Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Третья серия.

Пластилинка (Ольга)
Пластилинка (Ольга)
2021-10-15 00:33:54
Рейтинг: 1789
Комментариев: 658
Топиков: 65
На сайте с: 13.04.2018
Подписаться

Добрый день, мои дорогие друзья! 

Эх, давно я тут не публиковалась, ох давно! 

Не люблю я рассказывать о себе, но учитывая то количество тепла и участия, которое получила, когда поделилась с вами проблемой по поиску работы, считаю своим долгом доложить «чем сердце успокоилось». 

Да, я тогда искала работу и везде в соцсетях выкладывала информацию о своём поиске. Много откликов было. И чистый лист соблазнял своей новизной. Даже немного в блогерство ударилась) Освоила многие навыки. Ведение некоторых площадок, съемки и монтаж видео. 

Это мне всё было очень интересно, параллельно подумывала об ещё одном проекте. Т.к. лично была в нем заинтересована по нескольким причинам. Но про это — позже.

Откликнулся некогда бывший (до первого декрета и моего переезда в другой город) работодатель. Предложил работать дистанционно. И вот — я снова в команде! Но! Работа требовала почти постояного моего присутствия. Утром и вечером. В выходные и даже в отпуск. Сперва заброшено было видео и рукоделие, потом личное время, пространство, хозяйство — куда-то всё сжалось, а главное — я не сразу поняла, что там большая задержка в зарплате по времени! (Раньше её не было)

Началось выгорание. И тут проект, который мне с февраля не давал покоя — начал неожиданно продавливать меня. Изнутри. И я решилась. Я решила пойти учиться. На моей «безоплатной» работе произошло событие, которое заставило меня сильно понервничать. Обещали зп и долго тянули. А в начале августа у нас случились похороны — и пришлось ждать ещё два дня, умоляя практически выдать денег. Деньги, всё-таки дал за май… Но! Любой стресс вызывает соматику. Это со мной и случилось. Ночью меня сильно протрясло и я два дня приходила в себя. У меня ухудшилась речь и понимание происходящего. Самое интересное в этой истории, что откровенно «хреново» мне становилось при мысли, что во время учебы я буду работать там. Меня буквально выворачивало от этого наизнанку. Но,  когда я думала в те моменты о предстоящей учёбе — моё лицо расплывалось в улыбке. «Лошадь сдохла — слезь!» И вот я уволилась. И вот я выучилась. Денег мне, конечно, этот милый человек так и не выплатил. Я у него не одна такая. Но я уже во всю веду свою частную практику. Я помогаю людям. Я понимаю теперь как происходит профессиональное выгорание и как из него выбраться. Как работать со стрессом любой степени давности и психосоматическими проявлениями. Я помогаю людям краткосрочным методом. Я ушла полностью от своего гипотиреоза. Потому, что у нас было много практики друг на друге, а потом в работе с другими людьми. Мои сокурсники, даже те, которые давно в психологии — говорили, что это у меня «вщито», и, помогая людям, я чувствую неведанное ранее в жизни неимоверное удовлетворение! У дочери за 1 сессию многолетнюю аллергию (дерматоз) на руках убрали. Работаю с паническими атаками и фобиями, стрессом и тревожными расстройствами. Я — коуч по психологической помощи. Это не реклама! Я не призываю бежать ко мне на консультации. Я просто делюсь информацией со своими друзьями) Но если это случится — буду рада помочь!

Всем спасибо, кто откликался ранее. Всем спасибо, кто дочитал это теперь

Третья серия.
Третья серия.
Мне нравится22
25
Добавить в закладки
1259
25 комментариев
Ната (Редько Наталья)
2021-10-15 04:09:47
0

Ольга, поздравляю Вас! Рада, что у Вас всё наладилось!

Пластилинка (Ольга)
2021-10-15 18:23:13
+1

Спасибо!) В процессе. Обучение продолжается!) Уже на другом курсе. Но тоже в теме психологической помощи)

tgkh5501 (Татьяна)
2021-10-15 06:26:06
0

Поздравляю Вас! Я сама поняла (жаль, что не раньше), что все нужно менять, если чувствуешь, что загнанность.

Пластилинка (Ольга)
2021-10-15 18:25:01
+1

Спасибо! Наше тело в помощь. Если сознание не понимает, то бессознательная часть тела включает нам сигналы погромче)

Тома (Тамара)
2021-10-15 18:15:58
0

Ольга, рада за Вас!!! Вы большая молодец, сами вышли из тяжелейшего положения и теперь помогаете другим!!!

Пластилинка (Ольга)
2021-10-15 18:26:29
+1

Спасибо! И мне приятно заниматься этой нужной работой)

Людмила (Людмила)
2021-10-16 11:11:23
+1

Действительно, зачем институт или универ, когда курсы и ты ПСИХОЛОГ!    Просто ужас.

Пластилинка (Ольга)
2021-10-16 16:01:57
+2

Спасибо за Ваш комментарий! А как вы поняли, что это ужас?)))

Людмила (Людмила)
2021-10-16 22:23:29
0

Это примерно тоже, что сейчас ооооочень странный Тепляков старается  ОБРАЗОВАТЬ ( не ошибка )   свою Алису.    Разве можно после месячных курсов ( 246 час если еще действительно они выданы )   стать психологом?       

Пластилинка (Ольга)
2021-10-16 23:04:21
0

Кто такой Тепляков? И какое отношение этот человек имеет к моему посту? Почему вы решили, что я стала психологом? 

Да, вы правы, этих прописанных и запланированных стандартно часов и впрямь не хватает. Мы работали гораздо дольше. Днём практика, а обучение и вечером, и порой и ночью)

Пластилинка (Ольга)
2021-10-17 20:12:18
0

Узнала про то, кто такой Тепляков и Алиса. И понимаю, что сравнение этой и моей ситуации — это чистой воды обобщение. Тёплое с мягким. Поясню. Факультет психологии даёт базу. Базу, где человек изучает как всё устроено и как работает. Для изучения берутся модели(именно модели, т.к. до сих пор до конца процессы не изучены и изучены ли будут полностью в ближайшем будущем — главное не это. Клиенту нужен результат) И также в институте многому обучают в отношении психоанализа. В психоанализе результаты есть, но очень долгосрочные. На западе даже престижно иметь своего психолога и к нему ходить. И ходят. Годами. Между тем существуют различные модели и кроме психоанализа. Гештальт, например. Результативность выше, но тоже долго. Метод ДПДГ (EMDR) — это краткосрочный подход. Научно доказан и одобрен в том числе и ВОЗ. Он применяется тогда, когда у человека нет времени годами анализировать и разбираться. И экономит кучу денег. Эффективно работает даже с такими случаями как ПТСР, изнасилования, психотравмы и угрозы жизни. Используется для помощи людям после стихийных бедствий и катастроф. В спецслужбах, в мчс… Почему? Да потому, что это работает с той частью мозга, которая фиксирует проблемы в теле. С той частью мозга, которая обучается езде на велосипеде. Та  бессознательная часть мозга, которая ежесекундно фиксирует 50 миллионов единиц информации, в то время, как сознательная часть может удерживать во внимании от 5 до 9 единиц единовременно. Это легко могу показать. 

Найдите прямо сейчас 5 красных предметов вокруг себя. 

А теперь 5 зеленых. 

А теперь 5 белых. 

А теперь 5 звуков, которые вы слышите прямо сейчас. 

А теперь 5 чувств, которые ощущаете на теле ( я, например, чувствую попой, как на стуле сижу, пальцем, как набираю текст, плечо чувствует мои волосы, кожа чувствует брючки, резиночку носочков и часы на руке. А теперь вопрос: а чувствовали ли вы и слышали ли вы эти звуки, пока искали предметы красного и видели ли вы предметы остальные? И это же не значит, что их не было или они бессознательной частью мозга были не зафиксированы?! К примеру, укусила человека собака. И если каждый раз снова и снова разбирать это психоанализом и понимать, что спровоцировало тебя,  (выводы о себе) — пройти именно этой улицей, где встретил пса. Мне не нужно это знать. Для меня важно, что чувствовал телом в этот момент клиент и переработать это. Убрать это навсегда. Потому что у бессознательного нет ни прошлого, ни будущего. Кстати, на нашем курсе учились психологи и с высшим психологическим. Они очень жалели, что этого не преподают в институтах.

Пример. Закройте глаза и представьте недавнюю ситуацию, где у вас были негативные эмоции. Просканируйте мысленно своё тело. Что оно чувсвует? Сутуация в прошлом, а чувства есть в здесь и сейчас. При помощи билатеральной стимуляции происходит переработка и в этой ситуации мысленно уже не будет дискомфорта. Будет: ну было и было. Или будет: я — молодец! Я преодолел это! (Ну или другой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт) И главное, результат практически без откатов! 

Модель работает и это главное. Не важно знать полное устройство автомобиля, чтобы ездить и возить на нем тех, кого хочешь подвезти. Тут важны точка А и точка Б. 

Спасибо всем, кто дочитал до конца. 

Пластилинка (Ольга)
2021-10-17 20:16:03 (отредактировано)
0

А про Алису… Алису жаль

 У ребёнка должно быть детство. Какой нафиг, простите, психолог из ребенка! 

Я — могу помочь человеку с психотравмой. Без риска присоединения ее у меня. Мне рассказывают люди, как их самих били в детстве. Мне могут рассказать об измене. Об насилии. О пожарах. О смерти. А ребенку в 8 лет можно ли рассказывать такое? Риторика. 

Пластилинка (Ольга)
2021-10-17 20:17:14 (отредактировано)
0

Без возникновения ее у себя. И присоединения.

зорина
2021-10-17 20:26:31
0

если отдаешь душу своему делу то можно все

Пластилинка (Ольга)
2021-10-17 23:26:30
0

Спасибо!  

Можно всё!!!

Людмила (Людмила)
2021-10-18 10:06:55
0

Потому-то  в стране сейчас и хаос: продавец мебели — министр обороны; продавец цветов — вице премьер; преподаватель — президент; биолог — почвенник — автор супер пупер жидкости; извращенец — режиссер и т.д.   Действительно, для чего учиться, получать базовые знания, если можно курсики закончить и вуа-ля:   специалист.  При этом, конечно же, под соусом — желание помочь людям.   Профессионал тем и отличается от недоучки, что, уважая окружающих, никогда не возьмется за дело досконально его не изучив.  А вообще-то если в живую не видели профессионалов, посмотрите фильм " Частица Вселенной".   А Ваши  действия и тех, кто Вас обучал ( а попросту «делает» деньги ) на Вашей и их совести. 

Пластилинка (Ольга)
2021-10-18 11:13:15
0

Ка вы поняли то, что я «не досконально» изучила СВОЁ дело?

Людмила (Людмила)
2021-10-18 13:18:28
0

Нет, от чего же, очевидно Вы как и Тепляков, требующий сократить обучение до 2-х лет вместо пяти, можете после месячных курсов  стать«прекрасным» специалистом.   У Марти Ларни есть выражение: " Чем меньше ораторы знают о своем предмете, тем охотнее их слушают".   И мое глубокое убеждение: ни один профессионал никогда вот такие курсы вести не будет, тем более раздавать подобные бумажонки ( кстати, уверена, что они ни-че-го не стоят ).   Я своим  студентам всегда повторяла: " Никогда, не  полагайся полностью на напарника; если он  грамотный, то может просто устать и допустить ошибку.   А если ....., то тем более становится опасен. "  В нашей профессии ошибка — это   травма или  смерть или тяжелейшие аварии.   Ужас, если бы после таких курсиков кто-то оказался на рабочем месте.  И ни к чему этот диспут,  чтобы объективно оценить свои " доскональные познания" нужно проэкзаменоваться у профессионала, а не у тех у кого денежные знаки в глазах.

Пластилинка (Ольга)
2021-10-18 15:49:35
0

Кому очевидно? 

Я и Тепляков — это обобщение и искажение, а следовательно, — манипуляция. 

Ваше мнение гораздо весомее 20-летнего мирового опыта?

Как желание контролировать влияет на доверие к миру? На доверие «напарнику»? На доверие к себе? 

Как то, о чем вы пишете, отзывается внутри? Дефицитом чего?

А если бы развивающийся мир полностью бы соответствовал бы вашим представлениям — что было бы?

Как бы вы удивились, если бы я помогла маленькой девочке Люде осознать свою личную ценность. Ценность того, что она есть у себя. Ценность того, что она может быть просто собой. Ценность себя в глазах своих родителей не потому, что она хорошо учится, а просто потому, что она есть? 

С большим уважением к вашему высшему образованию, я — с любовью и пониманию

Пластилинка (Ольга)
2021-10-18 15:50:14
0

… пониманием...

Людмила (Людмила)
2021-10-18 18:55:24
0

Да, уважаемая, в большой энергетике именно  Правила охраны труда    и учат, что главное в работе это ВЗАИМОКОНТРОЛЬ, а не доверие.   Вам этого  не понять.   Лишний раз подтверждаете примитивность размышления.   А высшее образование, это не только  и не столько диплом, а умение логически мыслить, усваивать новые знания.  У нас три правила:

1. собрать информацию;

2 наметить план действия;

3 действовать согласно плана, внося корректировки при появлении новых фактов.   

Вот так, так что стоит Вам поучиться, прежде чем что-либо глаголить. Именно такое взаимоотношение позволяет остаться ЖИВЫМ и ЗДОРОВЫМ.     Вот так влияет.   Если в Вас имеется хотя бы капелька разума, а не слепая вера в то, что Вам наговорили на этих курсиках, то призадумайтесь.  Но Вы же не в альтруизм играть собираетесь, а деньгу зашибать, оставаясь непрофессионалом.

Пластилинка (Ольга)
2021-10-25 00:17:14
0

Людмила, на чём обоснованы ваши обвинения, как думаете? В отсутствии представления о теме (недостаточный сбор данных открытого доступа. Неумение или нежелание этого делать). А может быть привычка всё держать под собственным контролем? 

Как вы решили, что получив психологическое образование, я не стану психологом, а останусь тренером как сейчас? 

Как вы поняли, что я работаю не на результат? 

Почему вы решили, что деньги зарабатывать — это стыдно? (Хотя, кто работает не за них? За что нужно работать, если не за деньги? За тарелку супа? Или похвалой и эстетическим удовлетворением кто-нибудь промышляет, чтобы обменять это в магазине на еду и одежду для детей? )

Вы и впрямь полагаете, что альтруизм тоже чужд мне? 

Как по-вашему, нужны, к примеру, в медицине люди без высшего медицинского образования? Что будут делать врачи без медсестер, администраторов и фельдшеров? Если все вдруг станут врачами? 

Как вы решили, что коуч (тренер) по психологии не должен отправлять людей к другим специалистам, если компетенция не его или необходима работа в связке с психиатром, психотерапевтом и другими узкими специалистами? Почему вы решили, что только ваше представление  делает людей живыми и здоровыми? 

Как вы поняли то, что во мне «живёт слепая вера в то, что мне наговорили на курсиках», а вовсе не впечатления и опыт живых и здоровых людей, которым я уже помогла — я сама и сотни моих коллег по всему миру за 20 лет существования запатентованного метода? 

Ну и «капелька разума» хочет поинтересоваться: как там, в большой энергетике у вас ВСЕ тоже с высшим? Все-все? Абсолютно все? А если не с высшим, то не из большой? Все профессоры? Нет ни сварщиков, ни фрезеровщиков, ни электриков? Совсем-совсем?

И, да, невроз, генерализированная тревожность или панические состояния — это не стыдно. Это 4-6 сессий. Или верну деньги. Если на диагностике выявлю вторичную выгоду — не возьму! 

Последняя попытка.

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2021-10-18 10:53:32
0

Рада, что нашли себя и свое правильное место в жизни. Это не всем удается. Удачи.

Пластилинка (Ольга)
2021-10-18 11:11:55
0

Спасибо, Наталья!