Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

А как же мама?

lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
2021-12-07 20:29:39
Рейтинг: 21710
Комментариев: 11680
Топиков: 670
На сайте с: 07.09.2015
Подписаться

Доченька, говорила мама. Когда за тобой станет ухаживать молодой человек и пригласит тебя на свидание, тебе должно быть трудно найти для этого свободный вечер. Ты должна быть уже приглашена в сто разных мест, и он должен об этом знать. Нехорошо, когда девушка бежит на свидание, потому что ее наконец-то позвали. Такое сразу чувствуется.

Бред какой-то, думала я. Да как же не бежать-то, коли позвали??? А вдруг больше не позовут?
Когда я стала постарше и вокруг замельтешили какие-то ухажеры, мама понесла вообще какую-то пургу.
Доченька, говорила она. Ты не должна быть свободна для него все время. У тебя должны быть еще какие-то дела. Учеба, профессия, увлечение какое-то, я не знаю. Какие-то важные, интересные тебе вещи. Нехорошо, когда девушке, кроме романа, нечем себя занять. Такое сразу чувствуется.
Совсем мама из ума выжила, думала я, что вообще может быть в жизни интересного, кроме романа???
Теперь я сама мама, и вот что я вам скажу.
Если вы идете с мужчиной в кино не потому, что вам нравится этот мужчина, а потому что вам не с кем больше пойти в кино — добром это не кончится, потому что такое сразу чувствуется.
Если вы сидите и ждете звонка от мужчины, потому что больше вам никто не звонит — он тоже не позвонит, потому что такое сразу чувствуется.
Если вы вместе с этим мужчиной, потому что все остальное в вашей жизни такой мрак, что на этом фоне даже это чмо — цветок душистых прерий, чмо это очень быстро учует и покажет вам такие прерии, что вы их долго не забудете. Потому что такое сразу чувствуется.
Если жизнь вам не мила, то вы зря надеетесь, что придет однажды ласковый-желанный, ужаснется вашей судьбе и пригреет сиротку, воздаст за все страдания. Не придет и не воздаст, а если и воздаст, то поленом по лбу. Ибо сказано — у кого мало, у того отнимется. Никому не нужен тот, кто не нужен никому.
Это я не к тому, что нельзя полюбить так, чтобы на все забить. Можно. Но для начала надо иметь на что забить. А то получится, что вы готовы ради этой великой любви забить на все, а вам и забить-то не на что. И знаете, что самое скверное? Такое сразу чувствуется.
А теперь главная новость, внимание. К мужчинам это не просто тоже относится. В случае с мужчиной это умножается на 16.
Если у мужчины ничего в жизни нет, кроме вас — вам придется обеспечить ему все, чем судьба его обделила, а обделила она его примерно всем. Если он рад все сложить к вашим ногам, а сложить ему нечего — он уляжется туда сам, причем рухнет всем весом.
Если у бедняка одна-единственная овечка, он, конечно, вытащит ее из колодца. Жрать-то что-то надо.
Он с вами не потому, что вы лучшая. Он с вами, потому что ему больше некуда приткнуться.
Кстати, такое сразу чувствуется.
Автор — Малка Лоренц.
Мне нравится45
8
Добавить в закладки
1966
8 комментариев
Маришка (Мария)
2021-12-08 09:20:40
+5

как точно сказано! Был у меня по молодости такое чмо, по другому не ска зать в свои 35, жил с мамой без образования,  профессии и постоянной работы. Видать мы достойны тех, с кем сталкивает нас жизнь. Улегся к моим ногам всем своим 135кг весом и в рот мне заглядывает приторно заискивающе. Господи,  спасибо за то что смогла от этого лизуна отделаться!

Maat (Людмила)
2021-12-08 11:35:45
+3

Вообще пост — сууупер!!!  Себя надо уважать и знать свою цену, другое отношение к себе сразу чувствуется)))

«Если у мужчины ничего в жизни нет, кроме вас — вам придется обеспечить ему все, чем судьба его обделила, а обделила она его примерно всем. Если он рад все сложить к вашим ногам, а сложить ему нечего — он уляжется туда сам, причем рухнет всем весом»

Как точно и образно сказано! Сижу, хохочу и вспоминаю свой бесценный опыт...

Наталья
2021-12-08 12:58:17
+1

Просто блеск! Мудро и емко! К сожалению, пока сам шишки не набьешь, этого не понимаешь. Прекрасно, когда рядом такая мудрая наставница! А еще очень завидую тем, у кого такие «сакральные» знания прямо в крови. Есть ведь счастливчики и мудрецы от рождения!

Елена (Елена)
2021-12-08 21:08:45
0

Супер!