Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание для женщин спицами. Схемы вязания спицамиВязание спицами аксессуаровВязание спицами для детейВязание спицами для начинающихВязание для мужчин спицами. Схемы вязанияВязание спицами. Работы пользователейВязание шали спицамиИгра "Авантюра" спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Всесезонная кофточка из хлопка с изюминкой.

Мадам Лаваль (Марина)
Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-10 17:20:51
Рейтинг: 7307
Комментариев: 5118
Топиков: 113
На сайте с: 11.11.2016
Подписаться

Девочки, всем привет и поздравление с наступающей весной, обновляется природа, обновляемся мы и все мы надеемся на лучшее.

Несколько лет назад, на мой день рождения,  подруга, которая очень далека от рукоделия, от всей души подарила мне 10 мотков дорогой хлопковой пряжи. И несколько лет я ломала голову, что же красивого и комфортного смогу я сварганить из 10 мотков толстенной, жесткой, на совесть скрученной хлопковой нитки-каната, зная заранее, что никакой крючок тут неуместен, и дорогую рыболовную сеть спицами я тоже вязать не хочу.

В интернете подсказок я не нашла, ну не вяжут нормальные рукодельницы себе кофточки-маечки из таких ниток.

В общем методом  многолетних, многочисленных проб-ошибок-перевязок мне все же удалось сварганить одну кофтень. Как выяснилось после примерки, носить ее можно и зимой и летом, нитка толстая, вязала я ее не сильно рыхло и не сильно плотно, тепло держит, но и не жарко, хлопок же, как бы там ни было.

Ниток, естественно, не хватило, пару лет назад на нашей барахолке я докупила что-то отдаленно напоминающее эту пряжу, в размере 3 мотков, вот почти все 13 мотков по 50 гр с длиной нити 85 м и ушли на эту мою обновку. Спицы были N 2,5. А изюм заключался в том, что до последнего момента, уже начав вязать, я не знала что же я хочу в итоге получить. Однажды на той же барахолке я нарыла обалденные пуговицы со знаками зодиака, ну вот тут все окончательно с сложилось.

Немного деталей вязания будет, как повелось, в комментариях к фото.

Всесезонная кофточка из хлопка с изюминкой.Очень сложно было выбрать узор, поскольку нитка как канат и ажуры смотрелись огромными дырами между канатами, а просто лишь бы что я вязать не привыкла, уж вязать, так шедевр.
Всесезонная кофточка из хлопка с изюминкой.Так как интернет в данном случае мне совершенно не помог, пришлось изобретать узор самой. Зная, что ажур неуместен, а косы-араны исключены, потому что, во-первых кофтень я все же вязала для лета, и, главное, точно знала, что ниток если и хватит, то в обрез, тут уж не до аранов.
Пуговиц, кстати, тоже еле хватило;-))
Всесезонная кофточка из хлопка с изюминкой.Так как нитки толстенные, пришлось вязать тело кофты уже с учетом того, что боковых швов не будет, зачем расходовать пряжу на швы, да и швы будут огромные и жесткие, сшивать замучаешься.
Всесезонная кофточка из хлопка с изюминкой.плюс непонятно было, что делать с рукавами и как вообще подружить две разные по качеству, цвету и внешнему виду нитки в одном изделии,чтобы и ниток хватило и красиво было и не замучиться мне окончательно.
Всесезонная кофточка из хлопка с изюминкой.в общем решила я разные нитки пустить на рукава, рукава связать близким, но не идентичным узором и плюс, рукава вшить в проймы вручную.
Всесезонная кофточка из хлопка с изюминкой.вот и получилось, что тело кофты я связала без швов на двух спицах, а рукава связала отдельно со швами и потом просто вшила их, ну не совсем просто, конечно;-)
Всесезонная кофточка из хлопка с изюминкой.вот кусок дивана- рабочее место мое, около двух месяцев я творила и вытворяла, вязала и распускала,подгоняла по фигуре, мудрила, чтобы и ниток хватило и еще было красиво в итоге.
Всесезонная кофточка из хлопка с изюминкой.руки чуть не отвалились, нитки жесткие, вес изделия тяжелый, а, главное, все-равно непонятно,до последнго момента, какой окажется результат, не придется ли опять все распускать и перевязывать.
Всесезонная кофточка из хлопка с изюминкой.ворот тоже перевязывался несколько раз, то широкий, то узкий, то топорщится.
Всесезонная кофточка из хлопка с изюминкой.пуговицы пришила сразу, когда еще и рукавов то не было в помине. уж больно мне они нравились, ну просто любовь с первого взгляда.
Всесезонная кофточка из хлопка с изюминкой.
Всесезонная кофточка из хлопка с изюминкой.
Всесезонная кофточка из хлопка с изюминкой.В итоге, отпарила, постирала, опять отпарила. Оказалось, что в общем-то неплохо все получилось и сочетнулось. вот эти два крошечных клубочка - это все, что осталось от ниток.
Всесезонная кофточка из хлопка с изюминкой.кофточка предполагалась на лето с джинсами, так и вышло, смотрится гармонично (результатом я в общем-то довольна, а главное головоломка с нитками закончилась).Тяжеленькая, конечно, ну зато натуральная;-)

В общем принимайте работу.
Всесезонная кофточка из хлопка с изюминкой.Всем сил, терпения и добра!
Мне нравится104
71
Добавить в закладки
3459
71 комментарий
korenevo (Татьяна)
2022-03-10 17:31:49
+2

Классная кофточка получилась!!! Впрочем как и все, что  создают ваши золотые ручки.

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-10 18:02:24
+1

Спасибо огромное, Татьяна!!! Мне очень приятна такая высокая оценка!!

adatinetoja (Oнуте)
2022-03-10 17:42:54
+5

Марина, да ведь шедевр получился!

132479009-nadpis-kruto.gif

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-10 18:03:33
+1

Благодарю, Онуте, очень рада получить такой добрый, позитивный отзыв!!!!

Бэлла (Белла)
2022-03-10 18:48:22
+3

С обновкой вас! Сидит замечательно и наверное очень хорошо будет носиться летним вечером, вам очень идёт!

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-10 18:50:48
+1

Благодарю, Белла, рада, что понравилась моя обновка. Счастлива, что ты заглянула на огонек

Sonrisa (Ирина)
2022-03-10 19:03:32
+5

Ну, что сказать? Понимаю творческие мучения Ваши: я САМА когда-то купила подобную пряжу. Очень красивую, 100% хлопок, если не ошибаюсь, 80м/50 г. (или 90м/50г) Тоже много времени ушло, пока подобрала узор. 

Любуюсь Вашими фотками: фигурка — статуэтка, фон — мммм! Спасибо фотографу: МОГЁТ!)))) 

Теперь о кофточке. Она — замечательна! Всё сошлось, как надо: и узор, и плотность и чистота вязания, и пуговки — огонь! и посадка, – шедевр получился! 

По опыту. Такие вещи (толстое х/б) чрезвычайно удобны: и греют, и не преют. Не смотря на свою некоторую грубость пряжи и тяжесть изделия, они невероятно уютны! Чувствуешь себя, как в гнездышке: тепло и не жарко, и снимать не хочется! 

Носите на здоровье! Надеюсь, не раз вспомните мои характеристики таких изделий. 

У них один минус: после стирки сохнут долго. (Моя кофточка сохла особенно долго: была БЕЗ застёжки) Но мы такое переживем! 

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-10 19:25:18
+2

Приветик Ирина. Вот это конкретный, деловой взгляд и оценка опытного профессионала. И мне очень, очень приятно получить такую высокую оценку!!

Мария (Мария)
2022-03-10 19:09:09
+3

Очень понравилась! У меня тоже в закромах лежит лён с хлопком и тоже 10 мотков. Вытащу, посмотрю на них и опять прячу. Никак не могу в голове сложить, что и как связать. На длинный рукав категорически не хватит, а вот с коротким вязать как-то не хочется. Руки уже не в таком виде, чтобы их выставлять на всеобщее обозрение. вот теперь на Вашу красивишную кофточку посмотрела и решила, что свяжу с рукавами 3/4. 

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-10 19:29:52 (отредактировано)
+2

очень рада такому отзыву, благодарю, Мария. И я по той же причине не хотела вязать с короткими рукавами. три четверти очень даже хорошее решение с этими дивными нитками. желаю связать к лету красивую обновку и не забыть этой обновкой похвастаться.

Мария (Мария)
2022-03-10 19:36:53
+2

Буду стараться! Если получится более-менее прилично, обязательно похвастаюсь, обещаю! 

МамаМарина (Марина Юрьевна)
2022-03-10 19:29:34 (отредактировано)
+3

Красивая женщина в замечательно выполненном рукодельном изделии.

Узор рис всегда прекрасно декорирует изделия из толстой пряжи в сочетании с полосами. Вертикальные полосы подчеркивают стройность. Широковатые рукава дополнительно придают фигуре утонченность.

Заметила отсутствие скоса плеча и хотя бы небольшого оката рукава. 

Но эти малосущественные детали совсем не портят общего впечатления от гармоничного образа молодой очаровательной  женщины.

Успехов вам и добра!

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-10 19:44:58
+2

Приветик, Марина, рада, что заглянула в мой топик. огромное спасибо и за комплименты и за высокую оценку моей работы, мне очень приятно!!! С окатами не хотела возиться, хотелось сохранить геометрию и гармоничность в параллельных вертикальных линиях и замаскировать разницу в качестве и цвете ниток, которые использовала на рукавах.

Mama_Lenki (Ирина)
2022-03-10 20:39:11
+3

К джинсам просто супер!

Аутфит замечательный 

Узор классный Очень выгодно подчеркивает талию 

Хороша!  Ах,  как хороша!!!

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-10 20:42:32
+1

Благодарю, Ирина, как же это приятно, получить такую высокую оценку и комплименты от высококлассной рукодельницы-соратницы

Наталья (Наталья)
2022-03-11 08:09:49
+2

Очень достойно получилось! Не зря столько трудились! И всё гармонично!

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-11 09:56:24
+1

Огромное спасибо, Наталья!!!

акваМарин (Марина)
2022-03-11 08:45:21
+2

Кофтень получилась просто прелестная! Если бы вы не сказали, я бы сразу и не подумала, что нитка толстая и жесткая. Вязка смотрится очень пластично. Не зря так долго мучились. Результат превосходный! С обновкой вас 

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-11 09:57:58
+2

Мерси, Марина, за высокую оценку моей кофтени и за добрый отзыв, рада, что ты заглянула в топик!!!

Ирина (Ирина)
2022-03-11 08:57:07
+2

Толстый хлопок — это действительно дилемма, и хорош на ощупь, и капризен в вязании. Одно радует, он хорошо отпаривается. А вам удалось его обуздать и сотворить очень нежную и гармоничную вещь. Да и именно после отпаривания рельефные узоры становятся чётче и эффектнее с лёгким переливом. Кофточка приобретает шик. А цвет чисто белый или с лёгким оттенком, просто на фото по разному смотрится. В помещении белоснежным, на природе с нежным голубым бликом.

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-11 09:59:23
+2

Благодарю, Ирина, очень рада такому позитивному отзыву от понимающей и опытной рукодельницы

ВязАнка (Анна)
2022-03-11 09:17:41
+3

Марина, получилось великолепно! Представляю твои муки, но они окупились с лихвой. Действительно, что угодно из «каната» не свяжешь, а еще и подобрать подходящую пряжу, и узор… про пуговицы вообще не говорю, отличная идея с пуговицами 

И очень понравилось, как сидит на тебе кофта, хоть в журнал по вязанию твои фото отправляй Очень рада за тебя, работа удалась на 6 баллов из пяти.

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-11 10:04:05
+1

Огромное спасибо, Анна, и за комплименты, и за высокую позитивную оценку,  ты все правильно поняла, 

мне очень приятно получить такой добрый отзыв от   суперпрофессионала!!!

Nadezhda (Надежда)
2022-03-11 09:49:16
+3

Все сказано, что ещё можно добавить? А добавить как хочется, потому что мимо такой кофточки пройти нельзя! 

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-11 10:04:57
+2

Большое спасибо, Надежда, мне очень, очень приятна Ваша высокая оценка!!!!

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-11 10:07:20
+1

Мерси, Верочка!!

Ail (Ирина)
2022-03-11 11:18:06
+2

я в восторге от пуговиц в первую очередь ( уж прошу прощение…)-впервые вижу такие, ну а кофточка получилась очень интересная-самое главное, что Мастерица осталась довольна своим трудом! Марина-Вы затейница ещё та, настоящая Дева! 

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-11 11:24:44
+1

Благодарю, Ирина. абсолютно согласна со всеми утверждениями!!! пуговицы — чудо, просто повезло, что откопала их в горах других самвх разных. насчет Девы тоде в точку. Ну не рационально пару месяцев ломать руки и глаза ради стандартной кофты, уж мучиться (правда с удовольствием, рукодельницы меня поймут)

Ail (Ирина)
2022-03-11 16:19:20
+1

ну так мы же не приемлем «легких путей»! Мы справимся! Правда вопрос: оправданно ли это? В Вашем случае получилось, что оправданно , и как говорят в народе «шкурка вычинки, все же, стоила!». Верю охотно, что лазурнобережные модницы обзавидовались Вам. Радуйте и удивляйте нас  по-дольше! удачи! 

Ail (Ирина)
2022-03-11 17:26:48 (отредактировано)
0

Все нахожусь под впетчатлением «зодиакальных» пуговичек: какие знаки в этой коллекции? Они из металла? Новодел или винтаж?  Ну никак не могу успокоиться!(((

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-11 17:36:18 (отредактировано)
+1

у нас на барахолке раз в неделю продают свякую всячину, в том числе пуговицы уже разложенные по 10 штук в пакетики. судя по качеству пакетиков — это какое-то старье, но время от времени я там умудряюсь нарыть необходимое или просто интересненькое. Вот у меня есть топик про Шанель, там тоже пришиты пуговицы с этого прилавка и плюс пришита тесьма копеечная, но именно эти аксессуары сделали мою шанельку Шанелью. Все это очень дешевое, поэтому и не новодел и не винтаж, какие-то древние запасы ширпотреба, который давно ушел с рынка. В знаках я не особо разбираюсь, но то, что распознала это Весы, Водолей, кажется Дева и еще что-то. я так поняла, что они из пластика, хотелось бы, конечно, чтобы из металла

Ail (Ирина)
2022-03-11 17:40:43 (отредактировано)
+2

« Шанельку» в театре помню: чудесно смотрится! я разглядела по фото стрельца. Очень полезно, оказывается и по барахолкам ходить! Вы молодец! Снимки тоже хорошие, фон чудесный, цветы!… а у нас в Москве морозно аки в январе, но с солнышком! Удачи, Марина!

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-11 17:42:57
0

Спасибо, Ирина! вам тоже удачи и успехов в творчестве!!

Татьяна
2022-03-11 11:28:45
+2

Если долго мучиться — что-нибудь получится! Шикарно!

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-11 11:29:53
+1

точно, Танечка!!! Спасибо!!!

lusi (Людмила)
2022-03-11 11:37:25
+2

Вот это да! Ваш вкус и фантазия творят чудеса! А терпение? У меня б его точно не хватило Раскрутила б, разделила и все дела . 

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-11 11:43:45
+1

ха, я попыталась их раскрутить. я бы точно свихнулась во время процесса

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-11 11:46:28 (отредактировано)
+2

хотя опыт есть с советских времен. раскручивала упаковочный шпагат из натурального волокна, скрученный из 6 ниток, развешивала на 6-рожковой люстре, потом сматывала в 6 отдельных моточков и т.д. кофточка тогда шедевральная получилась

lusi (Людмила)
2022-03-11 11:52:47
+2

Ой, а на люстру зачем? Не знаю такого способа! Поделитесь, пожалуйста 

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-11 12:50:00
+3

был большой клубок нитки в 6 сложений. ну как одновременно размотать длиннуюую нить на 6 ниток и смотать в 6 клубочков? по комнате их не разложить, чтобы не запутывались. вот сидела на диване, рассучивала большой клубок в 6 нитей и на рожки развешивала. все было вертикально, не перепутывались нитки и я их по очереди сматывала в 6 клубков. потом смотала в 3 нитки эти ниточки и довязала свой шедевр

Ail (Ирина)
2022-03-11 16:20:56
+1

ещё одно доказательство того, что мы не ищем лёгких путей…

lusi (Людмила)
2022-03-11 22:23:51
+1

Ого! Ну Вы прям новатор! А я бабкиным способом. На две руки два клубка и булавка  

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-11 22:35:30
0

а это было невозможно. они бвли как бы перепутаны между собой.  это я прл белые нитки хлопковые. поэтому и ломала так долго голову. конечно было бы проще рассучить

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-11 22:37:49
0

а когда рассучивала при помощи люстры мне надо бвло две нитки из шести для  той летней ажурной кофточки

tgkh5501 (Татьяна)
2022-03-11 11:53:14
+2

Работа что надо!!! Марина, Вы молодец!

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-11 11:54:37
+1

Благодарю, Татьяна!!!

Ната (Редько Наталья)
2022-03-11 15:08:28
+2

Марина, кофточка отлично смотрится, а Вы в ней — обворожительны!

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-11 16:13:46
0

Спасибо большое, Наталья, мне очень приятно!!!

Irisha+ (Ирина)
2022-03-11 17:41:40
+2

Марина, не зря вы мучились — такую классную вещь создали!  Кофточка даже по фото кажется очень-очень приятной, всё сошлось замечательно — и форма, и цвет, и с рисунком вы так удачно определились. Вам очень красиво в кофточке, вы с ней друг друга дополняете .  И кофточка отлично подружилась с джинсами, ваш образ  очарователен!

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-11 17:45:54
0

Благодарю Вас, Ирина. Очень приятно получить такой доброжелательный отзыв и кучу комплиментов!!!!!!

Lara77 (Лара)
2022-03-11 18:46:32
+1

Марина, все Ваши муки и старания оправдались! Прекрасный жакет, уверена, что будете носить долго и с удовольствием. Поздравляю и восхищаюсь.

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-11 19:04:35
+1

Огромное спасибо за понимание и высокую оценку моей работы, мне очень приятно, Лара!!!

Lara77 (Лара)
2022-03-11 20:42:31
+1

… извините, отвлеклась и не дописала. Жакет прекрасно сидит, составляет стильный ансамбль с джинсами и очень Вам идет.

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-11 20:45:41
+1

Благодарю, Лара, вдвойне приятна ваша высокая  оценка!!!

faina (Диана)
2022-03-11 20:32:35
+1

Очень очень здорово! И как всегда читать Ваши топики большущее удовольствие!

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-11 20:40:18
+2

Спасибо огромное, Диана, я очень рада такой высокой оценке!!! А мне доставляет огромное удовольствие рукодельничать и размещать свои топики на нашем замечательном сайте. Я очень ценю мнение и оценки наших замечательных, позитивных и профессиональных рукодельниц! не уверена, что без вашей такой положительной реакции я бы вязала свои обновки с таким кайфом!

Elena
Elena
2379
2022-03-11 22:59:28
+2

Марина, браво) Очень оригинально, красиво, модно… На вас смотрится отлично. Восхитительная модель кофты для стильной женщины! Пуговицы отпад. Одним словом,

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-11 23:42:52
0

Благодарю Вас, Елена, и за добрый отзыв и за комплименты, очень  рада, что и Вам понравилась моя обновка. Мне очень, очень приятно!!!

rina62 (Ирина Скутина)
2022-03-13 13:38:27
+1

Великолепная работа, Марина! Вот каждой вещи своё время: и узоры легли, и пуговички нашлись. Сидит отлично! Поздравляю с обновкой! 

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-13 13:51:18
+1

Большое спасибо, Ирина!!! Согласна, всему свое время, я тоже верю в совпадения!

Наталья (Наталья)
2022-03-14 17:23:12
+1

очень красиво

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-14 17:24:25
0

Спасибо, Наталья!

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2022-03-17 12:55:11
+1

Кофта хороша! А цветы!!! Просто нет слов. У нас по утрам -8, а крокусы нагло цветут ни смотря ни на что.

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-17 13:15:06
0

Натусик, привет, рада видеть в гостях в своем топике. Сегодня только думала куда ты подевалась!!! Спасибо, дорогая, за добрые слова. здесь уже весна во-всю…

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2022-03-17 17:48:58
+1

Привет, туточки я. Сначала не могла зайти, потом поменяла почту. Захожу между тревогами и  беготней по убежищам.

Мадам Лаваль (Марина)
2022-03-17 17:50:02
0

жуть. я в курсе. Держитесь!!

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2022-03-17 17:50:59
0

А куда деваться, приходиться уворачиваться, что бы не заспасали.

Лилия
Лилия
2974
2022-04-09 18:32:35
+1

Марина! Комплиментов несколько! Фигура — класс! Нитки не лежат без дела! Мозги искали варианты! Руки от безделия по клавишам не тыкали! Оригинальные пуговицы пристроены! В финале — нежаркие летние  (ну весенние-то точно) дни нарядом обеспечены!!! 

Мадам Лаваль (Марина)
2022-04-09 22:52:21
0

Приветик, Лилия!!! Рада, что заглянулаСпасибо за добрые слова и комплименты, мне очень приятно!!!