Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

"Тяготы клининга." А.Райн (часть первая)

Мария (Mariya)
Мария (Mariya)
2023-12-13 09:32:14
Рейтинг: 12056
Комментариев: 452
Топиков: 437
На сайте с: 17.06.2021
Подписаться

Тяготы клининга

Директор магазина бытовой техники «Стекло & Ватт» Яна Рудольфовна третий день не выходила из своего кабинета. Она сидела на диете из растворимого кофе и стресса, поэтому уже выглядела и весила как облезлый веник. Женщина в одиночку боролась с кризисом предприятия: пыталась по записям с камер понять, кто же из сотрудников ворует, кто жульничает, а кто просто не выполняет свои обязанности.

Дела шли из рук вон плохо. Бардак был повсюду: в бухгалтерии, в коллективе, в торговом зале. Директор обреченно закрыла глаза и только было провалилась в долгожданный сон, как двери её кабинета распахнулись. Внутрь шагнула фигура, озарённая со спины выжигающим глаза белым электрическим светом. В руках она держала два огромных прямоугольных предмета.

– Простите, – обратилась к внезапному гостю Яна Рудольфовна, щурясь и поправляя сползшие очки, – вы холодильники принесли? У нас приёмка чуть дальше.

– Нет, я по объявлению, что вам нужна уборщица, – сказал, судя по голосу, дизельный погрузчик.

«Погрузчик» опустил на пол два необъятных ящика, которые на самом деле оказались чемоданами, и аккуратно, тряпочкой, стёр под глазами директора синяки, которые, словно чёрные дыры, поглощали весь свет в кабинете.

– В смысле клининг-менеджером? – уточнила прозревшая руководительница.

Перед ней стояла женщина неопределенного возраста с жутко выпирающей харизмой. На вопрос директора эта дама лишь пожала плечами.

– Кравчук Яна Рудольфовна, директор, – представилась руководительница «Стекло & Ватта» и протянула свою худую бледную руку.

– Набекрень Ольга Прокофьевна, клининг-менеджер, – представилась в ответ женщина.

После этих слов директор заметила, как внезапно поседевшие пауки свернули свои метровые сети в углах и убежали по вентиляции в соседний магазин мебели.

– Простите, но у нас сейчас туго с финансами, испытательный срок мы можем оплачивать только скидочными бонусами, которые сгорают каждые три часа, – предупредила директор.

– А сколько длится испытательный срок? – поинтересовалась Ольга Прокофьевна.

– От двух недель до трёх лет, – устало улыбнулась Яна Рудольфовна.

Набекрень задумчиво провела тряпкой по одной из стен, и в комнату брызнул дневной свет.

– Ой, не знала, что у нас тут окно, – искренне удивилась директриса. – Что ж, поздравляю, вы приняты.

На следующий день Ольга Прокофьевна вступила в должность и сразу же стала объектом повышенного внимания.

* * *

– Какие идеально чистые полы! Я вижу в них поры на своём носу, – восхитился один из посетителей магазина, подойдя к стойке информации.

– Дело в том, что в нашем магазине мы проводим уборку исключительно профессиональными устройствами ведущих производителей, – пафосно заявила девушка-консультант и добавила: – Вы можете приобрести их в нашем торговом зале.

И тут же мимо них, виляя из стороны в сторону, с невероятной скоростью проплыл огромных размеров человеческий зад, который двигался вперёд. Управляла задом новая клининг-менеджер, которая без зеркал заднего вида прекрасно обруливала все препятствия, протирая на ходу пол обычной тряпкой. Тряпка умудрялась залезать даже под газовые плиты и стиральные машины и оставляла за собой зеркально чистую поверхность.

– Профессиональные устройства, значит, – усмехнулся посетитель.

* * *

– Послушайте, вы должны убирать исключительно продаваемым в нашем магазине оборудованием! – обратился к Набекрень нервный мужчина, у которого на бейджике было написано «Старший менеджер Игнат».

– Мне руками быстрей и удобней, – безразлично ответила клининг-менеджер, добавляя в воду хозяйственное мыло.

– Что за бред?! – ещё сильней завёлся Игнат. – У наших электрошвабр удобный дисплей, легкий вес, пятьдесят режимов: для плитки, для ламината, для бетона…

– Вот, – Ольга Прокофьевна сунула под нос старшему менеджеру хлопковую тряпку, – один режим для всех видов поверхностей. Если надо, можно и дисплей кому угодно отмыть.

– Вы должны это выбросить! – брезгливо поморщился менеджер, но тут он увидел бейджик Набекрень и словно сдетонировал: – Это что такое? Почему бейджик не по стандарту компании?! Да у нас даже директор не позволяет себе такой наглости – писать отчество! Ну надо же! Госпожа Ольга…

Набекрень перетёрла руками большой брусок хозяйственного мыла в порошок и засыпала его в ведро, не отводя глаз от красного, пышущего злобой лица.

– …Прокофьевна, – шепотом закончил свою фразу ошарашенный Игнат и, побледнев сильнее, чем напольная плитка, исчез за утюгами.

Закончив с полами, Набекрень решила прогуляться по магазину и посмотреть, как работают продавцы. Замысловатые переулки торгового зала завели ее в царство пылесосов, где все продажи под себя подмял мужчина восточной внешности по имени Артур.

– Попробуйте очистить ковёр любым устройством на выбор быстрей, чем это сделаю я нашим новым пылесосом «SosON 3000», и мы дадим вам скидку в пятьдесят процентов на любой товар! – амбициозно зазывал толпу продавец.

На стенде висели два ковра, рядом стояли пылесосы и пароочистители более бюджетных моделей. Люди охотно стекались к стенду, но никто не решался поучаствовать в этой агрессивной рекламе – смущались.

– Слышь, Мойдодыр, подыграй мне, – надменно обратился Артур к проходящей мимо Ольге Прокофьевне.

Женщина пожала плечами, но согласилась.

– Сейчас вы сами убедитесь в превосходстве этого пылесоса над другими средствами и людьми! – сказал Артур толпе и начал быстро водить по ковру щеткой, оставляющей за собой чистые полосы.

– Вау! Какая мощь! – восхищались мужчины.

– Какой приятный звук! – переговаривались их жёны.

Ольга Прокофьевна медленно подошла к своему ковру, причмокнула губами, достала откуда-то металлическую выбивалку на длинной ручке и так саданула по поверхности, что пыль вышла не только из ковра, но и из стен, железобетонных перекрытий и всех присутствующих людей. Она на несколько секунд закрыла всю видимость в радиусе сорока метров. Когда пыль осела, а люди откашлялись, стало ясно, что у «SosON 3000» появился реальный конкурент, так как в ковре не осталось ни одной молекулы грязи. Ольга Прокофьевна засунула талон со скидкой 50% в карман и, насвистывая, пошла дальше.

Артура нашли лишь через три дня. Взрывной волной бедолагу отбросило в соседнее помещение и слегка контузило.

"Тяготы клининга." А.Райн (часть первая)
Мне нравится17
1
Добавить в закладки
936
1 комментарий
Галина (Галина)
2023-12-18 09:33:29
0

Веселые истории продолжаются!👏👏👏👍😁