ЯРКИЕ ИГРОВЫЕ КОВРИКИ С ИГРУШКАМИ КРЮЧКОМ! ЧАСТЬ 1 – коврик «ТРАНСПОРТ» для мальчиков.

Ирина (Ирина)
2021-05-09 14:38:11
Рейтинг: 2969
Комментариев: 428
Топиков: 58
На сайте с: 12.01.2021

Какие игрушки из вашего детства вам запомнились больше всего? У меня те, которые были сделаны любящими руками моих родителей: папа – мастерил мебель для моих кукол, а мама – шила и вязала для них фантастические наряды. Впоследствии вязание и шитье стало моим хобби.

Предлагаю вашему вниманию два варианта ковриков — пледов для занимательных игр мальчиков и девочек.

Коврик – это игровое поле. Оригинальные игрушки копируют любимых персонажей, они как будто оживают прямо с картинки пледа. Вязаные фигурки могут стать фишками в интересной настольной игре Ludo (Лудо), которые смело шагают по вязаным клеткам, преодолевая все препятствия и с лёгкостью добираются до своего дома (большого квадрата). Правила стратегической игры несложны. Разноцветные квадраты создают препятствия на пути, ведь каждый из них имеет своё назначение. Посоревнуйтесь с детьми кто быстрее доведёт своих героев на базу!

А когда игра окончена, захочется отдохнуть и почитать любимую книгу. Уютный яркий коврик превратится в плед, который согреет вашего ребёнка.

Принцип выполнения ковриков-пледов одинаков, разница только в тематике (разные изображения и игрушки).

\/\/\/\/\/ ИГРОВОЙ КОВРИК-ПЛЕД «ТРАНСПОРТ» \/\/\/\/\/

Игровой набор для мальчика состоит из вязаного крючком коврика-пледа «Транспорт» и 4 вязаных крючком игрушек: ракеты, самолёта, подводной лодки и автобуса. 

Для выполнения коврика-пледа вам необходимо будет связать 69 маленьких квадратов – 5 видов и 4 больших квадрата с рисунками. Все квадраты и большие, и маленькие обвязаны нитью белого цвета. 

Для маленьких квадратиков использованы цвета: жёлтый, голубой, зелёный и красный. Схемы квадратиков № 1,2,3,4 довольно просты, особое внимание следует обратить на квадратик №5, на котором в последнем ряду вывязываются пышные веера контрастного цвета. На каждой схеме к каждому номеру квадрата даю пояснения каких, сколько и как вязать. 

Для вывязывания 4-х больших квадратов с изображением ракеты, самолёта, подводной лодки и автобуса использована техника С2С.

***** ТЕХНИКА С2С *****

ШАГ 1.

Набираем 6 воздушных петель. ШАГ 2. В 4,5,6 петли от крючка провязываем столбик с одним накидом. Получился первый квадрат (он же — первый ряд). Переворачиваем квадрат слева направо. ШАГ 3. Вяжем 6 воздушных петель. ШАГ 4. Снова в 4, 5 и 6 петли от крючка вяжем столбики с накидом. ШАГ 5. Скрепляем квадраты соединительной петелькой. ШАГ 6. Вяжем 3 воздушные петли подъёма. ШАГ 7. Провязываем 3 столбика с одним накидом в арку. Получился второй ряд из 2х квадратов. ШАГ 8. продолжаем вязание в том же порядке, увеличивая количество квадратиков в каждом ряду на 1.На рисунке показано как выглядят 4 ряда, связанных в технике С2С. В 4-ом ряду – 4 квадратика. ФОТО

При вывязывании картинки (любого рисунка, нарисованного на листе в клетку) в технике С2С 1 клетка узора – 1 маленький квадратик (состоит из 3 воздушных петель и 3 столбиков с накидом) соответствует 1 клетке рисунка, по которому будете вязать.

Схемы для вывязывания ракеты, самолёта, подводной лодки и автобуса. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: каждый квадратик на схеме в пронумерован, таким образом вам видна очерёдность выполнения рисунка в технике С2С. Не забывайте менять цвет пряжи для создания картинки. 

Каждый большой квадрат следует обвязать столбиками с накидом нитью белого цвета согласно схеме. 

Все готовые квадратики соединить между собой либо крючком, либо просто сшить. Весь коврик-плед обвязать по периметру согласно схеме. 

***** ИГРУШКИ *****

Количество игрушек, необходимое для игры – это по 4 штуки каждого наименования. Я примерно разбила схемы по игрушкам, но они даны таким образом, что некоторые детали одной игрушки могут подойти и к другой. Следует ориентироваться на окраску схем.

РАКЕТА – вяжется по схемам (подробные пояснения смотрите на фото). К схемам прилагается таблица по вязанию ракеты, как её читать смотрите на фото. Ракета вяжется одной деталью. Перед окончанием её вязания не забудьте её набить наполнителем. Огонь у основания ракеты вяжется тонкими полосами красного и желтого цвета, закреплёнными у кольца. Это не что иное как воздушные цепочки произвольной длины, обвязанные столбиками без накида. Пришейте крылья. 

САМОЛЁТ – вяжите по схемам, приведённым ниже. Корпус одна большая деталь, не довязывая до конца, набейте его наполнителем. Остальные мелкие детали вывязываются по отдельности и пришиваются на основной корпус. 

ПОДВОДНАЯ ЛОДКА – состоит из основного корпуса, надстройки вверху, перископа и гребных винтов. 

АВТОБУС – по форме напоминает прямоугольную коробочку, при вывязывании не забудьте менять цвета: красный – корпус, белый – окошки. Колеса придумайте сами. 

Надеюсь это вязание увлечёт не только вас, но и ваших детей. Могут появиться новые идеи и даже целые темы для воплощения.

Коврик-плед для девочек «КУКЛЫ» — смотрите во второй части статьи!

Источник: канал ВЯЗАЛЬНЫЙ ДАЙДЖЕСТ:

https://zen.yandex.ru/media/id/5fbe05c57f6165482cd0de21/iarkie-igrovye-kovriki-s-igrushkami-kriuchkom-chast-1-kovrik-transport-dlia-malchikov-6097b2b1203bf7596d94df92

Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
671
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Разнообразные игрушки ручной работы
Подписаться на пользователя Ирина (Ирина)
Нет комментариев