Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Каникулы. Аппликация "Птицы". МК

Тома (Тамара)
Тома (Тамара)
2022-11-27 01:50:43
Рейтинг: 12399
Комментариев: 10181
Топиков: 93
На сайте с: 01.08.2020
Подписаться

Здравствуйте мои дорогие рукоделочки, мастера и просто жители форума))

В этот раз я с совместником, трудились мои внучка Мира, внук Игорь и собственно ваша верная поклонница в моем лице)) 

А история такая. Начались осенние каникулы, радости внуков не было предела, наконец не надо делать домашку и можно укладываться спать позже обычного, а улица уже совсем заскучала Но некоторым мечтам не суждено было сбыться, Мира слегка приболела, а улица была не совсем гостеприимной для прогулок в эти деньки. Так, что внук тоже решил поддержать двоюродную сестренку и пропадал целыми днями у меня)) Как здорово, когда дети не дают нам скучать, но в какой то момент, как то вспомнились мне стихи Эдуарда Успенского «Разгром»

       Мама приходит с работы,

       Мама снимает боты,

       Мама приходит в дом,

       Мама глядит кругом.

        — Был на квартиру налет?

        — Нет!

        — К нам заходил бегемот?

        — Нет!

        — Может быть дом не наш?

        — Наш!

      — Может не наш этаж?

      — Наш!

      — Просто приходил Сережка,

        поиграли мы немножко!!!

      — Значит это не обвал?

      — Нет!

      — Значит слон не танцевал?

      — Нет!

      — Очень рада. Оказалось,

      Я напрасно волновалась!

Вот приблизительно один в один, спустя дня три заточения в  квартире

Проблема решилась быстро)) Мире задали на каникулах сделать аппликацию зимующих птиц. думали не долго, интернет в помощь, засучили рукова и работа закипела. Правда так увлекались, что не все вошло в кадры. Из картона сделали заготовку, обклеили салфетками. 

Показала детям как снимать верхний слой бумаги с картона, надо было совсем немного, но пока я отвлеклась на некоторые дела, они мне очистили всю большущую коробку)))))) Очень им понравилось это занятие.

Птичек для аппликации нарисовала я, предварительно повторив какие птицы зимуют.

Вот  раскрасили фон и вырезали все нужное, теперь осталось все собрать воедино.

Мира нарисовала веточки, Игорь тем временем катал шарики, будущие ягодки, из воздушного пластилина.

Насыпали, на промазанное место клеем, пшено и тут у нас небольшая заминка)) В виде снега решили использовать вату, не с первого раза получилось, но потом приноровились. И дело пошло.

Вот он наш результат. Делали эту аппликацию два дня. Птичек приклеивали на вспененный скотч.

А это карандашница. Начала я ее делать для себя под кисти. Надо было срочно использовать подсохший холодный фарфор. Но после нашего совместника с птицами, внуки вызвались помогать. Я только -за))) Правда поставив меня перед фактом, что это будет баночка под их карандаши!!! Ну, на что не пойдешь ради внуков и своего спокойствия Карандашница, так карандашница !!!!

 

Тут такое раздолье для детей оказалось, Сначала катали жгутики и разные по размеру шарики. Укладывали в хаотичном порядке, но все же направляла чуток сначала. А когда поняли принцип, уже справлялись хорошо и без меня. Хотели залепить всю баночку, но хватило, как видите наполовину. Раскрашивать вызвался Игорь, верхнюю половину. Выкрасил на подобие камуфляжа, что камуфляж не удивило, папа военный)) Есть с кого брать пример. Но удивило, как у него это получилось, Игорь не особо проявляет любовь к рисованию в отличие от Миры. Ну, а тут и друзья пришли за Игорем на прогулку. Я пошла заниматься своими делами, Мира осталась рисовать своих любимых кошек и зайцев.

А вот итог. Потом уже не до съемок было. Пока я отсутствовала в комнате, Мира решила кое- что изменить, выкрасила верхнюю часть банки в красный цвет и как раз подоспел и Игорь. Что тут началось, короче бои местного значения Мне пришлось примерять на себя роль миротворца)) Логика такая, Мира сказала, что красный цвет это красиво (хорошо не розовый) , а Игорь в панике и говорит, что баночка получилась девчоночья и он ни за что не будет держать там свои карандаши. Дальше хуже, пошел дележ карандашей, а их много, да еще общие)))) 

Вопрос нужно было решать, пришлось всё брать в свои руки, выкрасила вверх в черный, показала!!! Вижу понравилось, но для вида, немного «поумничали», а Игорь все же джентльмен, даже уступил Мире еще позолотить банку по лепнине. Как она сказала:" Чё то, мало блестит !!!!"

А это уже итог. Лакировал Игорь, вместе с моей рукой. Конечно не все гладко и аккуратно получилось, но результатом остались довольны.

Но самое гениальное мои новаторы, выдали потом. Говорю: " Я пока тут все уберу, а вы идите в свою комнату и перекладывайте карандаши". Ответ: «Так бабушка, это сюрприз, мы же эту баночку делали для тебя»))))))) 

Вот так мы провели каникулы)) И сюрприз удался))))

Вот на этом пока и все, пусть и у вас будут только позитивные и хорошие сюрпризы!!!!!!! 

Мне нравится36
44
Добавить в закладки
1023
44 комментария
irinabuffy (Ирина Абдулхаирова-Buffington)
2022-11-27 02:47:45
+2

Томочка, как здорово! Внуки- такое счастье, жаль- вырастают быстро! Но и с большими интересно!

Тома (Тамара)
2022-11-27 22:44:49
0

Ирочка, спасибо)) Да это правда, кажется только вчера с Игорем делала новогоднюю игрушку, Мира совсем маленькая была, а уже бегло читает, а с внуком изучаем английский язык)))) Правда у него это лучше получается

Olegova (Светлана)
2022-11-27 03:47:19
+3

Как хорошо иметь творческую бабушку, которая умеет направить энергию внуков в нужное русло! 

Тома (Тамара)
2022-11-27 22:42:00
0

Светочка, спасибо)) Тут пришлось направлять, а то тогда наверно родителям пришлось бы идти делать ко мне ремонт Дети к каникулам немного подустали и погода выдалась не прогулочная, вот и поняла, как то в один из моментов, что внуки начали выплескивать через чур сильно энергию не в то русло))))))

Nadezhda (Надежда)
2022-11-27 04:16:52 (отредактировано)
+7

Томочка, вот ещё один вид творчества покорила — Драгунский отдыхает! Я с превеликим удовольствием прочитала о вашем совместнике. Пиши больше, представляю как потом будет интересно читать и Мире и Игорю когда они вырастут! 

Читала и улыбалась, вспомнила, как и мне когда то нравилось отдирать бумагу с картонв, как делали вместе со своими детьми поделки для садика для младшенькой. А вот внуков разделяют  огромные километры… Ничто так не сближает как совместное дело, тем более, такое творческое. 

Аппликация получилась очень красивая, яркая и такая живая! 

История с карандашницей трогательная и нежная, несмотря на боевые действия . А сама карандашница будет теперь памятником об этой истории, будешь смотреть и вспоминать с радостью о проведённых с детьми каникулах. 

Спасибо тебе большое за этот рассказ с такими отличными фотографиями! 

Тома (Тамара)
2022-11-27 22:38:28
+2

Надюша, спасибо)) Да, после таких совместников, душа поет)) Они по интересам очень разные, но дружные, как родные брат с сестрой. Потому что все свободное время у меня.Бывают конечно и казусы в виде не уступок друг другу,но компромисс находим всегда. Боюсь даже представить, что когда то и мне предстоит их видеть только на каникулах, а пока наслаждаемся вот такими совместными занятиями. У нас у же порядком накопилось наших авантюр, только я как то редко фотографировала.

lusi (Людмила)
2022-11-27 05:37:21
+2

Вау, какой градиент на ключнице! И апликация суперская получилась. Такое общение и совместное творчество дорогого стоит! Сосласна с Надеждой.Обо всем этом надо обязательно писать! Ну и видосики снимать. Это так ценно потом будет. Подарить кусочек детства. Блестящий топик, Тома! 

Тома (Тамара)
2022-11-27 22:26:04
+1

Людочка, спасибо)) Градиент не предполагался, нечаянно  У нас если честно уже не мало накопилось совместных работ, но как то не фотографировала  А так сейчас пробовали с внучкой валять, ей понравилось)) Игорь в свое время пробовал, конечно не заинтересовался, оно и понятно, мальчик)))) Ему сейчас что то покрутить, выкрутить. В общем все больше конструкторы. Но когда вместе собираемся, то с удовольствием хулиганим))

tasha (Наталия)
2022-11-27 09:00:52
+4

Тома, замечательные каникулы, замечательные внуки, замечательная бабушка, замечательные поделки( какой трогательный сюрприз), замечательный рассказ! 

Тома (Тамара)
2022-11-27 22:15:17
+1

Наташенька, спасибо)) Пришлось постараться, обычно внуки у меня дети спокойные, но тут наверно накопилась усталость к каникулам и еще погода прибавила, пришлось чем то занять, вот и нашли выход))

tasha (Наталия)
2022-11-27 23:11:09
+1

Чудесный выход, Тома!

галина (Галина)
2022-11-27 09:08:47
+1

Аппликация хороша

Тома (Тамара)
2022-11-27 22:13:23
0

Галина, спасибо)) Очень приятно !!!

Евгений
2022-11-27 09:14:20
+2

Хорошая история получилась!🤗 С неожиданной концовкой😂.

Такими и должны быть все результаты, которые будут нести в себе историю и приятные воспоминания. 

Ещё внучка порадует позже похвалой за лучшую работу😉. Спасибо тёплый топик!

Тома (Тамара)
2022-11-27 22:12:51
+1

Евгений и Вам спасибо)) Да, воспоминания и правда приятные, несмотря на случившиеся  некоторые не простые моменты, уже вспоминаем со смехом))))

Галина
2022-11-27 09:51:13
+3

Превосхордные поделки! Кормушка с птичками — самые НАШИ птички! Сделано всё с художественным вкусом — спасибо бабушке! Карандашница роскошная! Цвет изумительный в итоге — помните, как в Простоквашино письмо писали? — все приложили руку, карандашница с «памятью» получилась! 

Внукам привет! А Вам творческих удач! И писательских! И педагогических!

Тома (Тамара)
2022-11-27 22:10:06
+1

Галина, спасибо)) У нас уже порядком накопилось разных поделок, какие то у меня, какие то у родителей)) Они любители что нибудь со мной поделать, только направления у них разные, а тут удалось объединить)) И времени у них совсем сейчас мало, школа в первую очередь)) Игорь больше клеить, резать, крутить, у Миры в основном рисование. Но мы уже с ней пробовали валять, ей понравилось, сейчас делаем конкурсную работу для нашего района, на Новый год, в категории «Семейное творчество»

Галина
2022-11-28 16:20:25
+1

Удачи вам обеим и Игорю тоже!

Metelitsa (Таня Метелица)
2022-11-27 11:06:44
+4

Тома, у Вас были очень веселые каникулы!!! С детьми всегда не просто, но интересно, они умеют удивлять!!! Ваши совместные работы великолепны!!! И панно и карандашница удивили и восхитили!!! Ваши внуки — умнички и слава Богу, что они у Вас есть!!!

Тома (Тамара)
2022-11-27 22:00:01
0

Танечка, спасибо)) Каникулы и правда получились веселые, некоторые непростые моменты, теперь тоже вспоминаем со смехом)) Приятно !!!!

Людмила Усть-Луга (Людмила)
2022-11-27 11:54:21
+4

Внуки всегда не дают скучать! Зато какие чудесные поделки получились. А когда ещё своими руками сделаны, то это верх совершенства. Вы все такие молодцы! А сюрприз для бабушки, думаю, был неожиданным и очень приятным. Цвет получился шикарный! Томочка, поздравляю тебя с днём Матери. И пусть таких радостных дней, как эти дни каникул, у тебя будет много-много! Здоровья тебе и всей твоей большой семье, ведь когда у детей и внуков всё хорошо, то и твоя душа спокойна. И продолжай нас радовать своими рукотворными шедеврами! 

Тома (Тамара)
2022-11-27 21:57:14
+2

Людочка, ты совершенна права)) когда все хорошо у детей и внуков, то и нам спокойно!!! У нас Игорь обычно гуляет в свободные деньки, в школе так нагружают, что в будни он про улицу забывает. А тут погода подвела, вот и похулиганили немного, они если не на улице, то у меня. Все друзья внука уже знают куда лучше за ним заходить)))) Людочка, спасибо за теплый отзыв И тебя с Днем Матери, от души, пусть и в твоей большой семье будет только хорошее

Mama_Lenki (Ирина)
2022-11-27 12:02:47
+3

Каникулы удались и провели вы их с пользой и в удовольствие!

Отлично потрудились и внуки, и бабушка!

Завораживающая аппликация с птицами , чего только ягоды рябины, скатанные маленькими пальчиками, стоят)))

Замечательный сюжет 

А карандашницы нужны всегда! 

Тем более с такой историей)))

Тома (Тамара)
2022-11-27 21:51:09
+1

Ирочка, спасибо)) Да, надо было как то завлечь внуков, они обычно в свободное время у меня, вернее внучка пока временно со мной живет, а внук если удается, ко мне бежит)) Вот с такой неудачной погодой на каникулах, они начали проявлять такую активность, что побоялась, за квартиру

Евгения (Сима) (Евгения)
2022-11-27 16:44:18
+2

Тамара, с удовольствием прочитала историю на тему «как мы провели каникулы». Приятные воспоминания! Замечательное коллективное творчество. С выдумкой. И прекрасное исполнение.

Тома (Тамара)
2022-11-27 21:47:29
0

Евгения, спасибо Да, пришлось что то придумывать)) Унас осень очень плохая в этом году, дети сидевши дома на каникулах, а обычно свободное время проводят у меня, начали по тихоньку разносить квартиру)))))) 

Ната (Редько Наталья)
2022-11-27 17:50:48
+2

Томочка, пост чудесный, ваши совместные работы хороши!Время, проведённое с ребятишками, принесло свои плоды сразу же! Композиция удалась, ждём итогов! Ну, а карандашница - великолепна! Успешных занятий в следующую встречу!

Тома (Тамара)
2022-11-27 21:44:41
+3

Наташенька спасибо)) Итог отличный, учительница поблагодарила, нас всех вместе. Такие совместники еще тем хороши, что учат детей находить компромисс и правильному общению)) Разница в возрасте у них в три года. Повзрослеют незаметно будет, а пока интересы не всегда совпадают, вот нашли что то общее))

Liubascha (Любаша)
2022-11-27 19:21:33
+2

Очень интересный и  добрый рассказ, а совместное творчество — очень душевное, с замечательным итогом!

Тома (Тамара)
2022-11-27 21:38:36
+1

Любаша,спасибо большое, итог и правда замечательный получился Главное внуки довольны))

Mal-Ina))) (Инна)
2022-11-28 10:13:05
+1

Тома, здорово! Каникулы удались)

Тома (Тамара)
2022-11-28 22:30:02
0

Инна, спасибо)) Каникулы на долго запомнятся

няняМанина (Марина)
2022-11-28 10:37:28
+2

Как замечательно, когда есть в наличиитакая рукодельная бабушка! Браво Тома, тебе и твоим внукам! Каникулы прошли не зря)

Тома (Тамара)
2022-11-28 22:28:53
+1

Ой, да, Мариночка, каникулы прошли по полной программе Теперь наверстываю свои работы, все в недоделанном виде, а времени как всегда не хватает)) Мариночка, спасибо))

Maat (Людмила)
2022-11-30 16:26:46
+2

Томочка, браво вашей с внуком фантазии и умелым рукам!  Аппликация простенькая, детская, но очень интересная — яркая, сюжет хорош, да еще ухитрились придать объемаНравится пшено  «кормушечке», рябинка ( ее наверное сам Игорь делал?) А карандашница вообще шикарная, совсем далеко-далеко за детским творчеством, браво! И еще спасибо за твой рассказ — трогает и умиляет; так здорово делать что-то вместе с деткамиА еще лучше иметь такую одаренную бабушку-мастера на все руки

Тома (Тамара)
2022-12-01 23:46:53
+1

Людочка, спасибо дорогая))Да, ты угадала, рябинку делал внук)) Карандашница очень простая, это только кажется сложно)) Помнишь, я тебе говорила, что внуки начинают по тихоньку сходить с ума от скуки Вот тогда и решила пожертвовать баночкой, которую давно приготовила для декора, под  кисти

bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
2022-12-03 21:39:48
+1

Сколько счастья!  Сама люблю со своими ковыряться.  Надо будет им тоже дать с глиной поработать.  Лепят же они из детского теста всякие фигурки. 

Тома (Тамара)
2022-12-04 21:59:33
0

О-о,  Беллочка, конечно пусть попробуют!!! Мои уже опробовали, им очень понравилось, даже простенькие молды опробовали))

bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
2022-12-05 23:01:25
+1

Я на днях поработала няней, сидела с ними весь день и они попросили меня что нибудь с ними сделать. Так я подготовила две досочки с гвоздями. 

вот такое мы с ними сделали. Дорисовывали вокруг они уже сами, это была их идея. 

Тома (Тамара)
2022-12-12 00:57:37
0

Ого, Беллочка, вот это идея и какое воплощение!!! Няня из тебя получилась, что надо, очень творческая, хотя даже не удивлена, с такой талантливой бабушкой и внуки УМНИЧКИ!!!!!!!А мы на днях с внучкой, делали фонарик, по твоему знаменитому МК)) Теперь будем ждать результатов Делали на конкурс)) но в авральном режиме, нас как всегда предупредили в последний момент))))))

Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
2022-12-07 14:39:41
+1

Томочка, хоть ты меня и не предупредила о новом топике, как обещала, а я увидела ! 

Со всеми комментариями СОГЛАСНА!!! Ты бабулечка — СУПЕР !!!  СЧАСТЛИВАЯ !!!  А как душевно, радостно и весело ты описала весь совместный процесс   !!!  Да у тебя ещё есть и талант писателя !!! 

Не удивительно, что у такой прелестной и творческой бабушки такие талантливые внуки!!! Успехов вам во всём и пусть радость и благополучие навсегда поселятся в твоём уютном доме !!!  

Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за настроение и подтверждение народной истины, что ДРУЖНАЯ семья — это самое главное человеческое СЧАТЬЕ !!!

Тома (Тамара)
2022-12-12 00:51:23
+1

Верочка, спасибо тебе, моя хорошая))Я наверно тебя не правильно поняла тогда, думала, что тебе будет не интересно все остальное, кроме декора и декупажа Теперь обязательно, буду обо всех своих проделках тебе писать)))))

Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
2022-12-12 11:29:33 (отредактировано)
0

Мне нравится смотреть, любоваться, но сама я не делаю. Внуков-то нет 

Так что — предупреждай о всех твоих новых топиках