Из того, что было...
А было в холодильнике вот что-картофель молодой, который я помыла, почистила и тонко нарезала. Были молодые кабачки, которые также помыла, почистила и нарезала кружками. Нашлась помидорная веточка с 4-мя помидорками, кусочек сыра российского и упаковочка нарезки(грудинка).Порезала кольцами луковицу и натерла на крупной терке сыр.На дно формы налила немного растительного маслица, а далее разложила все слоями, чередуя картофель, кабачки, мясную нарезку и помидоры с кольцами лука.Посолила, посыпала прованскими травками, залила разведенной сметанкой и сверху присыпала тертым сыром.Запекала в духовке до готовности картофеля.
И вот он, ужин готов!
Вариантов этого блюда-великое множество, и приготовить его можно действительно из того, что было:) (на снимке почему-то получилось словно овощи пригорели, хотя на самом деле верхний слой только подрумянился)
Приятного аппетита! :)