеют право работать по договору или начать свой бизнес; и тут нельзя пускать на самотёк — должен быть контроль. Я не ратую за полную и безоговорочную эмансипацию, предпочитаю, чтобы мужчины были мужчинами — защитниками, воинами, добытчиками, а женщины — женщинами, готовыми поддержать мужчину в трудную минуту. Настоящая женщина не должна стремиться соперничать с мужчиной. Чувство соперничества — это чисто мужская черта.

Екатерина: Что такое женская самореализация, и какие пути для самореализации доступны нашим современницам? Какой путь самореализации выбрали Вы и каких успехов добились?

Валентина: Самореализация — это не просто занятие любимым делом, это реализация желаний, умения и знаний, реализация собственного потенциала. У современных женщин наблюдается всё возрастающий интерес к самореализации. Она играет важнейшую роль в жизни женщины, по сути — определяет её жизненный путь. Любая самореализация — это, прежде всего, открытие в себе неких способностей, дающих направление движения по пути развития своих талантов и планов на будущее. Ни один человек не знает своих возможностей до поры до времени. Мне в жизни повезло: нашёлся человек, который посоветовал мне попробовать себя на литературном поприще, иначе я никогда бы так и не узнала, что это моё. Мне нравится писать романы и жить жизнью своих героев. В 2015 году вышел мой первый роман, напечатан был в издательстве «Союз писателей» г. Новокузнецка. В 2017 году получила диплом участника международного книжного форума «Книжная Сибирь», проходившего в ГПНТБ г. Новосибирска. В 2018 году моя книга «Хмельное зелье» стала призёром в номинации «Лучшая книга года».

Екатерина: Как современная женщина отражается в литературе и непосредственно в Ваших книгах? Какая она — героиня романа двадцать первого века? В чем её сила? В чем слабость? О чем она мечтает?

Валентина: Если мы обратимся к Библии, то увидим, что Женщина, как высшее существо, создана не из праха, а из мужчины. Если вы зайдёте в христианский храм и посмотрите на иконы всех святых, там находящихся, то самое святое, самое великое, самое милосердное — это Женщина, Богородица, и выше Неё нет никого. Ни Пётр, ни Павел, ни другие апостолы и святые не могут сравниться с этой величайшей святой. Поэтому, если возникают какие-то сомнения в предназначении женщины, зайдите в храм, посмотрите на Богородицу, помолитесь Её иконе. Может быть, тогда поймёте, что такое женщина и какая это благодать для вас, и счастье какое, и радость какая, и жизнь, и путь.*

В моих романах женщины все самостоятельные и способны о себе позаботиться, но все они мечтают стать счастливыми рядом с любимым мужчиной. И как бы не менялся мир, какими бы сильными и самодостаточными женщины ни становились — всё равно каждая мечтает встретить своего единственного. Женщина, даже суперсовременная, нуждается во внимании мужчины, в его восхищённых взглядах, комплиментах — и тогда у неё появляется вдохновение, желание творить и удивлять, а хорошее настроение, сияющие глаза делают её привлекательной и придают уверенности в себе. Через все мои романы единой нитью проходят судьбы настоящих уверенных в себе женщин, готовых любить, заботиться. В каждом романе женщины мечтают встретить надёжного, любящего мужчину; ей не нужна его материальная поддержка, она хочет любви, детей от любимого мужчины. Она готова с ним делиться нерастраченной заботой и любовью. И когда она встречает своего мужчину, чьё сердце бьётся в унисон с её сердцем, она становится безумно счастливой и, наконец, чувствует свою подлинную природу и готова идти за ним хоть на край света, лишь бы быть рядом с любимым.

Екатерина: Что такое женское счастье и где его искать?

Валентина: Что такое женское счастье? В чём оно заключается, как его обозначить? Каждому любящему мужчине хочется сделать свою женщину счастливой, но он не всегда знает, как это сделать. На самом деле женщине не так много надо: каждая нормальная женщина хочет любви. Для неё очень важно быть не только любимой, но и самой любить. Ведь нет ничего прекраснее взаимной любви, которую нужно искать, найти и хранить. А ещё женщине необходим свой дом и семья, где звучит детский смех, где царит любовь и благополучие. Женщине необходима поддержка и опора сильного мужчины, готового в нужный момент взять на себя решение важных жизненных вопросов. А ещё, чтобы мужчина был щедрым во всём, чтобы не жалел для своей любимой добрых слов, объятий и маленьких сюрпризов. Женщине для счастья необходима любовь, поддержка, понимание, здоровые дети, любимый и любящий мужчина.

*(Не дословная цитата из статьи философа Юрия Вяземского «Ваше величество Женщина»).

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
717
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Истории из нашей жизни
Подписаться на пользователя РУСЛАН
Ana
53
0+1
2020-09-24 10:57:12

0+1
2020-09-24 11:24:35

Я давно увлекаюсь рукоделием разного жанра, так сказать))

Пробовала свои силы в вязании — в итоге научилась вязать очень няшных игрушек амигуруми, которые нравятся и маленьким детям и взрослым девушкам.
Потом мне очень понравились поделки в стиле квиллинг — начали вместе с дочкой делать целые картины и открытки. Раздарили все учителям на 8 марта.
Бисероплетение тоже стало нашим неотъемлимым хобби, хотя до мастерских поделок типа крутых сережек или колье дело так и не дошло — уж слишком часто бисер пересыпается на пол, надоедает убирать его))
Сейчас очень увлеклись лепкой из полимерной глины (пластики), наш с дочерью уровень в этом деле пока что только любительский — начали украшать кружки цветочками, слепили несколько забавных фигурок. Нашла в статье https://sdelaem-podelki.ru/kruzhki-iz-polimernoj-gliny-master-klass/ кучу интересных идей и подробные мастер-классы по украшению кружек полимерной глиной, будем пробовать) Спасибо таким сайтам, которые посвящены конкретной тематике, так как на других чаще всего все в кучу собрано.
А каким рукоделием увлекаетесь вы, подскажите еще несколько идей для творческих процессов))
00
2020-09-24 12:31:42

Я давно увлекаюсь рукоделием разного жанра, так сказать))

Пробовала свои силы в вязании — в итоге научилась вязать очень няшных игрушек амигуруми, которые нравятся и маленьким детям и взрослым девушкам.
Потом мне очень понравились поделки в стиле квиллинг — начали вместе с дочкой делать целые картины и открытки. Раздарили все учителям на 8 марта.
Бисероплетение тоже стало нашим неотъемлимым хобби, хотя до мастерских поделок типа крутых сережек или колье дело так и не дошло — уж слишком часто бисер пересыпается на пол, надоедает убирать его))
Сейчас очень увлеклись лепкой из полимерной глины (пластики), наш с дочерью уровень в этом деле пока что только любительский — начали украшать кружки цветочками, слепили несколько забавных фигурок. Нашла в статье https://sdelaem-podelki.ru/kruzhki-iz-polimernoj-gliny-master-klass/ кучу интересных идей и подробные мастер-классы по украшению кружек полимерной глиной, будем пробовать) Спасибо таким сайтам, которые посвящены конкретной тематике, так как на других чаще всего все в кучу собрано.
А каким рукоделием увлекаетесь вы, подскажите еще несколько идей для творческих процессов))

Катюша я реставрирую старую мебель мне это интересно.

00
2020-09-24 13:54:10

Катюша я реставрирую старую мебель мне это интересно.

Для себя или для продажи?)