Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Лифтерис и Аллисия

lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
2021-11-18 15:33:00
Рейтинг: 19275
Комментариев: 11431
Топиков: 624
На сайте с: 07.09.2015
Подписаться

— И за что меня так не любят? – бормотал дракон, крутясь перед огромным зеркалом. – Вон какой я красивый, чешуя на солнце блестит, словно драгоценный изумруд. А крылья-то какие! На зависть всем драконам!

— А еще ты очень добрый, — иронично усмехнулась принцесса, мирно попивавшая какао с пирожными.
— Ага, очень добрый. – С серьезным видом кивнул дракон. – Тебя же я не съел. Хотя мог бы, да.
— Я не вкусная, — фыркнула Аллисия, беря очередную сладость. – Да и тебе грех жаловаться, каждый вечер новый рыцарь. На любой вкус.
— Это да, — довольно распахнул крылья хозяин пещеры. – Удачно я тебя украл. Истерики не закатываешь, разговорами умными развлекаешь. А сколько людей за тобой приходят! – он даже зажмурился от удовольствия.
— Ну, чисто теоретически, — поправила очки принцесса, — ты меня не похищал. Я же сама к тебе пришла. Папенька совсем меня достал. Выходи замуж, да выходи замуж. Да еще принцев таких страшных подсовывает. – Девушка тяжело вздохнула.
— Кстати, о страшном. Неужели я, наидобрейший дракон Лифтерис, такой страшный? Почему каждый прохожий пытается меня убить? – в его голосе послышались обиженные нотки.
— Наверное, — неловко улыбнувшись, ответила принцесса, — это потому, что ты их ешь.
— И где справедливость? – возмутился Лифтерис. – Ты же ешь пирожные и ничего. Они не пытаются тебя убить.
— Ты такой наивный, — покачала головой Аллисия. – Коварство пирожных нельзя недооценивать. Съешь лишнее и все, в платье не влезешь.
Принцесса бросила жалобный взгляд на оставшиеся произведения кондитерского искусства. Такие вкусные, нежные… А больше нельзя.
— Да ешь и ничего не бойся! – захохотал дракон. – Кто тебя здесь увидит?
Аллисия улыбнулась, но к пирожным больше не притронулась. Все же она не собирается прожить всю свою оставшуюся жизнь в пещере. Просто нужно дождаться, пока Маркус придет её спасать. И король не сможет ничего сделать.
Время шло, а прекрасный спаситель так и не появлялся. Принцесса захандрила, ничто её уже не радовало. Все чаще и чаще Аллисию можно было застать у входа в пещеру, с отрешенным взглядом смотрящую вдаль.
Лифтерис не мог больше смотреть на мучения принцессы, которая за короткое время смогла стать ему первым настоящим другом. Поэтому он строго наказал девушке спрятаться в самой дальней части пещеры, а сам отправился на поиски несостоявшегося героя.
Маркус нашелся в ближайшей деревне. Дракон, набросив на себя чары невидимости, подкрался к самому краю поселения и стал подслушивать. А как иначе узнать нужную информацию? Перекидываться в человека-то он не умел, маленький еще.
— Совсем парень с ума сошел, — качал головой пожилой мужчина. – Все никак успокоиться не может, принцессу свою ищет. Неужели он не понимает, что её, скорее всего, уже и в живых-то нет. Наверняка дракон сожрал!
— И не говори, — ответил ему односельчанин. – На верную гибель собирается. Да только что он один сделать сможет? Помогать-то ему никто не берется.
-Значит, не забыл про любимую, — довольно подумал дракон. – Нужно им помочь, пусть будут счастливы. Нужно подсказать парнишке дорогу, а то еще заблудится.
— Прямо иди! – голос прозвучал из ниоткуда. Маркус даже подскочил от испуга, заозирался, но никого не увидел. – Никуда не сворачивай, и к вечеру придешь к дракону. Если не испугаешь, получишь свою принцессу.
Стемнело. Принцесса была вся как на иголках, ведь Лифтерис рассказал ей о произошедшем. Девушка навыдумывала себе кучу страшилок, о том, как на храброго юношу, не побоявшегося заявится к дракону, напали голодные лесные жители. Она уже почти выгнала своего крылатого друга на поиски, как возле входа в пещеру кто-то появился.
— Я пришел! – голос юноши немного дрожал. – Я хочу спасти свою любимую из лап кровожадного дракона! Готов жизнь за это отдать!
— Маркус! – с восторженным криком Аллисия бросилась на шею своему герою. – Ты пришел! Я так рада!
— Ну что, бросаешь меня? – с грустью спросил дракон. На его морде застыло обиженное выражение. – Хоть в гости приходи, я твои любимые пирожные достану.
— Приду! Обязательно приду! – счастливо улыбалась принцесса, нежась в крепких объятиях любимого. – Вот свадьбу сыграем, и сразу придем!
*****************************************
Через три дня все королевство отмечало свадьбу принцессы и героя, спасшего её из рук смерти. Слухи ходили один страшнее другого. И на цепи Аллиисия сидела, и дракон над ней всячески измывался… Но что с простого люда взять? Каждый развлекается, как умеет.
Лифтерис же сидел неподалеку и тихонько хихикал. В его голове зрел коварный план похитить еще какую-нибудь принцессу… А то в пещере слишком тихо стало.
 
Сказочница Мирабелла
Лифтерис и Аллисия
Мне нравится27
6
Добавить в закладки
1092

Смотрите также

6 комментариев
Marina (Марина)
2021-11-19 09:32:53
0

Классно! И все живы :-))

Людмила (Людмила)
2021-11-19 09:50:57
+1

Очень часто, заглянув своему дракону в глаза, понимаешь, что все не так страшно, как казалось.

Наталья
2021-11-19 12:50:44
0

Как в известной песенке: «Там живут несчастные люди-дикари, на лицо ужасные — добрые внутри!»

Елена (Елена)
2021-11-19 14:37:51
0

Ой, прочитала, и сижу,-улыбаюсь)))Я -барышня не первой свежести, скажем так, а вот сказки про драконов обожаю! Хорошая история, позитивная.А в некоторых моментах-правдивая

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2021-11-19 15:27:42
0

Хорошая сказка, добрая.