Сниму дачу у одинокого мужчины на длительный срок (хорошее окончание)

lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
2021-06-28 08:14:15
Рейтинг: 13663
Комментариев: 11064
Топиков: 508
На сайте с: 07.09.2015

— В мансарду не ходить и собаку не пускать. Это моя территория и Барсика. Кухня здесь, вода, газ, свет, туалет, ванная, душ — всё есть… В комнате можете устраиваться, как вам нравится. Тишину не нарушать после одиннадцати, мужиков не водить. Я всё сказал. Есть просьбы, пожелания? Нет? Вот и славно...

Он поднялся по лестнице вверх и закрыл за собой дверь. Люся осталась стоять на кухне. Тут появился Барсик, который без страха подошёл к Матильде, обнюхал, фыркнул, потерся головой о её бок и удалился. Мотька стояла совершенно ошарашенная такой наглостью толстого рыжего кота.

Утром Константин Сергеевич спустился вниз, но остановился на нижней ступеньке лестницы.

— Что вы делаете? Кто вас просил?

— С добрым утром! Сейчас пол домою...

— Зачем вы это делаете? Я не нанимал вас мыть полы.

— А я порядок и чистоту гарантировала. Это же кухня. Здесь еду готовят…

— Вот и хочу приготовить себе завтрак!

— Он уже готов… На столе… Пять минут подождите, пожалуйста.

После завтрака Люся вышла во двор, заросший лебедой. Цветы, запутавшиеся в сорняках, почти не видели солнца. Машинально она стала вырывать траву, освобождая от нее альпийскую горку, за что получила выговор от Константина Сергеевича. Видите ли, она портит пейзаж за окном. Ему нравится трава у дома...

Так они жили, периодически споря по мелочам. За два месяца с участка исчезли сорняки, стали видны пешеходные дорожки, альпийские горки, а газонная травка была аккуратно подстрижена Константином Сергеевичем. Он даже купил краски и покрасил беседку, стоявшую среди яблонь, хоть и ворчал, что «и так сойдет».

Время не шло, а летело. Как-то Люся испекла пирог. Константин Сергеевич отказался, сказав, что у него диета, а в меню — сосиски. Барсик лежал, развалившись под столом и ждал, когда же его заметит хозяин, но тот был в плохом настроении и нервничал.

Константин Сергеевич достал сосиски из холодильника, но раздался звонок телефона, на который ответив, он вышел на улицу. Матильда запрыгнула на стул, схватила сосиску, которая потянула за собой остальные, и, спрыгнув, положила их перед котом, а сама отошла в сторону и легла, как будто здесь совсем ни при чём. Кот стал быстро уминать сосиски, но не успел, за этим делом его и застал хозяин. Барсик пулей вылетел на улицу.

После разговора по телефону настроение у Константина Сергеевича заметно улучшилось, и он постучал в дверь Люсиной комнаты.

— А не выпить ли нам по бокалу хорошего вина… И закусить вашим чудным пирогом, тем более есть повод. Мой проект принят комиссией по строительству. Вы согласны? Не отказывайтесь, пожалуйста, — миролюбиво предложил он, доставая из бара красивую бутылку с бокалами.

Первый раз за все это время, они сидели вдвоём в беседке и просто разговаривали о жизни. Потом прогулялись по вечернему посёлку, дошли до озера, посидели на скамейке под старой-старой ивой, ветви которой почти касались воды. И если бы не комары, то, наверное, так и остались там до рассвета. На крыльце их ждали Матильда и Барсик.

Утром Люсина машина отказалась заводиться. Как говорят, искра убежала. Но Константин Сергеевич предложил подвезти на работу и забрать вечером. И, вообще, решил, что нечего гонять две машины в одном направлении, когда можно ездить на одной. Всё равно по пути.

Так прошло лето. Зазолотились листья на берёзах, и зашуршали осенние дожди. Всё было бы хорошо, но однажды Матильда, такого не делавшая даже в своём собачьем детстве, погрызла любимые тапки Константина Сергеевича. Он очень сильно ругался, требовал удалить из дома собаку, которая то таскает со стола сосиски, потому что Барсик этого не позволял себе никогда, то вместо них грызёт обувь… Люся пыталась защитить Мотьку, но хозяин тапок остался непреклонен и на уговоры отвечал: «Собаку из дома… Тапочки были почти новые… Любимые… Или собака, или дача...» Тогда Люся собрала вещи и уехала.

Он давно уже искал повод, чтобы отказать ей от дачи, а изгрызенные тапки так удачно им стали. Константин Сергеевич однажды понял и сразу же испугался, что присутствие этой женщины стало для него необходимо. А что делать с этой никому ненужной привязанностью, когда Люся решит вернуться в город? Поэтому решил от нее избавиться, думая, что чем раньше, тем лучше. Все получилось, как он хотел — остался в тишине и одиночестве, но почему-то это не радовало абсолютно. Барсик почти перестал бывать дома: то сидел на заборе, то грустил на крыльце, а еще объявил голодовку, что очень сильно возмущало хозяина.

«Бастуешь? Ну бастуй, бастуй… Другого не будет...»-подумал Константин Сергеевич и, пододвинув сосиску к морде кота, достал из кармана телефон:

— Сёма ты сейчас где? Дома, это хорошо. Приходи ко мне, посидим поговорим, выпьем по чуть-чуть, а то настроение… Душа просит чего покрепче вина.

-Есть только самогон… Ядрёный! Заначку в колодце от своей спрятал, чтоб не вылила… Сейчас достану, — ответил друг.

— Давай, а я пока чего-нибудь закусить соображу...

После пятой рюмки самогона, Константина Сергеевича сильно развезло, язык развязался:

— Эх, Сёма, я такую женщину обидел… Дурак я… Ик… Она ко мне со всей душой… А я… её обидел… Ик...

— Кость, слушай, мы с тобой пили последний раз, когда ты развёлся… А, сейчас за что пьём?

— Сёма-Сёма, не понимаешь… Я обидел хорошего человека… Ик...

— Ты, чего, влюбился, что ли в квартирантку? Кто-то кричал, что никогда и ни за что...

— Эх, Сёма, влюбился, — сокрушался Константин Сергеевич.

— А она знает?

— Нет… Ик… Выгнал её собачонку, а она собрала чемоданы и уехала. Подумаешь тапочки… Я её выгнал из дома… Ик… Даже Барсик со мной не хочет разговаривать, морду свою кошачью воротит, предатель… А я сейчас позвоню… Где телефон? А, вот он… Ик...

— Костя, ты с ума сошёл… Два часа ночи… Спит она...

— Нет… Если сегодня не скажу, то уже никогда не скажу… Алё, Люся… Люся, прости меня… Возвращайся, пожалуйста… Ик...

— Константин Сергеевич, вы пьяны?.. Вы же не пьете, -ответила она, удивлённая его поздним звонком.

— Люся, прости меня… Возвращайтесь с Мотей...

— Вы видели сколько сейчас на часах? — возмутилась она.

— Люся, я люблю тебя… Ик...

— Константин Сергеевич, что вы пили?

— Что мы сегодня пили? Сёма говорит, что эликсир правды … Ик… Самогон...

— С вами всё ясно. Ложитесь спать, вам завтра на работу.

— Люся, вы вернётесь?

— Когда протрезвеете, тогда поговорим… Спокойной ночи! — и она отключила телефон.

— Нет, Сёма, она не вернётся… Отправила спать… Потом… Я не смогу потом...

— Костя, утро вечера мудренее, — философски заметил друг, прощаясь.

Утром болела голова, но Константин Сергеевич больше всего переживал о том, что Людмила его не поняла. Боялся, что признание посчитала пьяной болтовнёй, а ведь всё было совершенно иначе. Он сказал правду, которую хотел сказать давно, но не решался.

В этих переживаниях прошло два дня. Мужчина не звонил женщине, а она не перезвонила ему. Барсик продолжал бастовать, больше не приходил и не ждал, когда освободится кресло, а он сможет улечься на хозяйское место, как было раньше. В конце концов, Константин Сергеевич не вытерпел. Утром в субботу собрался и поехал в город. В цветочном ларьке по дороге купил букет. Он ехал делать предложение, хотя не был уверен, что его вообще пустят на порог. Дверь открыл Валерий.

— Надо же какого дяденьку принесло… Зачем пожаловали?

— Я приехал к Людмиле. Могу её увидеть?

— Делать вам тут нечего… Мамы нет дома, — Валерий постарался вытолкать гостя за порог.

— Да, пусти ты меня… Убери руки… Людмила, я знаю, что ты дома… Давай поговорим, — кричал Константин Сергеевич, вырываясь из рук Валерия.

На крик сбежались остальные обитатели квартиры, все, кроме Людмилы… Его пытались вытолкать на площадку, и это почти удалось, когда, услышав шум, она вышла из своей комнаты. Константин Сергеевич, увидев её, стал сопротивляться с удвоенной силой, прорываясь снова в коридор...

— Людмила, я приехал за вами с Матильдой. Ты можешь подумать, что был пьян и говорил чушь… Нет, я сказал правду! Не думай, что я последний пьяница… Прости… Люся, поехали домой. Там Барсик по Мотьке скучает… Прости меня. Ну, такой у меня характер… Я исправлюсь… Поехали домой...

— А я тебе тапочки купила взамен тех, что Мотька погрызла. Повод не могла найти… Потом вспомнила про них. Если бы ты сегодня не приехал, то хотела завтра сама… Поехали, я соскучилась по твоей даче...

-По нашей даче, — поправил Константин Сергеевич.

© Ирина Рябинина

Сниму дачу у одинокого мужчины на длительный срок (хорошее окончание)
Мне нравится48
Добавить в закладки
Назначить теги
2026
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Разговоры на любые темы
Подписаться на пользователя lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
23 комментария
0+2
2021-06-28 08:22:19

Спасибо, Лена !

00
2021-06-28 08:28:05

Спасибо, Лена !

Всегда пожалуйста)

0+1
2021-06-28 08:35:11

Нереально))). Но приятно))). Спасибо! 

0+3
2021-06-28 10:00:03

Как хорошо такую сказку с утра прочитать… спасибо

Сказки нам нужны

0+2
2021-06-28 12:44:55

Спасибо!

0+3
2021-06-28 14:54:18

Симпатичная история. Всякое случается в жизни. Спасибо, Лена!

00
2021-06-28 15:33:40

Симпатичная история. Всякое случается в жизни. Спасибо, Лена!

0+3
2021-06-28 15:21:41

Иногда мы так боимся быть счастливыми.

00
2021-06-28 15:33:29

Иногда мы так боимся быть счастливыми.

Согласна, мы многого боимся..

0+2
2021-06-29 09:24:08

Спасибо, Лена! Прочитала на одном дыхании

00
2021-06-29 10:01:45

Спасибо, Лена! Прочитала на одном дыхании

Всегда пожалуйста)

0+2
2021-06-29 12:21:49

00
2021-06-29 12:43:21

Всегда пожалуйста)

0+1
2021-06-29 16:54:36

Леночка!!! Спасибо большое!!!!!

00
2021-06-29 18:32:34

Леночка!!! Спасибо большое!!!!!

Танечка

0+1
2021-06-29 18:20:57

Спасибо! Так хорошо. Трогательно!

00
2021-06-29 18:32:52

Спасибо! Так хорошо. Трогательно!

Всегда пожалуйста)

0+1
2021-06-29 19:47:48

Понравилось, забавно))))

00
2021-06-29 20:21:47

Понравилось, забавно))))

Людик

0+1
2021-06-30 12:08:00

0+1
2021-06-30 13:09:46

0+1
2021-06-30 17:30:31

Эх… Ну, да.Бывает.Наверное… Спасибо, Леночка.

0+1
2021-07-22 15:41:23

Прекрасная история!