Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Котенок, найденный в дождь

lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
2021-10-10 10:26:37
Рейтинг: 16914
Комментариев: 11281
Топиков: 574
На сайте с: 07.09.2015
Подписаться

Агата торопилась домой. Собеседование сегодня было долгим. Было уже поздно, лил сильный дождь, а она была без зонта. Впрочем, как всегда. Зонт у нее, конечно, есть, только в сумке его никогда нет. Остановившись возле светофора, она нетерпеливо ждала, когда загорится зеленый свет для пешеходов. Она вся промокла, замерзла и мечтала об одном: теплой ванне и горячем чае.

Вдруг она услышала слабый писк. Она оглянулась — никого нет. Агата подумала, что ей показалось и посмотрела на светофор. Зеленый свет никак не загорался. «Да что ж так долго!» — сказала она то ли светофору, то ли Вселенной. И опять услышала писк где-то под ногами. Приглядевшись, она увидела под решеткой ливневой канализации две зеленые точки. Котенок. Непонятно, как он туда попал, но Агата, забыв о светофоре, теплой ванне и горячем чае, стала искать способ, чтоб вызволить его оттуда. Она боялась, что ливневка не справится с потоком дождевой воды и котенок утонет.

Но, благодаря неравнодушным прохожим, все же смогли вытащить дрожащего мокрого котенка непонятного грязного цвета. После успешного завершения «спасательной операции» счастливые «спасатели» разбежались по своим делам и с котенком осталась одна Агата. Пришлось ей решать его дальнейшую судьбу. Оставить его на улице она уже не могла и засунув котенка под куртку, быстро пошла домой.

Первым ванну принял котенок. Вернее, не ванну, а тазик. Котенок смиренно сидел в тазике с теплой водой, пока Агата его отмывала. «А еще говорят, кошки воду не любят. Врут они все. Правда, мохнатый?», — разговаривала она с котенком. А он в ответ ей согласно мяукал и прищуривал глазки. Или ей так казалось.

После купания и легкой сушки, Агата поняла, что этот котенок сиамской породы. Он ей напомнил всем известный персонаж, которого ждут неприятности — котенка по имени Гав. Она его так и назвала. Почти так. Правда для солидности дала ему полное имя — Гавриил. И стал он просто Гавриком. Агата понимала, что породистый котенок скорее всего не бездомный, а потеряшка. Ей хотелось оставить его себе, но она подумала, что его возможно ищут хозяева. И наверное очень переживают. Она разместила объявление о находке с его фотографией, хотя в душе очень надеялась, что он ничейный.

У нее никогда не было в доме питомцев и она не знала, чем их кормят и что им нужно. Но она знала, что котята любят молоко. Налив ему теплого молока в блюдце, она смотрела, как он жадно лакает, разбрызгивая молоко во все стороны.

Впервые за месяц у Агаты на душе потеплело. Месяц назад она потеряла работу, а на следующий день от нее ушел парень. Он испугался, что ему придется содержать ее, пока она безработная. А ведь она даже не замечала, что все расходы были на ней. Она думала, что у них любовь, а ему было просто так удобно. А тут живой комочек, который так забавно ест и урчит. Она гладила котенка и на душе становилось как-то спокойно. На завтра у нее назначено еще два собеседования и она очень надеялась, что хоть одно из них будет удачным.

Ночью она проснулась от мяуканья. У котенка началось несварение от молока. Агата не знала, что у кошек такое бывает и сильно перепугалась. Она быстро оделась, схватила котенка и пошла в ветклинику, которая находилась в соседнем доме и работала круглосуточно. Там ветеринарный врач, молодой скромный парень в очках, ей все объяснил по поводу последствий неправильного кормления и дал рекомендации по питанию и содержанию котейка. Правильный корм и витамины она купила у них же, заодно купила остальное приданное — лоток, наполнитель, игрушки. Пришла домой под утро. Легла и уснула с Гавриком.

Спалось ей хорошо. Так хорошо, что проспала утреннее собеседование. Успокоив себя тем, что раз не попала на собеседование — значит не судьба, она стала собираться на второе. На второе собеседование Агата тоже не попала. Перед самым выходом из дома к ней зашла соседка, старенькая бабушка с деменцией, и попросила позвонить на ее номер телефона, потому что она не помнит куда его положила. Пока Агата занималась телефоном соседки, куда-то пропал котенок. Она обыскала всю квартиру и подъезд, но его нигде не было. Агата вышла на улицу и увидела, как ее Гаврик бежит в сторону ветклиники, где они были ночью. Она побежала за ним и успела поймать его возле самых дверей. Взяв на руки котенка, она подняла глаза и увидела на двери ветклиники объявление о том, что требуется бухгалтер. А ведь ночью она даже не обратила внимание на то, что это объявление висит на двери.

Собеседование в ветклинику прошло успешно. Агата работой очень довольна, коллектив самый лучший, какой был в ее жизни. А еще в этом коллективе у нее появился друг, тот самый ветеринарный врач в очках, который дежурил в ту ночь, когда она пришла с Гавриком.

Агата была уверена, что Гаврик — это ее Ангел-хранитель и ее талисман. И она знала, что теперь в ее жизни все будет хорошо. И у Гаврика тоже все будет хорошо, потому что на объявление так никто и не откликнулся и он теперь всегда будет с ней.

интернет

Котенок, найденный в дождь
Мне нравится41
6
Добавить в закладки
1690
6 комментариев
Людмила (Людмила)
2021-10-10 11:08:27
+1

Бумеранг всегда работает.

Регина (Регина)
2021-10-11 09:06:58
+3

Так только и бывает у добрых людей! Маленькое беззащитное существо, которому ты спас жизнь, становится для тебя членом семьи, добрым талисманом и средством от депрессии.

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2021-10-11 14:52:50
0

Вот бы все так в жизни хорошо заканчивалось...

Зоя
Зоя
992
2021-10-11 14:56:52
0

Когда я шла на экзамен, моя бабушка кормила соседских собак, всегда мне попадался легкий билет !