Сниму дачу у одинокого мужчины на длительный срок( 1)

lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
2021-06-26 22:15:49
Рейтинг: 13423
Комментариев: 11055
Топиков: 505
На сайте с: 07.09.2015

«Совсем дамочки обалдели… Даже номер телефона написала,»- подумал Константин Сергеевич, читая газету «Реклама Шанс», мерно покачиваясь в кресле — качалке на своей даче в Осиновой Роще. В объявлении черным по белому было написано следующее: «Сниму дачу у одинокого мужчины сорока пяти – пятидесяти лет на длительный срок. Чистоту и порядок гарантирую. Секс не предлагать. Все подробности при личном разговоре. Людмила Александровна.»

Дача — это то, что осталось у него после развода с женой. За неё он бился как лев. Дом был построен его собственными руками от фундамента до конька крыши, по им же придуманному проекту. И переехав сюда три года назад, дал слово, что ни одна женщина не переступит этот порог. Дача стала его крепостью, вотчиной и всем прочим.
А в это же время разговаривали две подруги на кухне одного дома, расположенного в спальном районе Санкт-Петербурга.
— Все, Ань, я больше так жить не могу.
— Что случилось, Люсь? Замечательный сын, дочь умница, внучка лапушка, зять артист, не народный, но со временем им будет, работа хорошая… Что ещё для счастья надо?..
— Ты же знаешь, Валерка женился…
— И что? Из-за этого?
— Рита, конечно, хорошая девочка, но она меня, его мать, ревнует к Валерке… Ольга ревнует Олега к Рите. Да вообще ко всем ревнует. Я с работы, а она все бросает и в театр на его спектакли и репетиции. Артист ведь… Сколько раз ей говорила, что нельзя так. Есть дом, дочь, работа… Так нет, не понимает… Когда на работе задерживаюсь звонят, спрашивают где, с кем, когда приеду. Совершенно никакой личной жизни не стало.
— А поезжай на дачу.
— Аня, у меня её сроду не было.
— А ты сними на лето. Где-нибудь недалеко от города. Например, в Белоострове, Репино или Осиновой Роще. Мои знакомые так всегда делают.
— Я уже об этом думала. Нет у меня знакомых, у кого можно снять, но есть план. Только получится ли…
— Какой? Рассказывай.
— Потом, а то тебя знаю, начнёшь отговаривать… Ладно, поехала домой, поздно уже.
Вернувшись, Люся нашла на столе записку: «Будем поздно. Матильду не выгуливали. Валера». В Ольгиной комнате тоже было тихо. Похоже, не дождавшись её возвращения, дочь с ребенком уехала на репетицию к мужу в театр. «Вот сумасшедшая,»- покачав головой, подумала Людмила, но к ней подошла Матильда и села напротив, преданно посмотрев в глаза.
-Пойдем гулять? Они так спешили, что на тебя времени не хватило.
Собачка тявкнула и замахала хвостом, показывая свою радость. Потом выбежала в прихожую и вернулась с поводком в зубах. Хоть и говорят, что пудели глупые собаки, но и среди них, как и среди людей, видимо, встречаются исключения. Она была очень воспитанной и музыкальной. Стоило только услышать песню Пугачёвой «Айсберг», то тут же начинала подвывать и повизгивать — это было настоящее пение с переливами и руладами. И какую струну в собачьей душе тронула песня, никто не знал, но только эта мелодия вызывала такой глубокий отклик и бурную реакцию.
Люся уже возвращалась с Матильдой домой, когда раздался телефонный звонок. Номер на дисплее был незнаком. Она ответила.
-Здравствуйте. Я по объявлению. Вы хотите снять дачу на длительный срок?..
— Да… Здравствуйте. Простите, назовите себя. Я Людмила… Можно Люся…
— Константин, — немного помолчав, мужчина продолжил, — Сергеевич…
— Скажите где бы мы могли с вами встретиться, чтобы переговорить по поводу дачи? — поинтересовалась она.
-Завтра вечером, часов в шесть на Финляндском вокзале, у входа в метро со стороны улицы Лебедева… Вас устроит?
— Да. Но как я вас узнаю? — спросила она.
— Я мог бы задать вам тот же вопрос.
— Если будет дождь, то буду под оранжевым зонтиком, если нет, то он будет у меня в руках.
-Просто какой-то шпионский сериал, — заметил мужчина.
— А, вообще, что мы ломаем голову! У вас есть мой номер, ваш теперь есть у меня. Давайте просто в шесть вечера созвонимся и всё, — предложила Людмила.
— Ладно… До завтра, — согласился Константин Сергеевич и отключил телефон.
«А голос у дамочки приятный… Интересно, зачем ей это надо? Ей-то, ладно, а мне-то зачем –вот в чём вопрос? Любопытство и больше ничего. Однако,»- подумал он, включая телевизор. Вот — вот должен начаться матч ЦСКА — «Зенит», а он был страстным футбольным болельщиком родной питерской команды.
«Интересно, какой он, этот Константин Сергеевич? Мой план сплошная авантюра… Не каждый согласится, да и он вряд ли… Попытка не пытка,»- размышляла Людмила.
На следующий день она, не заезжая домой, отправилась прямо с работы на встречу с Константином Сергеевичем. Машина старенькая, но бегала резво благодаря стараниям одного мастера из автосервиса по соседству, где Люся была постоянным клиентом. Через сорок минут подъехала на стоянку у метро. Константин Сергеевич позвонил ей первым.
Он показался Людмиле молчаливым, серьёзным мужчиной лет пятидесяти с седыми коротко стриженными волосами, чуть выше среднего роста и грустными глазами. Они зашли в маленькое уютное кафе, в котором по счастливой случайности было мало народа. Взяли кофе… Константин Сергеевич приготовился услышать от дамочки слезливую и душещипательную историю. Не верил он после развода с женой женскому полу ни на грош.
-Константин Сергеевич, я хочу на некоторое время оставить своих совершенно взрослых детей пожить без меня. Им надо научиться решать свои семейные проблемы самостоятельно, без мамы на подхвате. В их ссорах не могу быть третейским судьей, потому что всегда хочется встать на сторону сына или дочери, что совсем неправильно. Начинают обижаться невестка с зятем. У меня же тоже может быть личная жизнь, а они не понимают, — она махнула рукой и добавила: — Пусть думают, что я встретила мужчину, короче…
— И для этого вы дали объявление в газету?
— Ну, да. Они знают всех моих друзей, мужей моих подруг… И, если это будет кто-то из знакомых, то не поверят. А так абсолютно незнакомый для них человек. Я с ними познакомлю, но это будет единственный раз, когда вы встретитесь. Просто надо будет сделать вид… И в тот же день перееду на дачу. Я заплачу за время проживания. Мешать вам совершенно не буду. Порядок и чистоту гарантирую. Если только Матильда, но она очень воспитанная собачка.
— Да, дамочка, ну и придумали… У вас еще и собака есть… Она еще и лает… Она с вами переедет на дачу? А у меня кот… Любопытный план, конечно, но я на это не согласен. Прощайте.

© Ирина Рябинина

Продолжение следует, если хотите) 
Мне нравится37
Добавить в закладки
Назначить теги
3572
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Разговоры на любые темы
Подписаться на пользователя lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
13 комментариев
0+3
2021-06-26 22:49:13

C нетерпением жду продолжения)))

0+2
2021-06-26 23:37:59

Ждём-с продолжения....

0+2
2021-06-26 23:42:30

Лена, продолжения обязательно)))

golda ()
142
0+1
2021-06-26 23:51:52

ДАВАЙТЕ! ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ!

0+2
2021-06-27 00:05:21

Мне тоже интересно. Когда ждать?

0+2
2021-06-27 00:09:07

Мне тоже интересно. Когда ждать?

завтра будут продолжение)

0+1
2021-06-27 01:55:35

Конечно  хотим

0+1
2021-06-27 07:12:48

 Класс!!! ХОТИМ!!!

00
2021-06-28 08:52:12

Ждем продолжения. Очень-очень

00
2021-06-28 09:14:21

Интересно! Спасибо за публикацию.

00
2021-06-28 11:46:57

Лена, так не честно, на самом интересном месте. Буду ждать продолжения. Спасибо.

00
2021-06-28 12:57:23

Хочу продолжения… Заинтересовало.

00
2021-06-30 13:24:54

Заинтриговали!!!