Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомВязальная АвантюраВязание крючком для начинающихВязание крючком. Ваши работыВязаные крючком аксессуарыДетская одежда крючком. СхемыЖенская одежда крючком. Схемы и описаниеИрландское кружевоДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Крючок. Миниатюры и декорирование коробочек элементами с подробным описанием.

Olga202202
Olga202202
2022-02-11 11:34:30
Рейтинг: 13731
Комментариев: 605
Топиков: 739
На сайте с: 19.12.2017
Подписаться

Здравствуйте, милые форумчанки!
В интересное время мы живём! Некоторые люди говорят, мол, кризис, то да сё.

Мы с сестрой как-то зашли к родителям, разговорились на разные важные темы, в том числе и об этом. А мама с папой говорят нам:
— Да бросьте, вы! Что вы выдумываете? Во все времена было не легко. Просто вы были молодыми и не замечали. Всегда было «что-то», то дефицит, то дети болеют, то работу пора сменить, то ремонт, а то всё разом… Старики всегда вздыхали, пожилые – ворчали, молодые женились и деток рожали. Дети всегда были и остаются детьми – им всё ни по чём!
И я вспоминаю: как и о чём говорили «взрослые» на столом на семейных застольях. О чём «курили» мужчины, о чём секретничали женщины в их отсутствие… Никто не берёт в расчёт детей! А зря! Дети всё видят, всё слышат, замечают… поэтому и про измены взрослых знают раньше их «вторых половин», только боятся «выдать тайну» и разрушить устоявшийся мир. Им кажется, пока тайна в их руках, «всё будет как всегда»…
А тем временем у одной возрастной группы «кризис среднего возраста», у других – жизненный кризис, со здоровьем, у третьих – «с работой не так», у молодых – «всё не складывается», «не клеится», «нет денег», «не понимают», «нет счастья в жизни» и те де и те пэ.
Стали взрослыми, самостоятельными. Мы понемногу «выбираемся» из всего этого, повзрослев, забываем прошедшие уроки жизни и … не спешим рассказать о них своим детям. Отсюда складывается ошибочное представление, что именно сейчас всё труднее и сложнее и взрослые/пожилые не могут понять повзрослевших детей.
Бывает ведь, действительно не понимают друзья – мы перед ними «держим хвост пистолетом», коллеги – мы им являем свой профессионализм, наши дети – (нам казалось, не стоит их грузить, им будет не интересно), поэтому мы им не рассказывали о своём жизненном пути «через тернии к звёздам».
Может и вот оно, время пандемичное, когда беспокоимся и чаще созваниваемся, возможно, встречаемся со своими молодыми, вот оно самое время им рассказать
-как мы пережили свои кризисные периоды,
-как нам приходилось выкручиваться (на фоне безденежья и нестабильности) и кормить-одевать-обувать их и самим «оставаться на плаву»,
-что мы думали, как переживали. Свои идеи и спасительные мысли-установки, что нас спасло тогда.

О мудрости детей.
Мой второй сын однажды, будучи уже взрослым мужчиной, сказал:
— Знаешь мама, когда детей воспитывают, не учат одному очень важному: не терять присутствие Духа. Как пережить поражение, ошибку, как найти решение, силы, чтобы не сломаться и начать буквально сначала (дело, работу, движение, проект, жизнь, наконец).

О грустном.
Теперь, когда серьёзно мешают болезни, реально у меня работа «в стол»- совсем нет продаж, мне сложно. Пойти на работу в найм я не могу – часто стала болеть. Меня поддерживают дети, муж, родные. Ещё меня спасает рукоделие. Раньше оно меня развлекало, это был мой отдых. Сейчас оно заполняет всё время, которое остаётся от домашних дел.

Про работу.
Мне тревожно наблюдать своих близких, в силу возраста не работающих. Оказалось, что «ходить на работу=работать» — это важная социальная часть нашего существования. И это не только из-за социальной реализации и «добывания денег». Помню, как радовалась отпуску, каникулам! Теперь встал вопрос – как наполнить «перманентный отпуск».

О хобби.
Чем наполнены дни, часы? Мне очень повезло, что с юности у меня несколько хобби, теперь могу совершенствоваться, усложняя и осваивая новые техники. Мои хобби предполагают, что «нет предела совершенству». А муж, а родители, а соседи-друзья… за них мне часто грустно.
Оставим невесёлые размышления. Желаю себе и вам, дорогие, ни при каких обстоятельствах не терять присутствия Духа.

А теперь «о позитивном».
Может быть и вам это пригодится, если вы любите создавать шедевры крючком.
Поскольку у меня простой кнопочный телефон, то в ноутбуке я часто смотрю мастериц, которые делают что-нибудь «эдакое», чего «большинство» не делает и я не умею. И наткнулась на видео мастерицы, которая делает мини-броши, декорированные розочками. Она вяжет крохотные розочки техникой, которую я приведу ниже. Берёт застёжку для броши, кусочек не толстого фетра, мелкие детали декора (бусинки, бисер, пайетки), пистолет с гелевым клеем и элементы, связанные крючком.

Я, поначалу, набивала руку, подобрала соответствующие ниточкам крючочки. Затем «потренировалась на кошках», т.е. на крупном изделии попробовала «собирать» полянку, только после этого сделала премьерное изделие.
Декорирование баночек-коробочек для украшений и подарков.
Некоторое время тому назад, где-то около года, стала декорировать вязанными крючком и собранными текстильными цветами-миниатюрами баночки, для упаковки моих украшения клиентам.

Но сначала (уже давно) я увидела у китайской мастерицы украшения с текстильными цветами (серьги, кольца, колье), выполненные тонким крючком. Как по мне, такое чудо можно делать только с использованием лупы. (Так у меня появилась лупа на штативе с подсветкой). Её мастерство «запало мне в Душу», не отпускало. Так шаг за шагом навязала тонкие травки, листочки, веточки, бутоны, разные крохотные цветочки, шишечки, шарики.
Пока приступать с сборке красивой упаковки.
На столе передо мной в кучках лежат навязанные элементы, пинцет, пистолет с гелевым клеем, маленькие ножнички, невысокая баночка.
Я беру, к примеру, баночку из под маски для волос (у меня после коронавируса, год назад, 5 недель сильно выпадывали волосы, теперь обязательно пользуюсь масками). Дно высотой 3-4см прозрачное, закручивающаяся крышка плоская, не прозрачная, борт 1см. В готовом изделии крышка будет дном, прозрачная часть – крышкой. Диаметр 12см.

Делаю таким образом:
-сначала выкладываю, подбираю «участников бала»,
-затем рядом на столе положу и беру каждый, приклеиваю,
-выстилаю цветами и растительными элементами дно (или ровно или делаю выпуклым цент, а по краям покров пониже,
-на крышечке — в центре крупный не высокий элемент, вокруг которого почти плоские элементы.
Самое первое создание было «полегче, попроще» — в центр я поместила текстильную розу (одинакового размера накрутила и на крышку и на дно). А вокруг «танцевали» крошечные детали, связанные крючком. И баночка была не прозрачной и глубокой, диаметром 10см, в дно приклеивала подставочку и на стенку прикрепляла верхушечки листочков и кончики травинок и веточек, чтобы «полочка не гуляла». Так я узнала, что пищевые баночки как от васаби при заказе суши, расплавляются от гелевого клея, поэтому не подходят.

Извините, сфотографировать не могу, просто не чем, поэтому описываю так подробно.
Если цент внутри крышечки и самой банке выпуклый, то эффект такой: когда сворачиваешь украшение спиралькой и кладёшь в такую упаковку, то центр, словно сомкнутые пальцы, не даёт украшению болтаться внутри. Такая «моделька внутреннего декора» не подходит для упаковки серёг – им нужна плоская внутренняя выстилка.

Если баночка глубокая, надо вкладку.
Беру баночку диаметром 10см, для вкладки у меня 7см диаметром и высоты 2-3см, например, из под крема для кожи губ, локтей и кутикулы. Вырезаю круг из плотного материала (пластик, картон) или вынимаю белую пластичную вкладочку из под родной крышечки (они часто есть в банках с кремами, масками), на неё будет клеиться декор-полянка. В этом случае чистую, сухую маленькую баночку приклеиваю на дно основной большей. Затем декорирую кружок-вкладку. Кружок с красотой основательно приклеиваю на маленькую баночку на дне, словно столешницу на ножку. И, чтобы зафиксировать, аккуратно приклеиваю кончики травинок и листочков декора на боковые стенки основной баночки. Снаружи на крышечку я приклеиваю наклейку «авторские украшения Буханцевой Ольги», заранее напечатанную на самоклеющейся бумаге.

На этот Новый год.
Для «девчачьих» подарков я декорировала таким образом прозрачные пластиковые пищевые коробочки диаметром 20см. Дно и верх крышки были декорированы полянками с цветами и растительными элементами, связанными крючком и накрученными текстильными крохотными розочками. А внутри конфетки и текстильные броши в разных техниках исполнения. Уверена, что такие шкатулочки хорошо послужат, и будут радовать дорогих мне женщин.

Крохотные розы.
Теперь, когда я отточила технику вязания миниатюрных цветочков «розочек», в невысокой коробочке сделала полянку.
Детали очень мелкие и даже моими маленькими пальчиками держать и «усаживать на место» не удобно. Для декорирования элементами именно этой техники исполнения обязательно иметь пинцет с жёсткими ножками и, лучше, если он будет достаточно длинный, около 15см.
(В самом начале я пользовалась пинцетом из набора «алмазной вышивки»-мозаики. Затем пинцетом из коробочки швейной машинки. Намучилась. Из набора для вышивки — короткий и мягкий, «от швейной машинки» — крепкий и короткий, они примерно 10см. Пошла, взяла из инструментов у мужа 15см-ровый, (такие пинцеты часто бывают на кухне у практичных хозяек, недалеко от мойки. У моей мамы есть. Но мне-то надо, чтобы был у меня для рукоделия J…)

Сейчас про мистику.
Года три назад я наваяла шедевры: маленькие баночки (из под бальзама для смягчения кутикулы и локоточков, 15мл) сверху украсила маленькими розочками (с листочками крючком или травкой тонким фетром). Очень красиво, мило. Для того, чтобы поставить в/на рабочем столе/в прихожей/в комнате для иголочек и внутрь складывать оторвавшиеся пуговки, чтобы они не потерялись. Тем, кто носит только серьги и колечки-миниатюры – они для украшений. И вот, совсем недавно я узнала такую женскую примету: если не хотите чувствовать себя несчастной, обиженной, обделённой – никогда не держите иглы на открытых местах. Иглы должны храниться в коробочках/шкатулочках, которые закрываются. Эффективность чувствуется буквально сразу.

Женщинки – существа эмоциональные, поэтому даже «неверующим» советую, примите к сведению. И дочкам, внучкам накажите. У них – вся жизнь впереди, и чего только в ней не случается… в этой самой нашей жизни.

Будьте здоровы и счастливы. До встреч на форуме.
https://ok.ru/video/4242604626383

Крючок. Миниатюры и декорирование коробочек элементами с подробным описанием.
Мне нравится48
12
Добавить в закладки
4582
12 комментариев
Любовь (Любовь)
2022-02-12 11:04:17
+1

Оля, спасибо за замечательный рассказ, такой откровенный и искренний о том, что волнует и тревожит каждого человека. Отдельное спасибо за подробное объяснение Ваших находок в работе с миниатюрами. 

Я давно не видела Ваших топиков, а мне очень нравятся Ваши работы, поэтому необычайно была обрадована этой публикацией. Пусть всё наладится: здоровье, работа, внимание дорогих людей, общий климат и душевность, пусть ощущение пробуждения весны и новых сил помогает преодолеть  зимний депресняк .Скоро лето, которому — УРА!  

Olga202202
Olga202202
13731
2022-02-12 16:12:56
+1

Благодарю за поддержку. Всех благ.

Ail (Ирина)
2022-02-12 11:18:08
+2

Оленька, с удовольствием прочитала Ваш опус! Рада увидеть Вас опять на сайте-честно говоря, было такое предположение… сейчас многие с последствиями от этой гадости, но, так надеюсь, что «свернут» ее ( даже не хочется говорить название-«в зубах уже застряло»!) Вы очень позитивный человек с солнечной улыбкой ( очень классное фото на аватарке). Читала описание, а впечатление, что увидела весь описанный процесс -так «вкусно» и красиво Вы написали. Удачи Вам и новых идей, которыми будете делиться с нами(((

Olga202202
Olga202202
13731
2022-02-12 16:09:17
+1

Благодарю за тёплые слова.

Irena (Ирина)
2022-02-12 11:53:39
+1

Спасибо Оля, все очень подробно, но всё же лучше один раз увидеть. Я рада что вы вернулись, раньше я всегда просматривала ваши подборки из интернета. Здоровья вам и успехов в реализации изделий!

Olga202202
Olga202202
13731
2022-02-12 16:08:21
+1

Благодарю. Доброго дня.

Feiga (Елена) (Елена)
2022-02-12 14:42:37
+1

Спасибо за рассказ и идею! Очень хочется попробовать. А про примету я не знала. Спрятала иголочки. Может действительно поможет!

Olga202202
Olga202202
13731
2022-02-12 16:07:36
+1

птичка (Галина)
2022-02-12 21:56:01
+1

Спасибо! Очень красиво, и интересно!

Olga202202
Olga202202
13731
2022-02-13 08:00:49
+1

Очень рада, благодарю.

Наталья (Наталья)
2022-02-13 09:37:39
+1

Необычно для меня, очень нежно и красиво!!!

Olga202202
Olga202202
13731
2022-02-13 10:15:35
+1