Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мама и окна

lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
2021-11-04 23:11:16
Рейтинг: 21806
Комментариев: 11710
Топиков: 672
На сайте с: 07.09.2015
Подписаться

Мама любила чистые окна и выстиранные шторы. Я ее понимаю: прозрачное окно — это иллюзия его отсутствия и соединения с природой. Будто вот тот тополь совсем рядом — только протяни руку. А если окно грязное, то это напоминание, что ты огорожен от внешнего мира, в котором ездят машины, дымят заводы и строят бензоколонки.

Как не попасть в паутину манипуляций по собственной воле
Мама любила чистые окна, но не любила их мыть. Пока мы жили вместе, их мыла я. Каждую неделю. Зимой — только внутри, во все остальные сезоны — везде.
Мама просила, и если я не выполняла просьбы, она обижалась. Плакала и пила валокордин.
Мамин валокордин — отличный мотиватор. Я шла и мыла окна, хоть я и ненавижу убираться. Но еще больше я ненавижу, когда пахнет валокордином...
Ольга Савельева, из интернета.

Пс. прочитав этот рассказ вспомнила одну свою историю. Я помогаю одной немецкой пожилой паре, моим соседям, по дому, окна мою каждую третью неделю. Один раз был снег( очень редкое явление в Германии), спросив хозяйку, нужно ли мыть окна, она вежливо ответила, битте. Начала мыть окна, посмотрела вниз и вижу папа турок катает турчонка на санках и во все глаза смотрят на меня. Но я не растерялась и сказала, что тут снимается кино про мытье окон, они извинились и больше на меня не смотрели)
Мама и окна
Мне нравится30
5
Добавить в закладки
1362
5 комментариев
Людмила (Людмила)
2021-11-05 09:57:16
+4

Типа матч состоится в любую погоду?  Пока это не мешает мне, пусть окружающие делают что хотят. А вот шантажировать родного человека плохо. У мамы совести нет, зато эго  о-го-го.

lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
2021-11-05 10:45:39
+3

Людочка) Ага.Раньше в городе были шахты и пожилые немцы привыкли мыть окна часто. Шахт нет, а привычка осталось) А про маму ты права) задолбала просто детей.

Галина
2021-11-05 10:48:01
+1

Знакомо, к сожалению. В нашей семье это называется «Вынь и положь прямо сейчас!».

И про турок классно))). 

Елена (Елена)
2021-11-06 10:16:58
+2

Интересная история.Прямо перекликнулась с моей.Вспомнила, как после работы ехала с тремя пересадками, электричка, поезд, автобус.Расстояние-500 км.Ехала к родителям.Мыла окна, люстры, светильтники… Мама говорила, что очень нравится, как я это делаю.Часто вспоминаю.Я уже старше моей мамочки.

Sova (Наталья)
2021-11-10 21:02:53
0

Сейчас уже есть робот-окномой.Говорят хорошая штука.