Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиАвантюраГрунтованный текстильИстория игрушкиЖурналыВальдорфская куклаВязаные игрушки. Мастер-классы, схемы, описание.Разнообразные игрушки ручной работыТильда. Мастер классы, выкройки.МыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Коллекционеры кукол и игрушек - кто они?

Oljaljadolls (Ольга Клочкова)
Oljaljadolls (Ольга Клочкова)
2022-06-25 10:31:09
Рейтинг: 1134
Комментариев: 197
Топиков: 17
На сайте с: 12.06.2022
Подписаться

Зачем взрослые люди покупают игрушки и кукол для себя?

Я как художник — кукольник, который делает кукол на продажу не раз задавала себе вопросы — кто же они эти люди, которые приобретают для себя куклы и игрушки, зачем они это делают, кто они по профессии, какими качествами обладают, есть ли у них что — то общее.

Конечно мне это нужно для того, чтобы лучше понять свою целевую аудиторию, тех кто является моим потенциальными покупателями. Но и просто по человечески очень интересно.

Я задавала вопросы нескольким из моих хороших знакомых, которые купили моих кукол. И кое — какие выводы из их ответов получила.

Современный ритм жизни с его бесконечной гонкой и борьбой за выживание, выхолащивает наши эмоции, отнимает возможность и силы радоваться обыденным вещам.

Какими бы серьёзными и ответственными людьми мы не были, в каждом из нас живёт внутренний ребёнок.

Ребёнок, у которого есть свои страхи и желания.

Кто — то спасает своё внутреннее «я» творчеством, и забывая обо всем, самозабвенно творит, как в детстве.

Но, к сожалению, не у всех есть творческие способности и люди ищут другой выход, чтобы получить эмоции детства -  окунуться в прошлое, когда деревья были большими, трава зеленее, а мир сказочным и добрым.

Покупая куклу или игрушку,  человек высвобождает своего внутреннего ребёнка, возвращается в детство и получает именно те детские, ни с чем несравнимые эмоции радости.

Обладание красивой куклой, особенно неповторимой и единственной, вызывает восторг и радость.

Одна из моих знакомых, врач по профессии, призналась мне, что куклы являются отдушиной в её жизни.

После трудных, тяжёлых эмоционально трудовых будней, приходится исцелять душу. И она нашла для себя вот такой способ, через общение с куклами.

На самом деле в любом возрасте и при любой профессии нужно любить и баловать своего внутреннего ребёнка.

И, если он хочет куклу, так почему бы и  не подарить её ему?

Буду рада вашему мнению, уважаемые гости. Как вы думаете, зачем взрослые люди покупают кукол для себя?

Ну и в продолжении темы покажу вам текстильную куколку.

Интерьерная кукла Натали.

Девушка ростом 35см. Сшита из хлопка. Ручки и ножки подвижные, маленькие пальчики на ладонях сгибаются. Волосы натуральные из локонов козочки.

Наполнитель: опилки, синтепон, синтепух, гранулят. Кукла полностью покрыта грунтом,  поэтому пыль не попадает внутрь, она достаточно твёрдая.

Одежда несъёмная. Натали умеет красиво сидеть, меняя позы.

Кукла интерьерная, предназначена для украшения интерьера и коллекций.

Коллекционеры кукол и игрушек - кто они?
Коллекционеры кукол и игрушек - кто они?
Коллекционеры кукол и игрушек - кто они?
Коллекционеры кукол и игрушек - кто они?
Коллекционеры кукол и игрушек - кто они?
Коллекционеры кукол и игрушек - кто они?
Коллекционеры кукол и игрушек - кто они?
Коллекционеры кукол и игрушек - кто они?
Коллекционеры кукол и игрушек - кто они?
Коллекционеры кукол и игрушек - кто они?
Коллекционеры кукол и игрушек - кто они?
Коллекционеры кукол и игрушек - кто они?
Мне нравится25
13
Добавить в закладки
1597
13 комментариев
Галина
Галина
11807
2022-06-25 14:03:59
+4

Какая прелестная смугляночка! Очень хороша! Этакая француженка или цыганочка даже! очень хочется личико разглядеть  близко-близко! 

А вопрос про куклы в нашей жизни… Философский. Кто-то коллекционирует, кто-то сам делает. Лично я делаю игрушки и радуюсь. Может, и правда, в детстве не хватило этого. Хотелось, чтоб у моих кукол было ВСЁ: одёжки-мебель-посудка.-дом…. Помню, как завидовала подружке, когда ей подарили  куклу-пупса со сменной одеждой какой-то (особенно плащ-накидка с капюшоном запомнился!). Теперь вот делаю звериков и стараюсь одеть их по полной программе! Только вот знаний-умений профессиональных нет ни грамульки!.Но я не расстраиваюсь — стараюсь. Очень нравится наряжать.

Одно только не могу понять — когда некоторые коллекционеры заводят себе реалистичных кукол-младенцев, гуляют с ними с колясочками. и т.д… Это уж перебор, на мой взгляд. 

Oljaljadolls (Ольга Клочкова)
2022-06-25 14:21:10
+1

Да, Галина мы все по разному приходим к куклам🙂 Не все, к сожалению, могут делать их сами, даже те, кто и хотел бы. Кому — то их приходится покупать.

По поводу знаний и умений, то все приходит с опытом, чем больше сделаешь, тем больше опыта и знаний😁

Покажу вам мою первую куклу, она конечно живёт у меня, как напоминание о начале творческого пути и о том, как не надо делать кукол😂🤣

А у Натали поближе личико

Maat (Людмила)
2022-06-25 15:19:03 (отредактировано)
+3

Удивительно красивая кукла!Оля, у Вас есть свой стиль в этом виде творчества, браво!Это несомненный показатель мастерства!.

Шью кукол, чтобы выразить себя, какие-то чувства, эмоции, свое понимание жизни, свое понимание красоты ( не сказала ничего нового, но это правда, которую описать другими словами не умею).

Кукла может нести как добрую энергию, так и негативную — что в нее вложишь))) Не зря испокон веков куклы имели сакральное значение, их использовали для всяческих обрядов, как символы и т.д. Никогда не занимаюсь шитьем или вязанием кукол, находясь в депрессии или просто в плохом настроении — работа все это впитывает, сохраняет и потом излучает.

Если бы занялась  коллекционированием, то скорее потому, что мне нравится вложенное в определенную работу определенным мастером; когда мы с ним на одной волне и я чувствую, что человек хотел сказать. Никогда не стала бы покупать реалистичные куклы, особенно реборнов ( они меня ужасают!). Скорее всего собирала бы примитивок и это были бы различные Ангелы, в разных техниках — люблю эти создания, от них исходит свет и тепло

Oljaljadolls (Ольга Клочкова)
2022-06-25 15:25:32
+1

Людмила, спасибо😊🤗🙏❤️

Мои мысли созвучны с вашими. Ангелы мне тоже очень нравятся. А ещё люблю именно текстильных кукол. Не знаю почему, но мне кажется они самые теплые и душевные из всех кукол. А ещё очень тактильные, их так приятно тискать. Единственное что — я очень люблю больших кукол и сейчас перешла на их изготовление🙂

Maat (Людмила)
2022-06-25 15:52:56
+2

«А ещё люблю именно текстильных кукол. Не знаю почему, но мне кажется они самые теплые и душевные из всех кукол».

Ох, я тоже их люблю всем сердцем!Большие куклы для меня это забавные и милые куклы-подушки. Помню, давно увидела подобную, купленную соседкой за астрономическую сумму — просто обалдела от восторга! Это барышня-пупс в старинном платьице с оборками и в чепчике))) Она была очень простая,  но одежда на ней  изысканная и красивая . 

Вы покажете потом своих больших кукол? Очень интересно!

Oljaljadolls (Ольга Клочкова)
2022-06-25 16:07:22
+1

Люда, обязательно покажу😊🤗

bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
2022-06-25 18:00:17
+1

А я к куклам равнодушна. Да, приятно посмотреть на некоторых, таких например, как ваши, но на этом мой интерес заканчивается.  Может во мне окончательно умерла маленькая девочка?

Oljaljadolls (Ольга Клочкова)
2022-06-25 18:31:30
0

Просто у вас другие интересы😊🤗 И вы вовсе не обязаны любить кукол. Я в детстве была практически равнодушна к куклам и почти в них не играла. Куклы рядком сидели у меня на полке, такие красивые — будто только что из магазина. Правда очень любила рисовать бумажных кукол и сочинять им одежду. А вот с возрастом вдруг влюбилась в текстильных девочек и поскольку покупать их не имею возможности, начала делать сама. 

Спасибо вам за комплимент моим куклам, мне очень очень приятно😊🤗💐

Наталья 52 (Наталья)
2022-06-26 11:14:33
+1

Красавица!!! Наряд красивый.Но… колготки к этому наряду надо однотонные!!! А кукол покупают, хотят дополучить то, что в детстве не получили.Времена были трудные.И простая куколка не у всех была.Вот и впадаем в милое детство!!

Oljaljadolls (Ольга Клочкова)
2022-06-28 05:13:31
0

При всей благопристойности наряда, колготки добавляют ей немного фривольности. Именно этого я и хотела добиться, создавая ее образ. Поскольку, она юная,  немного озорная барышня. Так что колготки именно те, которые я  задумала🙂

Наталья 52 (Наталья)
2022-06-28 12:56:05
0

Желание мастера-Закон!!! Удачи!!! Творите!!!

Olesya (Олеся)
2022-06-26 20:36:04
+1

Очень милое личико)

А шляпку я бы набок сдвинула

Oljaljadolls (Ольга Клочкова)
2022-06-28 05:14:20
0

Олеся, не сдвинуть уже😀, она приклеена намертво🙄