Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

О любви

Маргарита (Маргарита)
Маргарита (Маргарита)
2022-08-12 19:35:59
Рейтинг: 24316
Комментариев: 2775
Топиков: 651
На сайте с: 21.05.2020
Подписаться

Мы очень часто путаем банальную привязанность и любовь. Привязанность и любовь внешне очень похожи, но суть у них разная. Фактически привязанность — это полная противоположность любви, так как за внешними признаками любви она скрывает в себе гордость, зависть и ненависть, так как основана на стремлении к обладанию, на ложном эго. Да, привязанность основана на жажде обладания, поэтому она не что иное, как желание наслаждаться объектом своей любви на грубом (тело) и тонком уровне (общение и т.п.)


Любовь — это безоговорочная самоотдача, и если в сознании остается пусть даже самое ничтожное условие, значит в этих отношениях я важнее, чем тот, кого я люблю. Я ставится в центр, а значит другой — это просто средство для достижения собственного счастья. А значит, довлеющее чувство в этих отношениях будет не любовь, а эксплуатация. Поэтому между словами привязанность и эксплуатация можно поставить знак равенства.

Настоящая любовь подобна смерти, надо полностью отдать себя на служение своему объекту любви, именно поэтому люди боятся настоящей любви.
Но, даже поняв, что привязанность не принесла настоящего блаженства, человек не старается ее поменять на настоящую безусловную любовь, а просто меняет партнера. И это действительно на некоторое время дает чувство влюбленности, так как влюбленность сопутствует не только любви, но и привязанности тоже. Но через некоторое время страдания возвращаются, и снова надо искать новый объект для проведения на нем очередного эгоистичного эксперимента. И до тех пор, пока человек не понял отличие души от тела, он будет бояться смерти, а значит, будет бояться и безусловной любви. Со смертью умирает только наше бренное тело. Любовь же приносит смерть ещё и телу тонкому, нашему дорогому уму и ложному эго.
Одним словом, для того, чтобы победить смерть, надо научиться любить, а любовь основана на самоотдаче, а не на привязанности. Таким образом борьба с привязанности приводит к победе над смертью. В любви мы отдаем не только тело, ум и ложное эго. В любви мы отдаем даже свой разум, поэтому любовь так похожа на сумасшествие. Поэтому верующие и влюбленные так раздражают простого обывателя. Но тот, кто полностью отдался достойному партнеру, входит в состояние полного успокоения, так как вся его жизнь теперь основана не на собственном эгоизме, а на полном доверии.
Любовь требует полного предания себя объекту любви, а привязанность пытается подчинить себе этот объект, заставить его быть моим и только моим. Поэтому бескорыстная любовь несет в себе жизнь, а привязанность несет в себе смерть. Поэтому если после стадии влюбленности не наступает стадия бескорыстной любви, то партнеры просто убивают друг друга. Одним словом, в этом мире так много влюбленности, которая переходит в привязанность, но так мало настоящей любви, так как никто никого не учит бескорыстию.

Любовь избавляет человека и от страха, так как страх — это боязнь что-то потерять. А боязнь потерять — это симптом возрастающей привязанности. Вместо того чтобы любить, мы начинаем следить за объектом любви, и если он решит нас покинуть, то нам легче его убить, чем отпустить. Вместо любви в семье развивается взаимная ревность, которая характеризуется подозрительностью и мстительностью. Так объект любви превращается в вещь, ведь вещью обладать легче, чем живым человеком. И когда любовь окончательно терпит крах, человек постепенно начинаете любить вещи больше чем людей. В обществе, где нет настоящей любви, все любят вещи.

О любви
Мне нравится9
6
Добавить в закладки
953
6 комментариев
Зоя
Зоя
3339
2022-08-13 02:12:53
+3

Прожили с мужем в любви и согласии 48 лет. С ума не сходили, не ревновали, потому что: дом, семья, дети, работа, заботы. Сейчас на пенсии, живем прекрасно.

александр (Александр Чебанов)
2022-08-13 12:01:43
0

Я очень тронут вашим вниманием и пониманием!

Маргарита (Маргарита)
2022-08-13 12:32:52
0

Ты знаешь

А ты знаешь, что сердцу больно?
Ведь ты знаешь. Оно не камень.
То застынет от от острой боли.
То бушует в сердечке пламя.

Да. Ты знаешь.
В чём тут причина.
Что слова очень больно ранят.
Обижает меня мужчина ..
Вот тогда и ложится… камень.

Если доброе слово молвит..
И тогда вырастают крылья.
Если крепко обнимет. С лаской.
Отзовётся добром ответ но.
Хоть в груди оно так неприметно..

Что ж Душа моя, стонешь?
Не вечно.
Всё проходит. И день вернётся.
Не ругай. Обними.
Встрепенётся.
Упадёт, разобьется камень.
Разгорится Любовь как пламя.

© Copyright: Маргарита Капралова, 2020

Маргарита (Маргарита)
2022-08-13 12:30:41
0

Без неё

Скажу я… больно.
Ерунда!
Всё по болит. Да перестанет.
Но верить в то, что всё пройдет.
И тот счастливый день настанет?

Зачем же плакать?
Ведь вода. Всех слёз не выплакать.
Поверьте.
И хуже если нету больше слёз.
Тогда тяжёлый груз на сердце.

Любовь? Не чувство это.
Лишь обман.
Бывает сердце замирает.
Но нет любви. Всё лишь туман.
И он на солнце тает.
Тает.

А ждёшь любви.
Какой каприз.
Но не для всех.
Как в наказание.
Ты думаешь дана и всё?
И ждёшь любви,
Ведь ждёшь признаний?

Тебя бросает вверх и вниз.
И от любви ты умираешь.
То без неё. Ты не живёшь.
А потихоньку выгораешь

Но нет любви. И пустота.
Она вот сердце и тревожит..
Любовь. С ней только маята.
Но без неё
Ведь жить не можешь.

© Copyright: Маргарита Капралова, 2020