Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

И ЭТО БЫЛО..

Маргарита (Марита)
Маргарита (Марита)
2022-05-12 16:57:58
Рейтинг: 5145
Комментариев: 899
Топиков: 139
На сайте с: 21.05.2020
Подписаться

Из кабинета доносились дикие вопли ребенка, крики матери и мастера, звуки драки, а потом выходит милая девочка…

Есть у меня дочь неполных пяти лет отроду. Надо сказать что очень адекватный человечек, я имею ввиду, что любые проблемы с ней можно решить уговорами. Решили мы с ней проколоть уши.

Приехали в салон. Она спокойно и доброжелательно пообщалась с косметологом, рассказала о себе, обо мне, в общем произвела впечатление спокойного, милого, доброжелательного создания, коим в принципе и является.

Ей пообещали шоколадку. Мы зашли в кабинет. Я прокалывала первая, она внимательно наблюдала за процессом, задавала вопросы и не проявляла никаких признаков волнения. Настала ее очередь. Обработали ушки, наметили точки, поднесли пистолет, щелчок… и тут-то оно и началось!!! Стадо обезумевших бизонов залипает. Крики, вопли, слезы, сопли. 40 минут. СОРОК МИНУТ мы не могли справиться с ребенком и добраться до второго уха.

Ни какие слова, уговоры не действовали. При редких проблесках сознания она признавала, что нет, это не больно, что ничего не болит, но второе ухо дать отказывалась напроч. Мы не могли ее скрутить даже силой! Наплевав на свои педагогические принципы, я попыталась пробиться к ее разуму пообещав, что сразу отсюда мы поедем в магазин игрушек и я молча куплю то, на что она укажет.

Это подействовало ровно на те пять секунд, в течение которых до нее дошло, что сначала надо дать ухо. В конце концов у нас получилось. Я крепко-накрепко прижала подрастерявшего силы ребенка к себе, косметолог одной рукой прижала ее голову, другой поднесла пистолет, щелчек, короткий вопль раненного носорога… В глаза ребенка возвернулся разум. Исчезли мгновенно все следы истерики с лица.

Дочь встала с моих колен. Абсолютно спокойно спросила:

«Все что-ли?»

Подошла к двери, обернулась к косметологу и мило улыбаясь сказала…

«Спасибо»

(вежливая, блин) и вышла. Вы можете представить наши лица?

Далее со слов администратора.

Сорок минут из кабинета доносились дикие вопли ребенка, крики матери и мастера, возня, звуки драки, звон бьющейся посуды и ломающейся мебели, щелчек, вскрик и тишина… Я хватаюсь за телефон с мыслью что дитю пипец настал. Вижу, что выходит милая, абсолютно спокойная девочка, подходит ко мне и говорит:

«Ну и где моя шоколадка?»

А из кабинета больше почему-то никто не появляется. Тут выходят двое. У мамаши вздыбленные волосы, размазанная косметика и трясущиеся руки. У мастера на халате оторваны пуговицы и такие же руки. Девочка уже получившая свою шоколадку, обернулась и говорит:

«Мам, ну где ты там? Поехали уже в магазин за игрушкой, я же молодец!»

И вот тут был ХОХОТ…»

А добила она меня в магазине. Подошли к прилавку, она ткнула пальцем (безошибочным детским чутьем выбрав самое дорогое), я кивнула продавцу и отсчитала деньги. Продавец сказала что есть похожее, но дешевле. Я покачала головой:

«Договор.»

Далее: Продавец:

«А что такое?»

Я:

«Уши прокололи».

Продавец обращаясь к дочери:

«Вот какая молодец! Неужели совсем не испугалась?»

Дочь:

«Я — ни капельки. А вот у мамы почему-то руки трясутся.»

Я сползла под прилавок.


Мне нравится52
15
Добавить в закладки
1960
15 комментариев
Зоя
Зоя
1871
2022-05-12 19:52:41
+3

Наших внучек мама водила прокалывать уши, поэтому я подробностей не знаю, зато бабушка должна им на каждый день рождения новые сережки.

Маргарита (Марита)
2022-05-12 19:58:33
+3

Мой  муж  тоже  оценил  серёжки в  виде  подарков.  Это же  не тяжёлые  вещи, а  маленькие  коробочки везти из  Ювелирной  Костромы ( серебро или золото). Но не мне.  У меня  дырочек в  ушках нет.  Хотя  уговаривали  и даже  пытались подарить серёжки.  Люблю бусики..

Sonrisa (Ирина)
2022-05-12 20:26:13
+5

Ох, а я САМА прокалывала уши и маме, и сестре… Обычной швейной иголкой! 

И сразу вставляла маленькие золотые серёжки... 

А подобный описанному случаю был случай с сыном. 

До какого-то возраста он спокойно давался, чтобы ему брали кровь. Но, когда ему исполнилось лет 5, вдруг что-то осознал. Нужно было взять кровь из вены. Кажется, 5 мл… Две медсестры и я держали мёртвой хваткой его ручку. Третья пыталась наполнить шприц, не сломав иглу… От крика, кажется, в процедурном кабинете потрескался потолок и стекла на окнах! 

 Никакие уговоры, типа: «Возьмём капельку крови, и ВСЁ!» – не действовали… А когда всё закончилось, и мы вышли из кабинета, я спросила его: «Ну, и чего ты так орал?»

Ребёнок с опухшими от крика и слез глазами и губами сказал: «Ага! Ты не понимаешь??? Они же меня обманули!!!» 

Я – ???? 

Сын: «Сказали, что возьмут капельку крови, а сами ВСЮ КРОВЬ ВЫСОСАЛИ!!!» 

Маргарита (Марита)
2022-05-12 20:34:08
+3

Ржу… не  могу… Вообще  очень нравится  детская непосредственность.
  Не только дети, но и взрослые мужчины   боятся… ( из процедурного кабинета. -  Заберите  своего мужа… он после  забора  крови упал в  обморок)

tatyana (Tatyana)
2022-05-13 08:43:34
+1

Да, про мужчин — мне знакомо. Мне своего затащить ко врачу таких усилий стоит, что жуть одна! С детьми как то спокойно все ообходилось

Маргарита (Марита)
2022-05-13 08:51:24
+1

Вы правы.  Редко кто сам из них идёт на  лечение.  В основном  жёны  уговаривают.. 

alef (Ирина)
2022-05-13 11:37:23
+1

один к одному моя внучка!

Наталья (Наталья)
2022-05-13 14:32:23
+1

Спасибо! Посмеялась с удовольствием.

Маргарита (Марита)
2022-05-13 15:37:05
+4

Конечно, маму  ЖАЛЬ,
И остальных  всех тоже..
Когда  стояли крики..
И было не понять..
Что в  том  вот кабинете.
Ну, что творилось...
Что же?
Никто не  собирался  
Царапаться, кусать...
С дрожащими руками..
Оторванными пуговицами
Остались мама, с  тётей..
Живые  или нет.
А те  кто вопли  слушали..
И с  замиранием думали..
Откроются  ли  двери..
ОТКРОЮТСЯ??
ИЛЬ НЕТ??
Покинув  ПОЛЯ БОЯ..
Дочурочка  пришла..
И кроме  слов  СПАСИБО..
А где же  ШОКОЛАДКА??
Купи скорей  ИГРУШКУ!!
Слов  больше  НЕ НАШЛА!

Маришка (Мария)
2022-05-15 08:39:41
0

смеялась до слез