НАКЛОННЫЕ РОМБЫ – БЕЗУПРЕЧНАЯ КЛАССИКА! Разнообразное применение в вязанном полотне спицами.

Ирина (Ирина)
2021-03-06 13:51:04
Рейтинг: 1747
Комментариев: 232
Топиков: 37
На сайте с: 12.01.2021

Наклонные асимметричные ромбы образуются из прямых линий из лицевых петель со смещением и жгутами у основания. Для визуального представления о чём идёт речь подобрала узор: 

Наклонные ромбы внутри могут быть заполнены абсолютно любым узором. На их основе подобраны модели в данной подборке.

/\/\/\/\ ПУЛОВЕР С РОМБАМИ АБРИКОСОВОГО ЦВЕТА /\/\/\/\

Пуловер с вертикальными полосами из наклонных ромбов связан из мягкой мериносовой пряжи абрикосового цвета. В данной модели ромбы заполнены ажурной поперечной сеткой. Эта модель подойдёт любителям крупной вязки, так как однородный рисунок вяжется довольно быстро.

Обратите внимание, в описании даны немецкие размеры 36/38 – это 44-46 русские размеры и 40/42 – это 48/50 русские размеры. Раппорт узора для разных размеров регулируется только количеством изнаночных петель между широкими полосами с ромбами в ширину. Соответственно длину изделия вы можете выбрать сами по вашему желанию (плотность вязания в образце: 10 см х 10 см = 24 петли х 39 рядов).

/\/\/\/\ ПУЛОВЕР ФАНТАЗИИ ИЗ РОМБОВ И РЕЗИНКИ БЕЖЕВОГО ЦВЕТА /\/\/\/\

Пуловер с V-образным вырезом выполнен из хлопковой пряжи с добавлением полиакрила нежного бежевого цвета. 

Наклонные ромбы обрамляют основной вертикальный узор из геометрических переплетений кос, образуя две широкие полосы на полочке и спинке, а также по одной полосе на каждом рукаве. Узор хорошо оттенён резинкой 1х1 из скрещенных лицевых и изнаночных петель. Этой же резинкой и заполнены сами наклонные ромбы. Очень удачная модель – свободный крой и вертикальные узоры придают фигуре стройность.

/\/\/\/\ ЯРКИЙ ЖЁЛТЫЙ СВИТЕР ИЗ РОМБОВ И ПАТЕНТНОЙ РЕЗИНКИ /\/\/\/\

Свитер яко-жёлтого цвета из мягкой мохеровой пряжи с добавлением полиакрила — очень воздушный. Связан единым крупным узором: большой ромб из патентной резинки обрамлён ажурными наклонными асимметричными ромбами, заполненными ажурной продольной сеткой. Дополнительную фактурность придают соединительные косы из 4 лицевых петель, переплетённые налево и направо. Воротник стойка высотой 10 см связан обычной резинкой 1х1 (в лицевых и изнаночных рядах чередование 1 лицевой и 1 изнаночной петли).

/\/\/\/\ СВИТЕР С РОМБАМИ И ШИШКАМИ /\/\/\/\

Свитер натурального цвета из чистой шерсти связан единым узором: крупные ромбы из полупатентной резинки в обрамлении наклонных асимметричных ромбов с двойным переплетением кос у основания. Наклонные ромбы заполнены шишками из трёх петель. 

В описании полупереплетение «ластик» — это полупатентная резинка.

/\/\/\/\ ПУЛОВЕР ЦВЕТА ВЕРБЛЮЖЬЕЙ ШЕРСТИ С РОМБАМИ /\/\/\/\

Пуловер выполнен из шерстяной пряжи верблюжьего цвета узором из чередующихся вертикальных полос. В широкой полосе наклонные ромбы заполнены резинкой 1х1 из скрещенных лицевых и изнаночных петель, обрамляют повёрнутый квадрат, состоящий из переплетений петель, образующих выпуклую квадратную сетку. Прямая свободная модель с красивым вертикальным рисунком.

Для мужских моделей узор с наклонными ромбами тоже применим.

/\/\/\/\ МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР БЕЛОГО ЦВЕТА С РОМБАМИ /\/\/\/\

Мужской пуловер связан из чистой овечьей шерсти белого цвета прямого покроя с воротником стойкой. Очень похож на модели, рассмотренные ранее за одним исключением, наклонные ромбы заполнены узором рис.

Как видим такой узор, как наклонные асимметричные ромбы, может быть, как самостоятельным узором, так и прекрасно дополнять любые переплетения из кос.

Источник: канал ВЯЗАЛЬНЫЙ ДАЙДЖЕСТ:

https://zen.yandex.ru/media/id/5fbe05c57f6165482cd...

Мне нравится58
Добавить в закладки
Назначить теги
4853
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Вязание для женщин спицами. Схемы вязания спицами
Подписаться на пользователя Ирина (Ирина)

Смотрите также

3 комментария
0+2
2021-03-06 15:05:53

Спасибо! Очень интересно. Сохранила в пинтересте.

00
2021-03-06 15:40:17

Спасибо! Очень интересно. Сохранила в пинтересте.

Ольга, спасибо за позитивный отзыв!

00
2021-03-07 14:01:37

Спасибо! Есть модели достойные внимания. Утащила себе...