Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиАвантюраГрунтованный текстильИстория игрушкиВальдорфская куклаВязаные игрушки. Мастер-классы, схемы, описание.Разнообразные игрушки ручной работыТильда. Мастер классы, выкройки.МыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Одеваю кукол. "Ребрендинг" наряда.

няняМанина (Марина)
няняМанина (Марина)
2022-05-18 10:54:59
Рейтинг: 6009
Комментариев: 3957
Топиков: 227
На сайте с: 06.01.2014
Подписаться

Люсиль стояла на столе, и немигающий взгляд ее серо-зеленых глаз очень внимательно следил за Тётушкой. За непроницаемым внешним спокойствием в душе Люсиль кипели нешуточные страсти. Ее переполняли любопытство, страх, неуверенность, радость, ожидание чего-то нового и неизвестного.

Вся эта история началась 2 недели назад, когда Тётушка остановилась перед полкой с куклами и внимательно стала их разглядывать. Все сразу же встрепенулись, и каждая подумала «кого выберет?» Справедливости ради надо сказать, что часть кукол осталась совершенно равнодушной, потому что они знали, что на них выбор не падет ни за что, ибо они в национальных костюмах, а костюмы эти «пришиты намертво, не оторвешь»©. Но все же им было интересно, кого на этот раз Тётушка решила преобразить. Метаморфоза с китайской замухрышкой произвела на всех сильное впечатление.

На самом деле Тётушка была им никакой не Тётушкой, а самой настоящей Хозяйкой, но так её давно назвали старшие куклы, которым лет совсем чуток поменьше, чем самой Хозяйке. А они-то уж знают, как надо))) Так и повелось — Тётушка.

Но вернемся на 2 недели назад. Тётушка внимательно осмотрела всех и задала вопрос: «Ну что, дорогие мои, кто хочет сменить место жительства? Кто из вас хочет увидеть новые места? Кому надоели эта полка и пустая стена напротив, которую вы видите перед глазами каждый день в течение очень долгого времени?

Куклы растерянно молчали. Что это такое удумала Тётушка? Зачем? «Не были мы на Таити, нас и здесь неплохо кормят»© Ну и что, что стоим на полке целыми днями, так на то мы и куклы.

И вдруг неожиданно для самой себя Люсиль пискнула: »Я хочу». Конечно, ей самой показалось, что голос прозвучал твердо и уверенно. Тётушка внимательно посмотрела на малышку: «Ты смелая девочка, Люсиль», — и достала куклу с полки. Повертела в руках и вынесла свое решение: «Хорошо. Ты поедешь. Но не в таком виде. Платье у тебя хорошее, а вот все остальное…»

Что остальное, Люсиль даже боялась подумать. Потому что из остального на ней были трусики и туфельки. Трусики у Люсильки родные, именно в них и только в них 5 лет назад малышка приехала к Тётушке. Тётушка тогда только училась одевать кукол и связала платьице по МК «Зефирка» от замечательного дизайнера кукольной одежды Ольги Тиунчик. Платьице Тётушка оставила, постирала, высушила, отпарила и снова надела на Люсиль. А вот обувь… обувь сняла и выкинула. Сделана плохо, постоянно спадает с ножки. «Ты же не Золушка, а отважная путешественница, и обувь для тебя – наиважнейшая часть гардероба»,- сказала Тётушка и принялась мастерить новые туфельки. Вот именно за этим занятием и следила внимательно Люсиль, стоя на рабочем столе.

Туфельки получились очень удобные, плотно сидящие на ножках. Тётушка смотрела-смотрела, потом сказала, что чего-то не хватает, и сделала цветочки, прикрепила к туфелькам. Надела туфельки на Люсиль.  Люсиль обрадовалась и уже готова была пуститься в путешествие.

Тётушка остановила: «Не спеши. Тебе просто необходима шляпка». И связала шляпку опять по МК Ольги Тиунчик «Маленькая леди. Подружка», конечно, адаптировав к размерам Люсиль. Кстати, шляпка для кукол, кроме модного и красивого аксессуара, несет еще и очень важную функцию защиты кукольных волос от пыли.

В новой обуви, в шляпке Люсиль себе очень нравилась. 

А Тётушка опять чем-то недовольна, бурчит себе под нос: «нет, так не годится, только платье, нужен…нет, просто необходим…жакет». И связала еще и маленький жакетик с рукавом в ¾. Уже сама без всяких МК, все же чему-то за 5 лет научилась)).

И вот уже Люсиль при полном параде стоит и слушает наставления Тётушки.

«Девочка моя, ты отправляешься в далекое путешествие. Уезжаешь не только в другой дом, а в другой край. Я там была когда-то давно, очень давно, совсем в другой жизни и даже в другой стране. Там очень красиво. Передай от меня привет лесам и озерам. Скажи, что я помню красоту этих мест до сих пор, где-то в глубине сердца живет даже воспоминание о том, как пахнет тот воздух». Люсильке даже показалось, что во всегда строгих глазах Тётушки блеснули слезы. Пригляделась повнимательнее… показалось…

Тётушка смотрела на отважную куколку и с тревогой думала, что конечно отправляет ее к добрым людям, но не спросив на это их разрешения. Подарок, видите ли, решила сделать. А вдруг Люсиль не понравится? Потом решила оставить все на волю судьбы и кукольной Феи Жизни. Сказала свою любимую присказку «все будет так, как оно должно быть, даже если будет по-другому» и пошла упаковывать Люсиль.

Вот такая история...

PS. Сейчас, когда вы читаете эту историю, Люсиль уже отправилась в свое новое путешествие. Пожелаем ей удачи.

Удачи всем вам!

Всегда ваша няняМанина и Люсиль)))

Мне нравится33
36
Добавить в закладки
781
36 комментариев
Maat (Людмила)
2022-05-18 11:04:49
+1

Желаю Люсиль удачи!

А Вам спасибо за милый пост; прекрасная история, замечательный вязаный комплект, браво!

няняМанина (Марина)
2022-05-18 11:07:29
+1

Люда, спасибо большое. Удача Люсильке не помешает, это точно!

895909022march.gif

lusi (Людмила)
2022-05-18 11:31:29
+2

А сумочку с паспортом забыли )))

Впрочем, и так подарок великолепный.  Такая щеголиха приедет.

Пожелаем ей долгой и счастливой кукольной жизни 

няняМанина (Марина)
2022-05-18 15:52:11
0

Паспорта у Люсильки с самого начала не было, увы, только клеймо на шее, подтверждающее, что она урожденная Gotz. А насчет сумочки я думала, но вот как-то никак она у меня не вытанцовывалась по стилю, чтобы по возрасту подходила. Хотела рюкзачок, а он не подошел… наверно, надо было обычную сумку через плечо, каюсь, не додумала. 

Спасибо за пожелание Люсиль долгой кукольной жизни. Хоть этих кукол и относят к разряду «неубиваемых», но все же...

Галина
2022-05-18 13:03:52
+3

Кукла прелестная! Наряд изумительный! история и стиль — ПОТРЯСАЮЩИЕ! Вам надо детские книги писать — Н   А   Д   О      !!! Ведь сейчас современных  детских  книг  ХОРОШЕГО качества не найти!  А потом мы сетуем, что дети не читают, не любят читать! 

Очень хочется продолжение! Помню в детстве, учась  в каком-то классе ещё начальной школы, я читала в журнале «Юность» повесть «Сон с продолжением» — к сожалению, сейчас автора не помню.  Сказка про Щелкунчика на новый лад. Так вот — это волшебно, ждать ПРОДОЛЖЕНИЯ! Напишите нам всем, как сложилась жизнь у Люсиль! 

Творческих Вам удач!

няняМанина (Марина)
2022-05-18 15:55:18
0

Галина, спасибо Вам за столь эмоциональный топик и за веру в мои способности))) Дети сейчас читают и читают много (посмотрите, их же от гаджетов не оторвать), но не то, что хотелось бы взрослым)))

А продолжение про Люсиль, надеюсь, напишет новая хозяйка))) нам осталось просто подождать, когда кукла доедет до места)

Галина
2022-05-18 17:04:40
+1

… а вот не могу согласиться, к сожалению: не читают. В гаджетах они читают сообщения друзей, типа «ЧЁ ДЕЛАШ» и фотографии комментируют «КЛЁВО» (орфографию и пунктуацию сохраняю). Читают КНИГИ единицы. В школе работаю. Не отрываются они от игр и соц.сетей. Да, правила игры и требования/указания по игре им прочитать надо. Но… «Три мушкетёра» никто не читает (к примеру, список можно продолжить). Это про классику. А современная литература -чтиво. Впрочем, дети-подростки и чтиво не читают. Даже журналы. Мы уже рады, если они хоть вывески прочитали, хоть параграф в учебнике — тоже ведь процесс чтения, как-никак… Но я о чтении как о ЧТЕНИИ. ...

Тысячу извинений за мою старомодность)).А Вы всё-таки хорошо пишите! 

..

няняМанина (Марина)
2022-05-19 10:12:33
0

Галина, за что вы извиняетесь? Я столь же «старомодна», как и Вы)))) Люблю читать с детства, читала много всегда, но уже с сыном столкнулась с проблемой «нечитания», хотя это было много лет назад. Не поверите, но я ему вслух читала «Обломова», «Преступление и наказание», учась в институте, он мне говорил «вот если бы ты могла читать мне „матанализ“ Он и сейчас мало читает, но вот детям своим книги детские читает, причем те, которые я читала ему в детстве Чуковского, Барто, Маршака и т.п.  А вот 9-летняя девочка читать не хочет от слова совсем и знаете, иногда я ее понимаю очень хорошо. Когда нужно объяснять значение практически каждого второго слова — это никакое чтение не будет в радость. В прошлом году мы с ней читали любимейшего моего детского автора Любовь Воронкову „Девочка из города“ ( как уж читали, я читала, она слушала), так я вынуждена была постоянно объяснять значения слов. Невозможно воспринимать то, что не понимаешь. Жизнь настолько изменилась за очень короткий промежуток времени, что многие вещи, которые казались нам важными, сейчас просто непонятны. Я это принимаю, но все же пытаюсь бороться доступными мне средствами))) с переменным успехом. Пока еще 9 лет и меня слушает, я в приказном порядке читаю ей сама и 15 минут она читает мне))) а уж книги по моем выбору))) Так что я на самом деле, строгая Тетушка

А за Вашу оценку моего графоманства — спасибо большое, очень приятно

Галина
2022-05-19 14:04:01
+1

Вот про это я и писала. Именно поэтому и нужны сейчас СОВРЕМЕННЫЕ ХОРОШИЕ книги для детей. ОООЧЕНЬ нужны. Чтоб слова не объяснять, чтоб в ногу со временем..

няняМанина (Марина)
2022-05-19 18:16:11 (отредактировано)
0

Галина, они есть, хорошие книги для детей.Другое дело, что мы о них часто не имеем никакого представления, для этого нам надо читать детские книги. Из последних прочитанных на меня сильное впечатление произвели книги питерского психолога Екатерины Мурашовой для подростков «Гвардия тревоги» и «Дом за радугой». «Дом за радугой» перечитывала несколько раз. Хороша трилогия Мариэтты Чудаковой о Жене Осинкиной с элементами детектива и большим количеством литературных данных. Сейчас начали читать «Неуклюжая Анна», но это не о нашем времени, да и автор не отечественный.

Галина
2022-05-19 18:49:17
+1

Спасибо за мысль! Попробую найти хотя бы в интернете, прочитаю!

adatinetoja (Oнуте)
2022-05-18 14:53:01
+1

Счастливой поездки, хорошего нового дома и любящей хозяйки!

няняМанина (Марина)
2022-05-18 15:55:53
+1

Онутечка, твои слова да Богу в уши

tasha (Наталия)
2022-05-18 15:20:54
+2

Люсиль хороша, чего только волосы роскошные стоят и добрый взгляд милого личика.Наряд ей очень к лицу.Должно все у нее поучится, а мы будем мысленно помогать ей. Все же, Марина, ждем от Вас  рассказа о Люсиль на новом месте.  Спасибо !

няняМанина (Марина)
2022-05-18 15:57:03
0

Наташа, да немцы умеют делать роскошные волосы своим куклам)))

А рассказ о Люсиль на новом месте, надеюсь, напишет новая хозяйка))) Подождем?)))

tasha (Наталия)
2022-05-18 16:56:31
+1

Конечно, подождем, пусть спокойно обустраивается на  новом месте.

Ольга
Ольга
5131
2022-05-18 15:52:20
+2

Марина, какие косы!!! А шляпка!!! А туфельки!!! Только в хорошие руки эту девочку можно отдать. В добрый путь!

няняМанина (Марина)
2022-05-18 15:59:21
+1

Оля, да косы))) люблю я их, вот именно такие, классические, как мама мне плела в детстве, вот и плету всем своим куклам. А волосы у Люсиль роскошные, длинные, попу закрывают, в косы еле собрала)))

Очень надеюсь, верю, что отдала ее в хорошие руки. Спасибо 

Mal-Ina))) (Инна)
2022-05-18 16:41:04
+1

Марина, все будет так  как надо! Прекрасная куколка)

няняМанина (Марина)
2022-05-19 09:56:00
0

Инна, конечно, все будет так как надо, даже если будет по-другому))))

Ursel (Наталия)
2022-05-18 23:00:49
+1

Какой милый, теплый и все же немного грустный рассказ. Удачи Люсиль — уверена, у нее все будет хорошо! И к путешествию она так хорошо подготовлена - у нее ведь такая заботливая и умелая хозяйка!

няняМанина (Марина)
2022-05-19 09:56:40
0

Наталия, спасибо большое Я тоже хочу верить, что у Люсиль все будет хорошо)

Тома (Тамара)
2022-05-19 00:13:04
+1

Мариночка, конечно удачи Люсиль)) Мне почему то кажется, что она обязательно подружится с новой хозяйкой!!! Не думаю, что бы Вы отправили свою воспитанницу на произвол судьбы)) И наверно прочитаем еще одну замечательную историю, такую же трогательную, как у Вас!!! А наряд, для Люсиль просто превосходный

няняМанина (Марина)
2022-05-19 09:57:31
+1

Томочка, я очень надеюсь, что она подружится с новой хозяйкой Поживем - увидим)))

alena (Алёна)
2022-05-19 10:45:39
+1

Какая интересная, сказочная история!!! Наряд для Люсиль просто супер!

няняМанина (Марина)
2022-05-19 18:25:00
+1

Алёна, спасибо большоеХотелось сделать Люсиль подарок))) и из самой Люсиль тоже сделать подарок0. Вот такой каламбур получился)

Mama_Lenki (Ирина)
2022-05-19 12:45:08
+1

Кукла всегда отличный подарок с поводом или без.

Ведь эти сказочные персонажи родом из детства, а мы все с вами родом из этой удивительной страны нежности и волшебства.

А уж куклы, прошедшие «ребрендинг», полны душевной теплоты и уюта,  поражают уникальностью и  индивидуальностью.

Люсиль в твоих умелых руках преобразилась в хорошенькую кокетку 

Шляпкой залюбовалась))) Милота да и только!

Настоящая Леди!

Молодец, что отправила её в путешествие с добрым сердцем и тёплыми пожеланиями!

Всё так и будет!!!

няняМанина (Марина)
2022-05-19 18:23:56
0

Ириша, спасибо большое Да будет так)))

Наталья 52 (Наталья)
2022-05-19 13:32:25
+1

Спасибо за интересный.милый пост!!! А комплект у куколки прелесть.И сама милое создание!!!

няняМанина (Марина)
2022-05-19 18:17:55
0

Наталья, благодарю Приятно, что Люсилька понравилась)))

mango5858 (Вера)
2022-05-19 18:42:56
+1

Вы не Тетушка, Вы-Волшебница!

няняМанина (Марина)
2022-05-19 19:44:08
0

Вера, спасибо большое, засмущали.

Liubascha (Любаша)
2022-05-19 22:16:26
+1

Очаровательная куколка, сопровождаемая интересным текстом

Удачного  путешествия, Люсиль

няняМанина (Марина)
2022-05-22 10:15:21
0

Любаша, огромное спасибо Люсиль потихоньку приближается к пункту назначения))) будем ждать, что из этого всего выйдет).