Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Старинная пуговица

victoria (Виктория Печёнкина)
victoria (Виктория Печёнкина)
2022-05-28 13:23:35
Рейтинг: 3656
Комментариев: 224
Топиков: 66
На сайте с: 22.02.2018
Подписаться

Нашли в огороде вот такую пуговку, явно старинная. Кто-нибудь может подсказать, что за камешек? Металлическая петелька отломилась, а жаль. Можно ее как-то отреставрировать? На фото рядом с пуговицей подвеска из авантюрина, а у этого камешка немного другая структура, как бы чешуйки светятся внутри.

Старинная пуговица
Старинная пуговица
Старинная пуговица
Старинная пуговица
Мне нравится18
4
Добавить в закладки
1329
4 комментария
tasha (Наталия)
2022-05-28 13:50:38
0

Ой, как интересно! Люблю пуговицы! Буду ждать вместе с Вами))))

МамаМарина (Марина Юрьевна)
2022-05-28 14:13:03
+5

Старые и старинные пуговицы можно использовать вновь. Отмыть тёплой водой с замачиванием с моющим средством для посуды. Просушить сутки на воздухе. Материал определяется по звуку, путём просвечивания ультрафиолетом и органолептически: тяжесть, цвет, температура объекта. Если чувствуется тяжесть, заметная холодность и  иризация, то можно с уверенностью утверждать, что перед вами натуральный камень. Если при простукивании слышится яркий звук, т.н. позвякивание — перед вами стекло. Если звук глуховатый, а объект не тяжелый — то возможно это смола или пластик.

Если поверхность имеет потертости или небольшие царапины, её можно легко восстановить, используя бесцветный лак для ногтей хорошего качества. После высыхания поверхность начинает сиять, как новая, появляется игра цвета.

Крепление возможно восстановить клеем, прикрепить держатель клипсы или застёжки для броши. Современные клеи имеют большой запас прочности.

Бакелит можно проверить путем протирания влажной ватной палочкой по поверхности. Он оставляет цветной желтовато-бурый след на ватке.

Вашу находку можно использовать для изготовления эффектной броши в качестве её середины с оплетением бисером и бусинами на основе. На представленном фото в голубой и фиолетовой брошах я использовала тоже случайные на улице находки — стеклянные кристаллы. Как видите получилось неплохо. Правая брошь в верхнем ряду выполнена из старинной медной пуговицы, обшила её подходящим бисером, использую в комплекте с вязаными рыжими шалями. Всё идёт в дело, любая находка!)

Удачи вам в творчестве!

victoria (Виктория Печёнкина)
2022-05-28 14:41:16
+1

Спасибо огромное! Судя по сколам и царапинам, это камень. Идея с брошью супер!