Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

​Цветущие кустарники ( часть 2)

Маргарита (Маргарита)
Маргарита (Маргарита)
2022-09-07 12:05:28
Рейтинг: 24309
Комментариев: 2774
Топиков: 651
На сайте с: 21.05.2020
Подписаться

Вейгела

Вейгела один из наиболее декоративных и обильно цветущих кустарников. Зацветает вейгела в мае и радует цветками: розовыми, красными, кремовыми, желтыми и белыми колокольчиками, почти до середины июля. Декоративность вейгелы проявляется не только в красивом цветении, а и в листьях разной расцветки: зеленых, пурпурных, зеленых с белой каймой.

ЦВЕТУЩИЕ КУСТАРНИКИ...

Вейгела — универсальное растение и впишется сад любого стиля:

японский сад — идеально, благодаря ярким цветкам и листьям
альпийская горка — карликовые сорта расставят яркие акценты
цветник — в сочетании с многолетниками, после цветения будет прекрасным фоном
живая изгородь — отличный вариант, если подобрать сорта, цветущие в разное время

ЦВЕТУЩИЕ КУСТАРНИКИ...

ЦВЕТУЩИЕ КУСТАРНИКИ...

Керия японская

Керия японская — широкий куст с зелеными прямыми, лозоподобными ветвями, которые образуют крону в виде конуса. С мая по июль керия покрывается красивыми, золотисто-желтыми махровыми цветками. Взрослый куст достигает 1-1.5м в высоту.

Керия японская хорошо растет как на солнце, так и в полутени. В ландшафтном дизайне этот яркий куст используют и в виде одиночных посадок, и группой растений, часто она располагается возле высоких каменных стен или заборов.

ЦВЕТУЩИЕ КУСТАРНИКИ...

Компаньонами для керии могут стать темно-зеленые хвойные растения, вечнозеленые, вейгела и растения с красной листвой(барбарис Тунберга «Atropurpurea»или «Rose Glow»).

ЦВЕТУЩИЕ КУСТАРНИКИ...

Кольквиция прелестная

Этот эффектный красивоцветущий кустарник — кольквиция прелестная(Kolkwitzia amabilis). Цветение кольквиции длится месяц: с середины мая до середины июня. Ярко-розовые, колокольчатые цветки собраны в пушистые соцветия и имеют легкий, сладковатый аромат, который привлекает пчел, шмелей и бабочек. Взрослый куст достигает в высоту 2-4 м, а со временем — становится таким и в ширину.

ЦВЕТУЩИЕ КУСТАРНИКИ...

Удивительно, но осенью это растение тоже не останется без внимания, ведь на одном кусте листва может быть разной окраски. Очень декоративно.

Кольквиция прелестная довольно зимостойка и любит хорошо освещенные места, однако и полутень не помешает ей пышно цвести. Она неприхотлива и растет в любой, хорошо обработанной садовой почве.

ЦВЕТУЩИЕ КУСТАРНИКИ...

Древовидный пион

Древовидный пион — красавец, который стоит посадить у себя в саду! Во время цветения он удивляет огромными цветками разных оттенков, простых и полумахровых. В зависимости от выбранного сорта цветки могут быть окрашены в белый, фисташковый, малиновый, коралловый, бордовый, фиолетовый цвета. Но на этом его декоративность не заканчивается. Древовидный пион имеет ажурные, резные листья, которые осенью окрашиваются в красные и бордовые тона. На таком фоне большинство растений цветника смотрится выигрышно и более ярко.

ЦВЕТУЩИЕ КУСТАРНИКИ...

Для полноценного развития и регулярного цветения пионам требуется солнечное место с легкой полутенью, защищенное от ветра и сквозняка. В посадочные ямы насыпьте гравий, битый кирпич, песок в качестве дренажа, так как застой влаги в корнях может погубить растение.

ЦВЕТУЩИЕ КУСТАРНИКИ...

Гортензия

Гортензия замечательно выглядит, как одиночное растение на фоне аккуратного газона, в цветущей живой изгороди свободного стиля и групповых посадках.

Цветет это удивительное растение с начала июня и до самой осени огромными круглыми шапками или кистями соцветий. Кстати, если вы их срежете и поставите в вазу, то они не завянут, а высохнут и будут украшать ваш дом долгое время. Для хорошего развития и обильного цветения гортензий место для посадки выбирайте в полутени и обеспечьте регулярный полив. Воду гортензия любит особенно, недаром ее второе название — Hydrangea(сосуд с водой).

ЦВЕТУЩИЕ КУСТАРНИКИ...

Почва для куста гортензии должна быть плодородной, рыхлой и кислой( или слабокислой).

Совет: замульчируйте прикорневую зону гортензии лесным хвойным опадом, сосновой корой, шишками. Это подкислит почву и защитит почву от пересыхания в жаркий летний период.

ЦВЕТУЩИЕ КУСТАРНИКИ...

ЦВЕТУЩИЕ КУСТАРНИКИ...

Спирея

Спиреи, в зависимости от разновидности и сорта выглядят по-разному и цветут в разное время. Такой нюанс можно и нужно использовать, при устройстве непрерывно цветущего сада. Спирея неприхотлива и хорошо растет без специальных условий. Посадите весеннецветущие сорта вместе с летнецветущими и с мая и до самых холодов вы будете наслаждаться красотой и ароматом спирей. Кстати, спирея — известный медонос.

ЦВЕТУЩИЕ КУСТАРНИКИ...

ЦВЕТУЩИЕ КУСТАРНИКИ...

Для поддержания красивого внешнего вида и аккуратной формы спиреям требуется обрезка. К весеннецветущим сортам применяют санитарную обрезку, удаляя старые и поврежденные ветви.

ЦВЕТУЩИЕ КУСТАРНИКИ...

Форзиция (форсайтия)

Форзиция относится к раннецветущим кустарникам, которые покрываются ярко-желтыми колокольчиками уже в марте и цветет до апреля. Цветки располагаются на голых ветвях и полностью их покрывают. Собственно, во время цветения форзиция напоминает пушистый, золотистый фонтан. Осенью листья кустарника окрашиваются в яркие тона, вплоть до фиолетового. Такое украшение обязательно должно быть в вашем саду.

ЦВЕТУЩИЕ КУСТАРНИКИ...

Форзиция хорошо растет на плодородных, рыхлых почвах, солнечных участках и в полутени. В тени ее лучше не высаживать, так как цвести и развиваться она будет гораздо слабее. Куст форзиции быстро восстанавливается даже после кардинальной обрезки, поэтому часто используется для создания живой изгороди. Хорошими компаньонами для форзиции могут стать хвойники.

ЦВЕТУЩИЕ КУСТАРНИКИ...

источник

Мне нравится13
Добавить в закладки
469
Нет комментариев