Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиЗимний обмен подаркамиЛетний обмен подаркамиС любовью к детямОбмен подарками к 8 Марта!Пасхальный обменОсенний обменДень Святого ВалентинаПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ОМЕН ПОДАРКАМИ. Считаю, нужна рокировка.

Шарна (Анна)
Шарна (Анна)
2024-03-05 15:45:27
Рейтинг: 10170
Комментариев: 7680
Топиков: 356
На сайте с: 10.12.2014
Подписаться

Доброго дня, дорогие участницы и участники форума!

Старожилы нашей семьи рукодельниц уже привыкли, что периодически мы проводим обмены подарками и поздравлениями. Сначала это были обмены к каждому крупному празднику, затем — раз в сезон, в последнее время обмены свелись к Новогоднему и Пасхальному.

Скоро наступит время начинать сбор участниц, желающих порадовать друг друга пасхальными подарочками.

Я долгое время была организатором обменного мероприятия, а сегодня хочу объявить, что складываю с себя эти полномочия. Грустно, что у участниц пропал былой настрой, многие разошлись по другим подобным сообществам в сети… А среди тех, кто продолжает обмениваться, можно назвать единицы, кто соблюдает правила и весь ход мероприятия. 

С каждым разом все больше я делаю выводы, что Обмены подарками перестали быть интересными нашим рукодельницам, несмотря на упрощение правил и уже просто минимальные требования к организации.

Ну что ж, всему приходит конец. 

Но хочется верить, что наши душевные и прежде горячо любимые Обмены не канут в Лету. 

Надеюсь, что кто-то из вас проявит инициативу и примет эстафету организатора от меня? 

Возможно, если появится новый человек, то вместе с ним придут и новые идеи, новые формы и условия? Возможно, станет интереснее и увлекательнее обмениваться?

Дорогая рукодельная семья, подумайте, как нам быть дальше?

Я специально подняла вопрос, пока есть еще время до начала подготовки к Пасхе. Если Обмены подарками интересны и нужны, давайте найдем организатора и продолжим это хорошее дело. А я с удовольствием поделюсь с ним опытом и наработками. И, конечно же, продолжу быть участницей Обменов, только уже в роли рядового, а не руководителя))).

Итак, новые герои — в студию!!!

Мне нравится13
25
Добавить в закладки
766
25 комментариев
Mania
Mania
340
2024-03-05 23:06:26
+5

Шарна (Анна)
2024-03-06 07:49:27
+1

Отличный совет)))

LARISA NIGORITSA (Лариса)
2024-03-06 06:56:43
+2

Странно, я прочитала много отзывов о ваших мероприятиях, столько восторга. Заметьте просмотров 253, сердечек всего семь, а коментариев вообще нет. 

По жизненным обстоятельствам давно не заходила на страничку. Вспомнила про обмен подарками. Думала к восьмому марту не успела, так за других порадоваться, а тут печально всё. 

А может, все-таки обстановка в стране печальная из-за этого упала активность? 

Шарна (Анна)
2024-03-06 07:51:09
+1

Конечно, причин много, в том числе и общая обстановка в мире… Тем не менее, выбор за девочками — продолжать или нет наши обмены. Судя по молчанию, настроения особо ни у кого нет))).

tasha (Наталия)
2024-03-06 08:50:12
0

Ой, Анечка, а я так привыкла радоваться за девочек, рассказывающих о своих подарках, как-будто это я все отправляю — получаю. Жаль..., но наверное, действительно надо какой-то новый формат придумать. Кстати, мы почти объявили новый челлендж — жирафий. Как ты к ним относишься?

Шарна (Анна)
2024-03-09 11:10:48
0

Ой, а я и не в курсе о жирафии! Что это?

tasha (Наталия)
2024-03-09 12:56:54
+1

Анечка, про лисий челлендж-конкурс ты же знаешь? Вот как мы дарили лисичек

https://www.passionforum.ru/posts/158458-lisichkin...

Нам понравилось так играть. Теперь задумала жирафий повтор. Юля еще не объявляла его, но тема выбрана — жираф!

Шарна (Анна)
2024-03-11 19:52:13
0

Спасибо))), посмотрю обязательно!

Alenochka (Елена (просто Лена))
2024-03-06 10:57:24
0

Неужели у нас не станет обменов?? Жалко как… А я уже настроилась на Пасхальный обмен...

Шарна (Анна)
2024-03-09 11:12:10
+1

Я бы участвовала с удовольствием, но быть организатором уже не хочется...

Mania
Mania
340
2024-03-06 11:35:04
+1

Думаю поэтому н нет желающих.

Все хотят радоваться за других.

Шарна (Анна)
2024-03-09 11:12:40
0

Надежда не умирает))), вдруг кто-то и решится стать организатором!

Minerva (Татьяна)
2024-03-06 13:00:58
0

Я уже тоже настроилась. Ну, ладно. Организацию точно не потяну, болею.

Шарна (Анна)
2024-03-09 11:12:51
0

Танюша, выздоравливай!

Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
2024-03-09 07:40:07
+2

Девочки! Всех с праздником! Подарки разбираете, цветочкам воду меняете? Вот потому и комментариев мало. Я вчера написала, а сегодня посмотрела, а и нет моего комментария ((. Может отправить забыла?! По сути вопроса хочу поблагодарить Анечку за организацию обменов. Работа, требующая времени, знаний, терпения. Количество участников уменьшилось до междусобойчика((, так что понимаю Анечку. Почта России приложила все усилия для того, чтобы уменьшить общение. Их услуги стоят все дороже, работа часто не выполняется в срок, все волнуются. Да и обстановка политическая сложная. А ведь раньше посылками обменивались и с заграницей. Участницы повзрослели, столько лет уже обмены идут)). Это конечно общие размышления, увы, конструктивных предложений и идей не имеется. Остаётся только поблагодарить всех участниц и низкий поклон Анечке, если бы не она, неизвестно как бы все сложилось. Надежду на креатив молодёжи не теряю. Вдруг эстафету подхватит другая участница?! Всем добра и мира!

Шарна (Анна)
2024-03-09 11:14:56
+3

Лидочка, большое спасибо за поддержку и добрые слова! Я тоже надеюсь, что все-таки появится желающий продолжить обмены. Как участница я бы с удовольствием продолжила это дело… А вот краснеть перед девочками за нерадивость других, уже совсем нет настроения...

Котёнок74 (Ирина)
2024-03-09 20:34:42 (отредактировано)
+1

Всем добрый вечер.

Пост прочитала сразу же после его размещения. Не было ещё ни одного комментария. Хотела ответить, но не сразу… Надо было дозреть...

Спасибо Анне за организацию и проведение игр. Очень жаль, что больше не будет такой замечательной ведущей. Но решение Анны я уважаю и принимаю. Значит так человек решил. Значит так надо на данном жизненном этапе.

По игре. Я на одном из других сайтов являюсь ведущей игры. Это реально очень проблемно, но интересно. Хотя вынуждена признать, что обмены лет 5-7 назад были очень многолюдными, активными. Сейчас спад. Думаю, что лет через 5-7 они совсем сойдут на НЕТ, если не раньше...

Проблема на этом сайте ещё и в том, что есть отдельные темы, но нет постоянной, продолжающейся темы-болталки, где можно было бы тусоваться всей компанией. Хотя и это не очень спасает...

Ещё проблемы (как я их вижу): мало участников; скомканные отчёты по принципу пару строк и невнятное фото; подарок, собранный по принципу «в коробку всё, что ненужное, без дела валяется» (не все, нет, но такие есть, увы); рукоделки уровня не самого гениального обучающегося начальной школы; очень короткие сроки для подготовки; выбор способа доставки без согласования с получателем (это важно, удобно должно быть для обеих сторон)… да много всего.

Если и продолжать игру, то нужно обновление правил. Избавление от проблем, обозначенных в предыдущем абзаце. Игр не больше 2 в год: зима и лето оптимально, усложнение условий (тематическое, содержательное), отправку ТОЛЬКО новых (не просроченных и т.д.) вещей хорошего качества. В общем, подарок должен быть таким, чтобы любой был бы рад его получить. Да, это затратно финансово. Но так, поверьте мне, должно быть. Но затраты финансовые совсем не заоблачные. Да и один / два раза в год можно запланировать такие траты. Отзывы должны быть. И не отписка, а именно эмоциональный отклик. Отправка вовремя. Весь период подготовки на связи с ведущей — это не означает интенсивную переписку, но 1-2-3 раза объявиться и обозначить положение дел.

Написала много. И это не всё, что я могу сказать. Но основное.

Пожалуйста, не обижайтесь. Но я постаралась сделать краткий анализ проблемы и предложить пути её решения.

Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
2024-03-10 12:20:08
+4

Ирина! Хорошо написали, развёрнуто и объективно. Действительно и подарки бывали на уровне школьной поделки и на отзывы народ отчего — то скуп, и даже пришлось столкнуться с откровенным жульничеством, когда наша подопечная получила наш подарок после нашего звонка( переживали, что обратно уйдёт, срок хранения заканчивался), а после этого канула в Лету. Всякое бывало. Представляю как это тяжело для организатора, выяснения, нестыковки, понимание, прощение, Напоминания и тд) Однако хорошего было намного больше! Прекрасные, трудозатратные и очень красивые и нужные подарки от рукодельниц, приятности и неожиданности, уложенные в посылку с любовью, искреннее переживание феечек о впечатлении и радости подопечной от сделанных работ. Было бы очень здорово продолжить эту игру с уточнением условий и правил и жёстким отсевом охотников халявы. Анечке ещё раз большая благодарность и низкий поклон за организацию. 

Шарна (Анна)
2024-03-11 19:51:07
+2

Ирина, да! Согласна с каждым словом! Причем, изначально всё эти правила были озвучены и девочки их придерживались. А потом как-то всё больше стали игнорировать и халатно относиться к игре. Я шла на уступки, постепенно упрощая обмены — и галерея подарков исчезла, и темы стали свободными, да и многое другое… Но ответственности участницам и уважения друг к другу это не прибавило(((

*melange* (Оксана Ничаева)
2024-03-13 05:54:04
+1

Спасибо, Анечка, что проводила обмены подарками. В прошлые годы это было интересно. А сейчас много форумчанок ушло, новенькие пришли. Общения стало мало. Почему-то нет уже радости от получения и отправления подарков. У меня так. Девочки в Москве встречаются и там друг другу подарочки дарят, они молодцы. У нас же нет возможности ездить на встречи, да и такие глобальные слёты рукодельниц, как были до ковида, сво, уже не повторятся. Нет настроения, нет задора уже((

Шарна (Анна)
2024-03-14 10:44:55
0

Оксана, большое спасибо за поддержку! Разделяю это настроение — пропал задор у  участниц со стажем, а новые люди как-то не проникаются этой атмосферой праздника и сюрприза. Конечно, немалую роль играют события в мире, но жизнь продолжается и хотелось бы её не омрачать дополнительно...

Котёнок74 (Ирина)
2024-03-17 18:43:29
+1

Добрый вечер, всем рукодельницам.

Думала-думала… И надумала.

1. Анна, может Вы передумаете? Не верю, что Вам не жаль оставлять своё детище… Может у игре останется прежняя ведущая!? Я так надеюсь...

2. Если к следующим выходным не будет желающих, я могу попробовать провести летнюю игру. Но! Я человек абсолютно не религиозный, поэтому исключительно только светские праздники. Летнюю тему и правила я придумаю. Но, так сказать, пока одну игру, а там будет видно. Опыт есть. Но и понимание проблемности всего этого тоже.

Шарна (Анна)
2024-03-18 08:52:16
+1

Ирина, спасибо за поддержку! Конечно, мне жаль бросать это мероприятие, но вдохновение иссякло, учитывая все причины… Я думаю, будет отличной идеей, если Вы возьметесь за проведение следующего обмена — как раз этого и хочется, чтобы появился новый человек со свежими идеями и подходом, надеюсь, это оживит игру! 

Со своей стороны обещаю всяческую помощь и обмен опытом!

Котёнок74 (Ирина)
2024-03-30 21:52:26
0

Добрый вечер, Анна.

Учитывая недавние события в стране не стала ничего писать на прошлой неделе.

Сейчас разместила сообщение

https://www.passionforum.ru/posts/159540-leto-eto-...

Надеюсь, что желающие будут.

Шарна (Анна)
2024-04-02 15:48:46
0

Ирина, рада, что Вы решились на это дело, спасибо)))! С удовольствием приму участие!