Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикКуплю-продамОбменный пункт! Правила магазинчикаСвит-дизайнШитье

Жаккардовые варежки "ОЛЕНИ". Схема

Татьяна (Татьяна)
Татьяна (Татьяна)
2022-03-15 12:37:19
Рейтинг: 633
Комментариев: 30
Топиков: 29
На сайте с: 19.01.2022
Подписаться

Приветствую всех увидевших! Здоровья, Здоровья, Здоровья! Берегите себя!

ЖАККАРДОВЫЕ ВАРЕЖКИ ОЛЕНИ

От Восточной Азии до берегов Южной Америки, у языческих славян, скандинавских племен и христиан — олень во все времена и во многих культурах однозначно позитивный образ.

Взрослый олень-самец — солнечная эмблема изобилия, его ветвистые рога символизируют у американских индейцев и некоторых других народов Древо Жизни, солнечные лучи, долговечность и возрождение (периодически происходит смена рогов), в Китае олень символизирует долголетие, богатство и счастье.

Наиболее характерные признаки оленя — стремительность, грация и красота. По этой причине, возможно, оленя связывают с поэзией и музыкой. Олени предстают также как чудесные вестники и проводники, указывающие героям путь к их цели. Оленям также приписывали целебные силы, особенно способность разыскивать лекарственные травы.

Лань символизирует робость и нежность. У китайцев лань символизирует долгожительство, высокий чин, продвижение по службе, богатство.

Положительный символизм оленей с древности до настоящих дней используется творческими людьми в самых различных направлениях от архитектуры до народных промыслов, не исключение и вязальщицы всех мировых культур, в том числе и я. Олени это моя любовь и я постоянно использую их в своих жаккардовых изделиях, но лань появилась на моих схемах впервые, чему я очень рада.  Думаю эта тема меня не отпустит, а это значит что я буду продолжать создавать новые схемы с оленями на радость себе и добрым людям.

Эта шерстяная парочка примечательна тем, что используются разные персонажи на правой и левой рукавичке, создавая оленью семью. Желающие только симметрии, могут выполнить идентичные персонажи, отразив зеркально схему в редакторе Paint.

Желаю всем вязальщицам жаккарда получить совершенное удовольствие, добавив к своему человеческому счастью воплощение в рукавичках жаккардового узора ОЛЕНИ. Такие варежки будут радовать не только тело, но и душу.

Размещаю АВТОРСКИЕ СХЕМЫ  в свободном доступе, можно сразу сохранить к себе и начинать вязать.

ОПЛАТА ОБЯЗАТЕЛЬНА, размер оплаты остается на ваше усмотрение. Карта Сбера привязана к номеру телефона 8-920-446-08-97.

Чеки присылать не нужно.

Вам ПЛЮС к карме или МИНУС, всё в ваших руках.

Для желающих выполню схемы для шарфов-шапок, создавайте комплекты на радость себе и любимым людям. Обращайтесь!

Вязать пока не могу, травма левой руки, перелом.

Пишите в личку
Или на WatsApp https://wa.me/79204460897

Отвечу на все интересующие по теме вопросы.

Буду рада обратной связи по желаемым жаккардовым узорам, что бы вам хотелось увидеть и для каких вязанных изделий.

Жаккардовые варежки "ОЛЕНИ". СхемаВеличавые и грациозные его величества олени.
Жаккардовые варежки "ОЛЕНИ". СхемаЛевая варежка
Жаккардовые варежки "ОЛЕНИ". СхемаПравая варежка
Мне нравится15
Добавить в закладки
782
Нет комментариев