Кто есть кто

lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
Дата публикации: 07:43
Комментариев: 10387
Постов: 388
На сайте с: 07.09.2015

из интернета)

Одна женщина написала пост о том, что она в этой жизни уже не сделает. Не сложится, не успеет. Не станет рок-звездой например, как мечтала в детстве, не сможет родить детей, просто про мечты, которым не суждено уже сбыться. Личный, душевный и трогательный текст. 


В комменты приходит существо тонкой нервной организации и пишет буквально следующее:
«А толстой пергидрольной блондинкой на кассе Пятерочки не будете? Глазки-бусинки. Вот, бог с ним, рок-звездой, неизвестно, а хотелось ли по-настоящему. Главное, не скатиться до хозяйки кассы в Пятере))»

Прошлась по профилю: дама под сороковник, изучала историю искусств, работает -Государственный Русский Музей, на свежем фото в платочке от Этро коллекции 2014 года, есть ещё с чудесным белобрысым малышом. Все так мило и трогательно. Совершенно обычная, вменяемая с виду.

Тут меня накрыло и захотелось задать пару вопросов вот этим людям источающим последние изыски парфюмерного рынка в персональных авто и носящие на своих безупречных телах плиссированное и кружевное роскошество дорогих дизайнеров.
— Вы, правда считаете что женщина за кассой супермаркета, дворник, курьер, нянечка в детском саду, санитарка в больнице и т.д. это дно ниже которого упасть невозможно?
— Вы не допускаете в свою красивую голову с причёской и ухоженным лицом, что кто-то видимо родился с глазками-бусинками, короткими или кривыми ногами, жидкими волосами, карлицей с горбом?
— Вы правда не понимаете как жизнь вместе с фортуной может в любой момент показать вам анус профундус?

Так вот, что я хочу сказаться вам, живущим в мире цветных крылатых пони. Это не дно. Это желание жить, кормить, одевать, учить и лечить себя, своих детей и родителей. Никогда не знаешь, как сложится, каким боком повернется жизнь. Сегодня новый русский, завтра новый нищий.
Дно бесконечно, люди ухитрятся пробивать его снова и снова, удивляя себя и окружающий мир.

Самый лучший навык, который я получила в жизни, это работа реанимационной медсестрой и фельдшером на скорой.
На последнем курсе я ходила ставить капельницы по домам. Это были в основном пожилые люди, живущие одни, но дети готовы были оплачивать мои услуги. Так вот, я и ногти на ногах им стригла и посуду успевала помыть, цветы полить, мусор вынести пока капельница стояла. Мне за это не доплачивали, но ничего, корона не свалилась.

Сейчас у меня такой период жизни, что могу многое себе позволить. И барахло брендовое и машину приличную и квартирный вопрос решён, даже на путешествия остаётся. Но случись в моей жизни провал, я пойду и по домам уколы делать и на кассе сидеть и подъезды убирать. При этом как и сейчас буду искренне желать окружающим хорошего дня и весёлых выходных. Главное чтобы было на что кормить, учить, лечить близких и себя. Как по мне, так всяко лучше быть доброй, пергидрольной, узкоглазой санитаркой, чем красивой бездушной дурой, понимающей только в истории искусств и презирающих обслугу.

Так что, есть у меня тут особи тоже считающие, что толстые люди с глазами- бусинками, заправщики — кассиры и и.д. это низшая раса? Выгляни в окошко-дам тебе горошка. Появитесь, хочу на вас хоть одним глазком глянуть.

Наталья Угодина
37
1
101

29 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vol27 (Юлия)
08:59
+7
0
Что это… мы, толстые, с глазами бусинками и кривыми ножками, тоже можем купить себе платок!!)))
Леночка это действительно так, людям вообще свойственно думать о себе лучьше, чем они есть на самом деле))). Я, в своей жизни повидала много тех, кто из грязи в Князи и наоборот в грязь из заоблочных высот. Очень мало человекообразных, которые остаются людьми, когда их жизнь меняется. Эта дева из рассказа, хотябы не притворилась, что ей свойственно человеколюбие. Говорят, дай человеку деньги и власть- увидишь его истиное лицо. Ну и такое же могу сказать в обратку- отними у человека деньги и власть и девицы, которые на великосветских раутах хвастаются (это сейчас тааак модно) -жертвую на больных деток, посещаю хосписы и раздаю старушкам хлебушек, превращаются в тупых озлобленных тварей, готовых вырвать у этих самых старушек последний кусок.
VALENTINA (Валентина)
10:13
+1
0
ой как больно! все осознание приходит с прожитым, гладко и ровно не в каждой сказке бывает, хорошо! я счастливая! меня по жизни столько хороших людей окружало и окружает! они очень разные, но я ими так дорожу
lena.leventsova79 (Елена)
11:16
+1
0
Вот я работаю уборщицей аж в самом суде! хотя есть средне-техническое образование и куча свидетельств и швея -мотористка, и технолог ткацкого производства и курсы бухучета.Но по специальности не получилось устроиться, а сейчас я работаю по 2 часа вечером и дома с дочей занимаюсь.Так что значит я тоже дно? Да обидно читать когда так люди рассуждают.
домовеночек (Гульнара)
12:01
+5
0
Знаете, Елена, как я всегда отвечаю тем, кто начинает рассуждать о том, что работа дворником, уборщицей и т.д. непрестижна? Вот когда нет на работе начальника отдела или специалиста (вот даже суперквалифицированного) — их отсутствия НИКТО не заметит. По крайней мере сразу. А представьте, что на работу не вышла уборщица или дворник? И кто, получается, боле важен для офиса?
lena.leventsova79 (Елена)
12:04
0
Ой спасибо, прям бальзам на душу! просто действительно так и бывает.
Лелик (Ольга)
12:31
0
У нас в офисе с большим уважением относятся к нашей уборщице и её труду. Найти добросовестную и аккуратную уборщицу — это большая удача. И что интересно, наличие дипломов и свидетельств никак не помогает выбрать из соискателей именно такую.
Maat (Людмила)
10:55
+2
0
И это правда: не выйди уборщица недельку на работу — их в офисе мухи сожрут с тараканами.
Vita (Вита)
00:41
0
Самое главное какой ты человек, а не кем ты работаешь! Жизнь как зебра, но лучше пусть она будет как радуга!
Лелик (Ольга)
11:34
+3
0
Если вспомнить наши детские мечты, то занятная получается картинка. Ведь в детстве все мечтали стать продавцами мороженного, водителями трамваев или кассирами в зоопарке. А кем стали? Юристами, программистами, экономистами, аферистами и ещё бог знает кем. И выходит наши детские мечты не сбылись. А вот у кассира в «Пятерочке» как раз, может быть, и сбылась детская мечта, и она любит свою работу и счастлива. А мадам из Государственного Русского Музея можно пожалеть, она, похоже, ещё не разобралась с собой и своими детскими мечтами.
tasha (Наталия)
11:46
+2
0
Да жалко их, вот и все. Придумали себе потолок-дно, столько сил уходит на этот баланс ненужный, бесконечные тревоги: не опустилась ли я, не нужно ли приподняться, где я? Грустно и смешно!
Лёля (Лёля)
12:01
+2
0
Наташа, я тоже на вашей стороне. Я в составе народного ансамбля часто бываю на всяких выступлениях — и на богатых юбилеях (есть даже фотка нашего ансамбля с «Бони-М» на юбилее у местного олигарха), и в сельских клубах. И нам встречается очень много простых работящих людей. Они обнимают нас своими натруженными потрескавшимися руками, от души благодаря за выступление, столько тепла от них, столько эмоций! У нас часто спрашивают — где вы берёте столько энергии? Мы честно говорим — да от вас! Дай им Бог здоровья! Пусть с нами рядом будет побольше просто хороших людей, кем бы они ни были.
Лёля (Лёля)
12:03
+1
0
Леночка, я извиняюсь, что назвала тебя Наташей — посмотрела на подпись в конце текста.
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты"))
13:49
+4
0
Да уж. Вспомнила фильм «Принцесса на бобах». Героиня там на трёх работах вваливала. Жить захочешь — не так раскорячишься. Не была героиня этого рассказа в такой ситуации… Продавец — это не худший, а лучший (порой) вариант. По крайней мере при продуктах и хлебе! Был период в моей жизни — картошка со своего огорода и огурец солёный ( тоже со своего огорода) и больше ничего. Зарплату не платили, а на работу ходили… Перестройка, блин… Сами своих детей воспитываем не так… Чтобы только не хуже других были. Исполняем любой каприз, порой занимаем денег на их прихоти… Вот и не ценится труд. А раньше… Любой труд у нас в почёте! Скучаю я по тем временам. Старею что ли?
victoria251935 (Виктория)
10:46
0
Анжелика, как вы правы по поводувоспитания нынешнего поколения. Ведь у них девиз: я -хочу! А что я должен — это не про них.
martin-1962@mail.ru (наталья)
16:05
+2
0
Так получилось с этой нашей перестройкой. что кем и где я только не работала. а выйдя на пенсию пошла в уборщицы. получаю столько же сколько получала в газетном киоске за 15 дней и в подотчете было тыщ 300. а сейчас — ведро. швабра и тряпка и полдня работы с дорогой туда и обратно. Я обратила внимание на то. что люди моего же возраста относятся к нам уборщицам *(правда не все слава богу) как к людям неприкасаемой касты. кто ты — ты швабра и не важно. что не косая. кривая и не с маленькими глазками. и знают что раньше и кладовщиком и старшей машинисткой работала. а вот так. раз убираешь — значится все — ты человек другого сорта. Наверное это излишки нашего пионерского детства. где все люди братья и не важно. кем у тебя работали родители. во мне все бунтует. Я также одной даме сказала. что если я не выйду на работу вы все это заметите. а если ты не выйдешь. то вряд ли кто заметит. вот сколько насочиняла настрочила. накипело
Тагильчанка (Людмила)
17:29
+4
0
Ну вот была я учителем. Тогда дежурные мыли классы после уроков (давно это было, да?). Так вот дежурные, два близнеца, остались мыть кабинет, а я провожала класс в раздевалку, задержалась у завуча. Вернулась — ужас! Близнецы, увидев меня, удрали. Рядом с классом мальчишеский туалет, оттуда вода широким ручьем течет в коридор и в мой кабинет, бодренько так! Да еще горячая! Туфли и колготки сняла, кран перекрыла и долго-долго эту воду собирала. Так унизительно редко себя чувствовала. А вообще учителям приходилось и техничками быть, и малярами, и уборщиками картошки, и… — не перечислить кем. Зато не растеряемся — все сможем! Главное, снобами не были. Надеюсь, уже и не будем.
victoria251935 (Виктория)
10:42
+1
0
Люда, вам — пятерка и даже с плюсом!!!
Sun (Люция)
18:24
+2
0
Вспомните перестройку, когда интеллигенция, а среди них были и ученые, пошли на рынок, челноками мотались по заграницам, кстати, сейчас и показывают этот фильм «Челночницы». Дело не в должности, а в мудрости. Пора менять ложные представления о себе и о том мире, в котором некоторые живут. Будущее принадлежит добрым людям, они будут жить в прекрасном мире, который нам сейчас трудно представить.

lusi (Людмила)
19:38
+3
0
Все в этой жизни относительно. А кто то и ту даму из музея за быдляк посчитает. Ну что сказать, были времена, когда меня даже уборщицей в гастроном не взяли. Блата не было.А муж настоящий полковник и кандидат наук автобазу охранял. Так что плавали, знаем. И что характерно, чем достойнее человек, тем он проще. Вот взять Владислава Третьяка — знаменитейший человек, а как он уважительно обращался обслуживающим персоналом.
19:35
+1
0
Добрый вечер. Я абсолютно солидарна с автором. Нужно оставаться добрым, искренним, внимательным к окружающим Человеком. Не важно, где работаешь и кем.
Людмила (Людмила)
19:51
+1
0
Жизнь может перевернуться в один миг((( К сожалению не все это понимают(((
А чтоб делали эти новые русские без парикмахеров, кассиров, уборщиц и т.д.
23:00
+4
0
Согласна с девочками!
Регина (Регина)
09:00
+2
0
Ну, прямо с языка сняли!!! Хотела бы так же культурно и метко срезать снобов, считающих пергидрольную кассиршу с глазками-бусинками вторым сортом. Такое впечатление, что аристократы сверху смотрят на чернь, а на самом деле ведь имеют в анамнезе родителей из деревни Заж… но, сами выскочили из грязи… Но пафосу и презрения к кассирам, кондукторам-выше крыши… «Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь Не позабудь, чтобы не сглазить, не вечны князи — вечна грязь»
victoria251935 (Виктория)
10:37
0
Лена, как ты права!
Юлия61 (Юлия Левина)
10:51
+2
0
Да, больной вопрос про человечность… Моя сестра, проработав последние 20 лет главбухом института до 75 лет, говорила, с профессором можешь не поздороваться, но с охранником, уборщицей — обязан! Никогда не знаешь утром чем день закончится…
Вчера муж с дочкой поехали на торжественное совещание, посвящённое празднованию дня работников лесного хозяйства, а приехали — дочка хромает, подвернула ногу, как выяснили в больнице — сильное растяжение связок, спасибо — не сломала.
В своё время, мы с мужем с высшим образованием, подрабатывали где могли наряду с основной работой. Муж каждый отпуск работал лесорубом, прихватив ещё и моего брата с другом, топили с ним садик по ночам торфяными брикетами (это не дрова, вонище просто в мозги забивается). Это 80-90-е годы… И мне лично кассирш в супермаркетах жалко: надо перелопатить наши килограммы, да ещё и улыбаться, выглядеть привлекательной и обаятельной. Согласитесь, когда на кассе встречают и провожают с улыбкой и приятными пожеланиями — гораздо приятнее на душе.
Так что, давайте оставаться людьми в каком бы ранге мы не находились!
Maat (Людмила)
11:04
+3
0
Ой, искушает судьбу дама из Русского Музея! Жизнь — она с сюрпризами, глядишь и окажется за кассой Пятерочки в хорошенько обношенном бывшем брендовом тряпье. И очередное быдло станет фыркать в ее сторону, хамски комментировать ее новый социальный статус, брезгая на 10 метров подойти к «неудачнице».
Все люди нужны, каждый на своем месте. Надо иметь уважение и благодарность к тем, кто занимается «не престижной» с чьей-то точки зрения работой — нам без них не обойтись.
laura-aid-56 (Лаура)
12:30
0
Работать не стыдно, воровать стыдно! А у нас «вор в законе» звучит гордо. Ненавижу таких тварей.
Статейка (Елена)
16:17
+1
0
Одно время работала уборщицей (имея вышку и стаж), у нас технический директор (зам генерального, одна приёмная) всегда со мной здоровался. Один раз поспешил, так потом вышел из кабинета, извинился, что не поздоровался. Сейчас он министром энергетики нашей области работает. Вот это — нормальный человек и Мужчина. Его и тогда все уважали, и сейчас.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:30
+1
0
А я всегда говорю, что моя корона хорошо держится и при наклонах не спадет. Жизнь такая хитрая штука, тут ты на коне, а тут уже в его навозе. И никто от этого не застрахован. Никогда не говорю никогда. А таких спесивых часто учит. Бумеранг. Что пошлешь, то и получишь.