Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитьеЖенская и мужская одеждаДетская одеждаШьем аксессуарыДомашние мелочи своми рукамиШвейная мастерскаяПэчворк

Выкройка нижнего белья для старой куклы

света (светлана владимировна)
света (светлана владимировна)
2022-05-06 15:22:07
Рейтинг: 1881
Комментариев: 588
Топиков: 80
На сайте с: 02.01.2016
Подписаться

Всем здравствуйте! Хочу поделиться выкройкой нижнего белья для старой куклы ростом 70 см.Выкройка взята с просторов интернета и подогнана под мою куклу, которая тоже была доведена до «ума»: склейка, наращивание, покраска, макияж, зубы))) Комбез можно сшить как для сидячей куклы( выкройка желтого цвета) так и для стоячей( изменение коснулось только нижней задней части — белый цвет), моя кукла с брюшком-поэтому на передних частях сделала только по одной вытачке.Пройму и окаты рукавов обшила эластичной резинкой, сзади 9 пуговиц, петли навесные из атласной ленты, но можно сделать из шляпной резиночки, на штанинах тоже эластичное кружево.

Выкройка нижнего белья для старой куклы
Выкройка нижнего белья для старой куклы
Выкройка нижнего белья для старой куклы
Выкройка нижнего белья для старой куклы
Выкройка нижнего белья для старой куклы
Выкройка нижнего белья для старой куклы
Выкройка нижнего белья для старой куклы
Выкройка нижнего белья для старой куклыэто оригинал, с которого я делала свою выкройку
Мне нравится32
15
Добавить в закладки
850
15 комментариев
Мурманчанка Людмила (Людмила)
2022-05-06 16:09:32 (отредактировано)
+3

очень грамотная, хорошая выкройка.На оригинале сделаны квадратные вырезы спереди и сзади.И вырезы достаточно глубокие.Чем это обусловлено? Тем, что это выкройка нижнего белья, а зачит оно не должно потом выглядывать из ворота  платья. Вы сделали вырез высоко, почти у основании шеи.Видимо у вашей куклы впоследствии будет платье с глухим воротом или воротник стойка? 

Ещё на оригинальной выкройке хорошая идея с цельнокроенными по бокам штанинами.Этот метод очень хорош например, когда кроится какой то принт и нельзя его резать.

Выкройка настолько хорошо продумана, что ею вполне можно воспользоваться для пошива  летнего комбезика для детей малышей. Ух, до чего же хороши старые выкройки.

У меня была огромная коллекция журналов Бурда(взрослых и детских).И в один прекрасный день я решила расстаться с этой коллекцией. Пересмотрела  журналы и продала.Но продала только современные, а  старые все оставила. Ибо нет прекрасней выкроек, чем старые.

Большая вам благодарность за ваш пост

света (светлана владимировна)
2022-05-06 16:57:51
+1

Спасибо за комент ))) Изначально оригинальная выкройка предназначалась для живого человека из журнала 19 века! Во как! я ж легких путей не ищу))) Мне нада для куклы))) вот и переделала горловину, уж больно глубока для куклешки))) Хотя можно красивое кружево вставить под горло… Платье висит уже, тоже старое и отреставрированное с глухим воротничком.  А боковой шов… ну не нравится мне вшивать спинку в угол… очень не удобно… Я вот от Бурды избавиться не могу… последние 3 года не покупаю-мура всякая… а вот старые на вес золота… иногда себе все же шью))) у меня более 300 штук шкаф утяжеляют, аж дверь перекашивает)))

Мурманчанка Людмила (Людмила)
2022-05-06 20:42:13
0

Я для журналов в свое время заказала оптом специальные папки/коробки и рассортировала  всю коллекцию по годам.Но помещались  в 1 папку -12 журналов, только без выкроек. Для выкроек сделала специальные папки с файлами.А тех рисунки отсканировала и занесла в комп.Как же стало удобно работать  с журналами.Заказали что то сшить, открываю тех рисунки, ищу номер и год выпуска.Иду к шкафу, вынимаю сразу нужную папку, ищу журнал.Открываю папку с выкройками, пепервернула несколько файлов и нашла нужную выкройку. Как  же этот метод мне стал экономить время на поиски нужной модели.Но я  много шила на заказ.Мне время было очень дорого.Бывало, что заказы срочные, срочные.А продались журналы  быстро.Я на Авито выставила несколько фото, а номера и года списком написала. И вязание продала, но не все, остальные подарила.

Насчет выкроек для кукол.Есть же специальные журналы с выкройками для кукол.Но я, как профи скажу, что лучше сделать каждой кукле универсальную выкройку именно для этой куклы.Я конечно рисую выкройки от руки, снимая мерки. Но видела в инете, что можно обмотать пищевой пленкой, Затем вроде с помошью салфеток наклеивают сверху каркас.После высыхания нанести фломастером  линии: тилии, бедер, шеи, боковые, среднюю линию переда и спинки итд. И потом разрезают по линиям и получают выкройку этой куклы.Вообщем есть видео в инете как это сделать.

света (светлана владимировна)
2022-05-06 21:31:04
0

Для профессиональной швеи конечно удобна систематизация… я любитель))) до сих пор учусь шить)))на заказ не шью, только если в знак благодарности… а журналы я люблю просто просматривать и черпать вдохновение))) куклы у меня практически все разные, каждой подгоняю по фигуре-шью быстро-вдохновляюсь долго… некоторые куклехи «капризничают»-то цвет не тот, то фасон не нравится)))))))))))))) Лику не смогла уболтать на носочки, сняли с немецкой винтажки «тухли» и встали в ряд на диванчик)))))))))) Готц вообще месяц голая на столе стояла в позе «обиженки»))))))))))))))))    у меня много тканей и пряжи, полно инструментов и журналов, бисера и наборов по вышивке… но 2 взрослых сына не оставили мне шанс передать свой опыт… жду внучку… когда она родится… одному Богу известно...

Мурманчанка Людмила (Людмила)
2022-05-06 21:47:00
0

Ох, Светлана.Не знаю успокоит  вас или расстроит.Наши увлечения, умения и хомячьи запасы нужны только нам. У меня и дочь взрослая и внучка взрослая.И никто не заинтересовался Хотя дочку учила шить и вязать и получалось у нее.  А стала в итоге страховым агентом и любит свою работу… И теперь если что то детям зашить, несет мне, хотя сама умеет, но не любит шить. Внучку с младенчества увлекала чем только могла И кукол вместе делали и разные поделки и много много чего. И нравилось вроде ей.Но стала в возрасте тенейджера и друзья перевесили бабушку. С ними стало интересней.Теперь совместно делаем только поделки в школу на выставки.Я подсказываю и материалы предоставляю, идеи вместе ищем, а делает она сама. Но так чтоб любить шить -нет. Так что у каждого ребенка или взрослого своё увлечение.Очень приятно было с вами пообщаться.

света (светлана владимировна)
2022-05-07 06:37:33
0

Надежда умирает последней)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Тома (Тамара)
2022-05-06 22:02:01
+2

Светлана, как всегда с увлечение почитала Ваш топик., с любопытством все рассмотрела)) Спасибо за выкройку. Но у меня восторг по другому поводу, как великолепно вы реставрируете кукол, это же целое искусство!!!!!

света (светлана владимировна)
2022-05-07 06:39:44
+1

«целое искусство» -спасибо за теплоту… но я только начинающий реставратор, косяки имеются… шить и вышивать-вот это мое!!! Хотя хочу в жизни попробовать все!!!

Тома (Тамара)
2022-05-07 23:53:56
0

Ну, не знаю)) Я уже не один Ваш топик смотрю. Из такого хлама восстановить и сделать такое, я правда восхищаюсь Вашему умению !!!!!!!!!!!!!

Наталья 52 (Наталья)
2022-05-07 09:48:48 (отредактировано)
0

Куколка прелесть.Вы подарили ей новую счастливую жизнь.Вы волшебница!!! Комбезик очень понравился. И как много у вас кукол. Вы настоящая кукольница.А я на таких больших кукол покупаю вещи в секонде.Отлично подходят.Одна такая большая появилась 33 года назад.дочери на 3 годика подарила.Пока живет кукла у меня Как новая.Еее и начала одевать детскими вещами.шить на нее не было времени.надо было на троих деток шить-вязать,90-е года.Магазины пустые. А год назад забрала с мусорки огромную куклеху, в отличном состоянии, только видимо ей стрижечку сделали., но аккуратно.На нее уже тоже прикупила в секонде.А на малюток шью с большим удовольствием.И вот такой комбезик у них будет обязательно.Спасибо.Удачи Вам с куколками!!!

няняМанина (Марина)
2022-05-07 10:28:52 (отредактировано)
0

Светлана, Вы дали кукле вторую жизнь! Спасибо, что показали из какого ужасного состояния Вы ее собрали! 

209564935march.gif

На кукол не шью, только вяжу, поэтому сказать что-то о Вашей швейной работе не могу. А вот пробовать восстанавливать кукол приходилось, но с такой сложной работой, как у Вас никогда бы не справилась. Еще раз спасибо большое за показ!

Татьяна (Татьяна)
2022-05-07 19:43:29
0

Ах! Умелые ручки!!!!