Из сборника ЗЗС. От 04. 07. 2021г.

екатерина (Катя)
2021-07-10 02:15:45
Рейтинг: 639
Комментариев: 235
Топиков: 33
На сайте с: 19.03.2018

БЫТЬ И КАЗАТЬСЯ… Как интересно, словно, в детской считалочке. Раз — быть… Два — казаться… А где реальность? Ей досталась тонкая грань, между этими понятиями. Реальности, явно мало.. 

Она пробивается наружу. Ведь на то ОНА и РЕАЛЬНОСТЬ!

К чему я это тут завелась, на старости лет? Солнышко светит, теппо, красота вокруг. Иди себе в сад, поли сорняки, малину собирай, сколько душе угодно, и любуйся садом, если силы и время останутся. Так нет. Руки зачесались, надо им о клаву размяться, чтобы накопившуюся в Душе реальность в мир выпустить.

С чего всё началось? Как обычно, с пустяка. Решила я соседку своей черешенкой порадовать, Не всё ж осам, да птицам, оставлять! Позвонила, говорю, мол, открывай ворота, к тебе Черешневое Счастье сейчас пожалует. Давненько я у неё в гостях не была. Вроде и не далеко, а всё как-то не складывается — то настроения нет, то времени не хватает. А тут всё одно к одному — все дела закончились на сегодня, завтрашние ещё не сложились, Черешня собрана, вечер прекрасный, тёплый, с ветерочком. как говорится — Шо доктор прописал! Прихожу я к ней. А у неё в саду, такая красота поселилась, что, Душа просто песни поёт! Забор новый сладили. Красивый. Глаз не отвести. Дорожки плиткой выложили, красивее, чем на картинках показывают. Пруд с фонариками, что воду подсвечивают, под каждым кустом — по фонарику, в темноте всё светится и сияет. Качели у пруда. 

Вот. Их я узнала. У меня такие же, но развалились совсем. А у соседки, сын — рукодельный, он сам для них новое сиденье со спинкой справил. Получилось, лучше, чем было!

Розы цветут, лилии благоухают… Огурчики на грядке щедрую завязь дали. Одним словом — Рай небесный, да и только! Сидим. Черешню из миски едим, и миром садовым наслаждаемся. Соседка меня нахваливает и мою черешню, я хвалю её сад И вдруг, из соседнего двора, кот огромный, рыжий, как сиганёт в наш укромный садик и бегом, хвост распушив, прямо по грядкам. 

ВСЁ!!! Открывает моя соседушка свой рот, как форточку из Души… И сыплет в мир такой отборный, площадной...

Сами понимаете, и я не ангел. НО!!! Брякну, иногда, прости, Господи! А тут… Мои глаза принимают квадратную форму, челюсть к низу. ПАУЗА!

Соседка свой монолог продолжает. Казалось бы, на свете столько и слов матерных нет, но они продолжают выливаться из переполненной чёрной души, выливая в мир добра и света,  сумрак и зло. Вообщем, и коту досталось уже с верхом, и матери его и бабушке!

Моя немая пауза затягивается. Мысленно даю себе зарок, в который, увы раз.

Наконец, я не выдерживаю и тихо пытаюсь, расставить всё по местам. Говорю : 

— Что он тебе плохого сделал? Ну, пробежал по саду, никакой беды не навёл. Да, пусть бегают! Вон, их у меня, трое, и ничего. Живут себе потихонечку. И мир для меня уже не стал. Только радость от них.

Она мне отвечает: 

— Тебе они нравятся, а мне — нет! У меня соседка на голову больная, всех котов с улицы подбирает, жалеет, а они ко мне в сад лазят, цветы ломают и на грядку с клубникой гадят! Уж я их столько лет травлю, а они у неё всё не кончаются! Одни подыхают, так она новых заводит!

И куда вся красота из её сада моментом пропала???

Словно мне кто с глаз шторки цветные снял. 

Начала я ей объяснять, мол, в Природе всё по уму задумано. У каждого — своё место, ниша… Всем воздуха хватит!  Напоминаю:

— Ты ж сама в деревне выросла. Сколько там всякой животины было? Сколько от неё навоза??? Ты ж рассказывала, что босоногие, чумазые, прямо с грядок, из земли, всё лопали и ни одна зараза вас не брала! Это ж — сама жизнь! Здоровье! Организмы были крепкие, не то, что сейчас, на химии.

Пытаюсь перевести разговор на другую тему.

А она не упокаивается. 

— Сравнила — НАВОЗ И ФЕКАЛИЙ! Это две вещи разные!!! 

Я молчу, зубами кончик языка, чуть не до крови прикусила.

Думаю про себя, блин, какие все сейчас грамотные стали,  просто — зашибись! 

Она добавляет: 

— Завтра на рынок схожу, мяска прикуплю, ядом заправлю и покормлю, что б он сдох! 

У меня черешенка в горле так и застряла. 

— Ну, говорю, мне домой пора. Ты меня не провожай, сама дойду тут у тебя во дворе света много, не то, что в душе. Прощай! 

И пошла себе, с миром.

Из сборника ЗЗС. От 04. 07. 2021г.
Мне нравится18
Добавить в закладки
Назначить теги
691
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Истории из нашей жизни
Подписаться на пользователя екатерина (Катя)
7 комментариев
00
2021-07-10 11:27:36

… вот так и открываются люди… Страшная история. Кота жалко, ведь и правда, нависла над ним страшная угроза...

… а Человек-то оправится, переживёт, хоть осадок и останется. 

0+1
2021-07-10 16:32:17

люди ли...???

00
2021-07-12 13:16:34

А сколько их таких по свету разбросано

00
2021-07-15 21:58:54

А сколько их таких по свету разбросано

терпимо, когда РАЗБРОСАНЫ, как  испытания… Страшно, когда в  стаи  сбиваются!

0+1
2021-07-13 13:25:13

Не боится греха.За все приходится платить.От такой подальше держаться надо.

00
2021-07-15 22:09:24

Не боится греха.За все приходится платить.От такой подальше держаться надо.

Почти  40  лет  живём  рядом. Надо  будет  подумать и ещё рассказать о ней.  В ней всё  очень  сложно  и  философски интересно! Словно -  чёрное  и  белое...

00
2021-07-15 15:48:43 (отредактировано)

И ведь накормит!!! И денег своих не пожалеет… Не все в людях прекрасно и гармонично.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений