Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойДругие поделки из бумаги и картонаКвиллингКоробки и упаковкаОригамиОткрыткиПлетение из бумажной лозыСкрап альбомыРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Два органайзера

Мурманчанка Людмила (Людмила)
Мурманчанка Людмила (Людмила)
2023-01-16 15:37:21
Рейтинг: 14324
Комментариев: 4654
Топиков: 422
На сайте с: 12.04.2017
Подписаться

Впервые решила сделать органайзеры Для начала посмотрела работы других мастеров.Определила материалы.Использовала: втулки от туалетной бумаги, одну большую втулку от пищевой пленки, коробку из под молока, картон от разрых коробок, гофрокартон, лотки от яиц., чёрная краска, лак, Определилась с тематикой. Скоро мужской праздник, решила сделать в тематике Рыцарского зАмка, с башенками.

Каждую втулку вначале обклеила  салфетками, затем по верху несколькими полосками тонкого картона, а сверху зубчатыми полосками( имитация зубцов на башне) Некоторые втулки я разрезала по вертикали пополам и использовала их в виде половинок.Затем вырезала из бумажных  лотков от яиц прямоугольники, скруглила уголки и получила имитацию камней.Камнями обклеила стены башен.Сразу пишу  о своих ошибках, чтоб вы их не повторили.Я когда сделала все башни, поставила их рядом и увидела, что втулки от туалетной бумаги оказываются разной высоты, видимо от разных фирм.Поэтому весь материл надо выравнивать сразу по высоте.Вначале хотела отрезать снизу все под самую короткиую высоту, а потом решила увеличить высоту  короткой с помощью полоски гофры.Ну и ко всем остальным по низу то же приклеила полоски гофры.Для одного органайзера я использовала по центру высокую башню ( из втулки от пищевой пленки) Башня  не функциональная.Крышу делала из конуса картонного, обклееного черепицей из вырезанных картонок.Башню и две башенки по бокам приклеила на подставку. Подставку делала из трех слоев гофрокартона, каждый слой смещала по краям, имитируя ступеньки.( Считаю, что тут я то же допустила ошибку.Дверь у меня ведь в центре. а ступеньки сделала по краям, где боковые башенки Надо было смещение делать и спереди  около дверей то же).Внизу на башне я сделала дверь из полосок тонкого картона.Ну и приклеила откосины из тонких полосок от яичного лотка.(Здесь, я считаю, не подумала, что у меня не хата, а замок.А в замках нет таких дверей.Нужно было делать двери по другому).Когда органайзер был готов, я подумала, что нужен флаг и на зубочистку наклеила полоску тонкого картона, вырезала угол, окрасила в черный цвет, затем прошлась полусухой кистью серебром.

.У второго органайзера в центре композиции  я использовала коробку от молока, которую положила на бок и вырезала верхнюю часть.Коробка внутри" серебряная", что мне показалось подходящим под стиль замка.Вокруг этой коробки я и наклеила полубашенки и по центру одну круглую башенку. ( Использовав такую коробку, я то же совершила ошибку… Вот этот серебряный цвет стал потом выбиваться из цветовой гаммы органайзера. Я потом по краю, внутри, приклеила полосу зубчатого картона, чтоб край окрасить в нужный мне цвет.Всю коробку не стала красить внутри, я раньше пробовала и знаю, что она очень плохо окаршивается.) Видимую  сторону коробки, с обратной стороны, где нет башенок, я задекорировала полосками картонок Приклеила горох и получила интересную фактуру… Все детали я окрашивала еще до  соединения с коробкой.Органайзер поставила на гофрокартон, обвела и вырезала подставку.Второй слой сделала со смещением по всем краям.В эту ступеньку я вклеила полосу связанную из шерсти.Всё окрасила в чёрный, потом полусухой кистью  в белый, затем серебром.

Эти 2 органайзера можно использовать по отдельности, а можно идин поставить перед вторым и будет одна общая композиция.Считаю, что приобрела определенный опыт, в последствии учту свои ошибки… Всех, кто заглянул, благодарю.Приму с благодарностью конструктивные замечания.

Два органайзера
Два органайзерасделала фото на разном фоне
Два органайзера
Два органайзера
Два органайзераНад дверью приклеила подвеску, хотела найти в хомячьих закромах что то в виде герба, но кроме монет и подвесок ничего такого не нашла.
Два органайзеравторой органайзер украсила,приклеив на центральную башню цепочку.
Два органайзераЭто вид с обратной стороны.Коробку из под молока задекорировала полосками тонкого картона, наклееных друг на друга,полоски разной ширины.Этот прием мне очень понравился,буду использовать в будущих работах.
Два органайзераВот органайзеры с наполнением
Два органайзераА вот так можно использовать оба сразу.Еслиб я не декорировала обратную сторону молочной коробки, можно было бы их соединить вот так,как они стоят.Был бы один большой органайзер. Но у меня красиво задекорирована обратная сторона молочной коробки, не могу прятать эту красоту.Пусть будут два отдельных.
Мне нравится48
41
Добавить в закладки
1084
41 комментарий
Галина
2023-01-16 16:21:22
+2

Красиво-интересно. Про функциональность… спорный вопрос. Обычно органайзеры не бывают такими большими, поэтому две отдельные части всё-таки удобнее, мне кажется. Башня «донжон» в центре смущает. В замке, конечно, это главная башня. Но в органайзере она… мешает чуток. Хотя, детям всё удобно, что красиво. У взрослых органайзер должен быть минималистичным и поменьше на столе места занимать. А для детей — большой трансформер — это здООрово. И поиграть можно.

Удачи!

Евгений
2023-01-16 16:31:14
+3

А мне понравилось!🤗

Смотря с какой колокольни взирать на разницу в высоте. Я, к примеру, считаю, что разные башни по высоте будут для разных предметов, или типов предметов. Это тоже своеобразная организация. 

Прошу прощения, я как с инженерной стороны🤣🤣или как мужчина… в главной башне, Донжоне, сделал бы встроенную точилку для карандашей и съёмный купол для очистки. Если решитесь когда, пишите, придумаем что-нибудь простое😉

Очень понравилась идея и исполнение, спасибо!

Галина
2023-01-16 16:43:05
+1

Вот и я про то же самое — донжон получается не функциональный, а места занимает много, и без него в замке — ну никак! Действительно, можно придумать встроенную точилку в крышу (развиваю инженерную мысль). И под съёмной крышей — небольшую ёмкость, чтоб удобно вытащить -опорожнить. А может, копилку! Но… как автор захотел — так  и сделал. Никто нам не мешает свои замки понастроить с нашими «АНЖАНЕРНЫМИ» заскоками — разошлись тут с советами! Это я шучу, мы ж все свои люди!

Мурманчанка Людмила (Людмила)
2023-01-16 17:26:34
+1

благодарю вас, для следующего органайзера продумаю функциональность башни

Мурманчанка Людмила (Людмила)
2023-01-16 17:28:08
0

благодарю вас, сразу видно, что я не инженер, не продумываю свои идеи до логического конца, больше поддаюсь творческим порывам.Поэтому свои ошибки вижу уже по факту.

Евгений
2023-01-16 17:48:26
+2

Это вы меня извините, лезу тут со своими идеями и сбиваю вас с вдохновения. 😔 Больше не буду!

Мурманчанка Людмила (Людмила)
2023-01-16 22:53:03
+2

я очень ценю констуктивные замечания, прекрасные идеи, подсказки от наших мастеров.Так что я с благодарностью приму любые ваши идеи и замечания.Приходите ещё, В работе еще 2 органайзера.

tasha (Наталия)
2023-01-16 16:32:20
+4

Ну очень понравилось! Все такое настоящее, средневековое!!! Замечательная работа!

Татьяна (Татьяна)
2023-01-16 16:55:18
+5

Добрый вечер!!

А мне очень понравилось! Как настоящая получилась у вас композиция!

 О функциональности и не задумываюсь, если что-то нравится. 

А в центральной башне, если крыша съемная, я бы тайник устроила для всяких мелочей, которые сейчас не нужны, а понадобиться могут. 

Мурманчанка Людмила (Людмила)
2023-01-16 17:24:44
0

Благодарю Крыша не съёмная.Это надо планировать заранее и делать внутри крышки стержень, чтоб держалась внутри трубы /башни.Я сама люблю функциональные вещи, но здесь не продумала до конца.В следующий раз учту.Конечно для функциональной трубы надо ее окрашивать внутри.А это удобнее делать из баллончика, короткие трубки я окрашиваю легко, кистью достаю, а длииную трубку не удобно окрашивать.

Татьяна (Татьяна)
2023-01-16 18:42:40
+2

А я уже начала примерять различные упаковочки по форме подходящие, например из-под ватных палочек бокс, подгадать высоту-ширину и идеально для мелочи разной будет, которая вечно рассыпается.

Мурманчанка Людмила (Людмила)
2023-01-16 23:04:03
0

обязательно покажите потом, если сделаете органайзер

Татьяна (Татьяна)
2023-01-16 23:06:34
0

Обязательно! 

Metelitsa (Таня Метелица)
2023-01-16 18:05:40
+2

Людмила, я в восхищении!!! Интересная идея, очень качественное исполнение!!! Очень здорово!!!!!!

Ната (Редько Наталья)
2023-01-16 18:49:27
+1

Людмила, мне понравились ваши замки — органайзеры, для мальчишек — это отличный подарок!

Людмила Усть-Луга (Людмила)
2023-01-16 20:01:27
+1

Мне очень понравилось!

Евгения (Сима) (Евгения)
2023-01-16 21:54:41
+1

Интересная идея! И оригинальное воплощение!

Тома (Тамара)
2023-01-17 01:01:50
+3

Людочка, а мне все очень понравилось!!! Для детей школьников отличная вещь для стола, где они занимаются и функционально и красиво, два в одном!!!!! В стиле средневековья или фэнтези, это как сейчас говорит это поколение — клево)))) Работа прекрасная и не простая, да еще так аккуратно сделана!!! Почему сразу функционал, разве наша жизнь состоит только из этого)) Глазу и красота нужна тоже!!! Я уверена если бы такой органайзер я преподнесла внуку он бы точно был в восторге!!! Другое дело, что я в свое время тоже хотела себе, что то подобное, но потом поняла, что для меня удобнее разные старые стаканы и баночки но идею не оставила, обязательно сделаю, что то подобное!!! Во первых знаю, что мои внуки будут на седьмом небе от счастья и сам процесс изготовления привлекает и очень)) Так, что работа СУПЕР!!!!!!

*melange* (Оксана)
2023-01-17 05:37:54
0

Красота какая!

Светлана 78 (Светлана)
2023-01-17 11:14:53
+1

Классные органайзеры, настоящего средневекового цвета… у нас мама вечно ругается что все темное слишком… а тут такая красотааа. Башни и должны быть разной высоты, потому как карандаши стачиваются и их сложно выцарапать из карандашницы! Я пробовала делать башню со съемной крышей… из-за карандашей внутри втулки, крыша плохо стоит… криво, поэтому надо сразу продумывать высоту крыши, чтобы она соизмерялась с высотой карандашей и надевалась снаружи… в общем мне было лень передедывать))) дальше делаю без крыш… Ваши органайзеры мне очень нравятся! Мальчишкам я думаю тоже понравятся!

Nina Нина (Nina Нина Алексеевна (можно просто Нина))
2023-01-17 12:41:43
+2

А мне тоже очень понравились оба органайзера!  Очень интересная идея средневекового замка. Главное есть идея - а дальше её уже можно развивать в любых вариациях, кому, как нравится.  

     

Наталья (Наталья)
2023-01-17 15:23:01
+1

потрясающая работа!!

elen (Елена Горбенко)
2023-01-17 16:08:01
+2

Очень понравилась ваша работа- сделано  очень аккуратно и чисто! А по поваоду  башенки каждый  додумает сам, главное- классная идея!  Спасибо вам за идею!

Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
2023-01-18 23:29:24
+1

О функциональности я не думала совсем, но СРАЗУ же отметила КРАСОТУ и аккуратность . Думаю, что детям всё удобно, лишь вещь была современной и такой КЛАССНОЙ !!! 

Людочка, я тебе уже не в первый  раз пишу, что ты — МОЛОДЕЦ !!!!!!!!!!!!!!!