Немного о белорусской полушерсти
За что я люблю белорусскую полушерсть с метрическим номером 32/2 и и составом 50%/50% имеется ввиду соотношение акрила и шерсти.
Работаю я с такими нитками уже 11 лет и, что Слонимская, что Пинская ниточки всегда показывают себя с очень хорошей стороны - это и формоустойчивость в изделии, и простота ухода за вещами, и долговременности их использования без потери внешнего вида, естественно при соблюдении одного правила (стирка в автомате на режиме "шерсть"). Одежда из данной пряжи получается очень теплая, мягкая, приятная в носке, телу комфортно, не колется. А вязать эти ниточки одно удовольствие, моя машинка просто шелестит, а не кряхтит и ругается, когда в работе именно эта пряжа.
Очень красиво получаются различные переплетения, если правильно подобрать плотность вязания. Хорошо смотрятся изделия из этой пряжи и в двухфонтурном жаккарде, и в фланговых узорах.
Жемчужная резинка из этой пряжи получается просто волшебно мягкая.


Эти две туники выполнены из полушерсти Пинского производства жемчужной резинкой нитью в 3 сложения на плотности 3/3.
А какие волшебные слиповые узоры получаются из пряжи Слонимского комбината!

Мужской свитер цвета морской волны выполнен из Слонимский полушерсти в 4 сложения на плотности 7. Узор из памяти машины, формируется переплетение за счёт протяжек над иглами машины по изнаночной стороне кулирной глади.










