Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годновогодние подарки,поделки и костюмыНовогодний декорЖурналыНовогодний обмен подаркамиОткрытки и упаковкаОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Новогодняя ёлочка своими руками.

Звёздочка (Юлия)
Звёздочка (Юлия)
2021-12-15 00:30:35
Рейтинг: 1254
Комментариев: 57
Топиков: 31
На сайте с: 11.12.2015
Подписаться

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подготовка к новому году не просто набирает обороты, а уже идет в полную силу… Многие уже сделали подарки, кто-то завершил марафон предновогодней суеты, а есть и те, кто вспоминает очень не во время о том, что ребенку нужна поделка...

Данная елочка изготовилась как раз для «экстренного случая».

Итак, идея создания такой елки принадлежит мастеру модульного оригами Сергею Тарасову. Кто увлекается данным видом творчества рекомендую посетить его блог. Все его мастер-классы очень доступны и интересны. Остальная часть работы — это моя фантазия. Предлагаю Вам создать такую красотку.

Материалы и инструменты:

— Бумага для принтера зеленого и светло-зеленого цветов. ВНИМАНИЕ! Обычная цветная бумага для модульного оригами не подойдет.

— Кусок фетра коричневого цвета.

— Кусок потолочной плитки без рельефа или мягкий пенопласт.

— палочка для суши 1 шт.

— Бусины 6 мм и 4 мм разных цветов. В моем случае это сиреневый и желтый.

— атласные ленты нескольких цветов.

— Декоративные звездочки, снежинки и прочая новогодняя фурнитура.

— Лейбл «Hand Made».

— Капля суперклея-геля.

— Клей ПВА.

— Клей-пистолет.

— Пробойник или шуруп, подходящий по диаметру палочки для суши.

— Макетный нож.

Для такой елки нам понадобятся модули двух цветов. Я использовала модули размером 1/32. Светло-зеленых модулей ушло 147 штук, зеленых — 525 штук. Кто совсем не знаком с этим творчеством, то можно посмотреть на различных ресурсах размеры модулей, как их складывают и соединяют. Внизу поэтапное складывание модулей.

Если вкратце: прямоугольник сложить пополам, потом перегнуть, наметив таким образом середину. Далее сложить «самолетиком». Перевернуть «самолетик» и свободные края подогнуть. Уголочки также подогнуть. Затем уголочки спрятать внутрь, модуль согнуть. По ходу работы -  модули складывать один в другой. Выполнить необходимое количество модулей.

Пока отложить модули. Изготовим стойку. Из пенопласта или потолочной плитки вырезаем макетным ножом круг. Количество кругов зависит от высоты стойки какую Вы желаете. У меня использовалась потолочная плитка, делала я 4 круга. Диаметр моих кругов 8 см.

Склеить круги между собой термоклеем, но не горячим, а чуть остывшим. От фетра отрезать полоску чуть длиннее диаметра кругов и шире на 1,5-2 см ширины будущей стойки. Осторожно термоклеем приклеить полоску. Подрезать края по принципу бахромы и тоже приклеить. 

Далее вырезать из фетра два круга. Приклеить с двух сторон. Получилась такая вот «шайбочка». Клеить всё на термоклей. 

Посередине аккуратно пробойником делаем отверстие, но не насквозь! Если пробойника нет, то шурупом прям вкручиваем, если не получается, то подрезать фетр макетным ножом. Аккуратность здесь особо не нужна, главное — не проширнуть насквозь.

В образовавшееся отверстие наливаем термоклей и вставляем палочку. Всё, стойка и основа готовы.

Приступаем к сборке ели. Начинаем собирать ярусы. Их всего восемь, но можно увеличить до желаемой высоты за счет удлинения веток. Начинаем с модулей зеленого цвета. Складываем первые два ряда.

Затем между двумя модулями помещаем еще один и закрываем его двумя сверху.

Продолжаем так соединять, пока в ряду не получится 8 модулей. Счет идет по тем модулям, которые в середине. Восьмой модуль накрываем тремя светло-зелеными модулями.

По этому принципу складываем остальные ветви.

В одном ярусе получается шесть ветвей. Их можно увеличить в длину, но тогда и количество ярусов тоже вырастет.

Далее точно также изготавливаем остальные шесть ярусов, но каждую ветвь уменьшаем на один модуль.

Восьмой ярус сложить следующим образом: шесть модулей зеленого цвета накрываем шестью модулями светло-зеленого цвета. А между модулями второго ряда вклеить шесть модулей зеленого цвета. Клеим на клей ПВА.

Макушку складываем следующим образом — см.фото.

Теперь берем стойку, начинаем нанизывать ярусы друг на друга, ветви идут в шахматном порядке. Склеивать термоклеем между собой ярусы обязательно. После того, как положен последний ярус, лишний конец палочки отрезаем, при этом оставить около 0,5 см.

Острым макетным ножом разрезать конец палочки вдоль. Сделать подобие двурогой вилки.

Смазать каплей суперклея-геля палочку и надеть макушку. Она должна плотно «сесть».

Ёлка готова! Дальше вступает в игру Ваша фантазия. Её можно украсить бусинами, бусами, бантами, лентами и т.д. Сначала я приклеила бусины размером 6 мм. Клеим термоклеем, но нити клея сразу убираем. Потом добавила бусины 4 мм.

Из атласных лент сделала мини-бантики с помощью вилки. Посмотреть мастер-классы по изготовлению таких бантиков можно на ю-тубе. 

Бантики также крепим на елочку. Их много делать не нужно, чтоб украшениями не «перегрузить» елку.

Декоративные элементы снежинки тоже крепим термоклеем. На основу стойки приклеиваем лейбл, украшаем двумя бусинами, если ярлык имеет дырочки.

Ну, вот и всё! При данных размерах модулей ёлка со стойкой получилась 20 см высотой.

Надеюсь, что идея Вам понравилась!

Делайте, и, помните, что только Ваше творение неповторимо и прекрасно!

Мне нравится26
2
Добавить в закладки
1896
2 комментария
Ната (Редько Наталья)
2021-12-15 03:51:06 (отредактировано)
+1

Красивая! Сколько мы модулей сложили в школе, помогали детям к выставкам! 

ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2021-12-16 17:52:09
+2

Какая чудесная ёлочка!

И какая кропотливая работа?! 

Молодцы!!!