Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мейсенские статуэтки в коллекции Нью-Йоркского музея Метрополитен

Анастасия (Анастасия)
Анастасия (Анастасия)
2022-09-15 00:58:16
Рейтинг: 1275
Комментариев: 140
Топиков: 87
На сайте с: 25.04.2021
Подписаться

Мне нравится12
5
Добавить в закладки
691
5 комментариев
Vera
Vera
5338
2022-09-15 15:56:59
+1

спасибо за путешествие, очень интересно. На Ваш вопрос как я отношусь к барокко: раньше он мне нравился, но это прошло и уже равнодушна, больше нравится минимализм. Мейсенскими статуэтками тоже когда-то восхищалась, а ныне  нравятся простые минималистичные, как например петербургского фарфорового завода. Так что вкусы меняются. Ну а Вам пожелаю осуществить свою мечту в приобретении мейсенской статуэтки. Думаю мечта сбудется, так как Германия ныне в полной жопе, заводы фарфоровые закрываются, дай Бог совсем закроются и тогда всё распродадут гамузом по-дешёвке, тогда может приедете и скупите то, что понравится. Дай Бог, Вам повезёт!

Анастасия (Анастасия)
2022-09-16 00:57:27
0

Дорогая Вера, благодарю за точку зрения! Минимализм — это более молодежный стиль, так что Вы идете в ногу со временем. А себе и Вам от души желаю зарабатывать достаточно на все наши капризы!

Vera
Vera
5338
2022-09-16 13:07:00
0

Анастасия, по-моему мнению минимализм стародёжный стиль, с возрастом тяжело смотреть на пестроту  и перегруженность декоративными украшательствами, хочется чтобы глаз отдыхал, было спокойно во всём, у себя дома я не потерплю пёстрых обоев, у меня штукатурка, хотя картины в рамах висят, но это моя собственная живопись с натуры. А так вообще мне бы конечно хотелось иметь собственную мастерскую как у подруги, у неё это отдельно стоящий одноэтажный дом у ручья и туда запрещено входить мужу, детям и вообще всем, нельзя совать свой любопытный нос.

Когда я перестала любить барокко? Когда побывала в Праге, там на 99% сплошь барокко, все дома барокко, и хотя они все разные, но очень трудно ориентироваться в таком городе визуально и легко заблудиться, просто удар моральный, потом поняла как мало-мальски ориентироваться, это по табличкам названия улиц и номерам домов, но тоже не удобно бежать до угла квартала чтобы прочитать табличку. Вроде всё кругом красиво, но мне не понравилось. После этого я стала любить свои некрасивые безликие дома. Сижу за компьютером и время от времени поглядываю в окно как строители кладут кирпичный дом, уже 7-й этаж, сколько всего будет этажей не знаю, но это маленький дом в 2 подъезда, скорее всего частный, в котором будут сдаваться квартиры в аренду и уже видно снаружи где будут находиться зал-гостиная, это так называемые французские окна до пола.

Ларник ()
2022-09-16 00:01:54
+1

Анастасия, большое вам спасибо за прекрасную экскурсию по музею, восхищена. Я поклонница  стилей барокко  и рококо. Удачи вам. 

Анастасия (Анастасия)
2022-09-16 00:54:52
0

О, да Вы уже посмотрели и вторую часть! Рада, что разделяете мое восхищение!