Нужна помощь!!!

Toma Schastlivaya (Тома)
Дата публикации: 15:12
Комментариев: 777
Постов: 24
На сайте с: 19.03.2014

Уважаемые рукодельницы! Нужна ваша помощь новичку по вязанию, то есть мне))).

Уважаемые рукодельницы! Нужна ваша помощь новичку по вязанию, то есть мне))).Очень понравилось мне платье, хочу себе такое же, уже и нитки купила.Но дело в том, что я еще не умею вязать платья.Вот и прошу опытных в этом деле помочь мне с описанием, желательно подробным, схемами и советами.У меня есть только это фото и больше ничего.Заранее благодарна всем кто откликнется на мою просьбу!



9
13
410

40 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tala-k (Наталья)
16:02
0
Дело в том, что это платье не для начинающих. Там и юбка и подъюбник крючком. Плюс нужно рассчитать размер для Вас. Не забыть учесть, что нить садится — для этого связать маленький образец, померять, постирать, померять и исходя из результата рассчитать количество петель)) В юбке вязанные колечки — это обратное вязание. Вяжите узор, делаете где то 10 воздушных петель, возвращаетесь и крепите к предыдущему столбику. Потом обвязываете столбиками без накида и вяжете дальше. Мне кажется что все это далеко не для начинающей вязальщицы. Но это исключительно мое мнение. Может кто-то из девочек составит схему. Это работа не на 20 минут)) Платье очень красивое))
Toma Schastlivaya (Тома) Автор
16:36
0
Спасибо, я знаю, что это работа не на 20 минут, я усидчивая и трудностей не боюсь.Как вязать образец я знаю.Буду рада любой подсказке, спасибо за подсказку с колечками.
tala-k (Наталья)
19:36
0
Я имела ввиду рисовать схему к этому платью)) Но вижу Вам девочки скинули схемки, поэтому будем ждать результат)))
Toma Schastlivaya (Тома) Автор
10:33
0
Спасибо, результат будет, но не очень скоро)))
Toma Schastlivaya (Тома) Автор
20:38
0
Наташенька, заходите посмотреть, что у меня вышло.И спасибо за совет как вязать колечки!
Mariska (M@RI$k@)
16:11
0
это платье с ярмарки мастеров? кажется я там такое видела. попробуйте у автора купить схему. согласна с предыдущим комментарием — не для начинающих. или не эти узоры берите. платья такого фасона есть в бесплатных источниках, но с этим кружевом я бы не связывалась сама по картинке (только по четкой схеме), а крючком я вяжу с 8 лет, правда с большими перерывами и не сильно часто, но всё таки опыт имеется.
Toma Schastlivaya (Тома) Автор
16:44
0
Спасибо!
Mariska (M@RI$k@)
17:18
2
1
2
3
на последней схеме ряды 3 и 4 похожи на Вашу
а тут можно использовать самую верхнюю схему без последнего ряда на замену чего-нить 5
или еще по картинкам искать в поисковиках элементы по запросу «оборки крючком схемы» в картинках
sexycrochet.com/wp-content/uploads/98.jpg
Toma Schastlivaya (Тома) Автор
18:57
0
Благодарю!
leniko (Елена)
16:12
0
Судя по всему юбка связана несколькими ярусами с одинаковым рисунком, Но Наталдья права сделать схему этих рядов можно но нужно время. А вот верх так и не поняла что за вязка, даже не вижу крючок это или спици :(
Toma Schastlivaya (Тома) Автор
16:59
0
Я думаю, что верх можно симпровизировать, наверное клиньями нужно вязать.Передние клинья похожи на резиночку спицами.Спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
16:30
0
Согласна абсолютно с девочками! Тома, только без обиды… Далеко не для начинающей. Вяжу 30 лет, но никогда бы не стала вязать себе такое кол-во узоров в одном изделии — во первых, во-вторых если бы вязала то костюмом; поищите что-то элегантное. Если не сможете найти сами, я смогу вам помочь. Если что пишите мне в личное сообщение. Удачи Вам.
Посмотрела внимательней кажется это костюм у кофточки кайма и подол юбки оканчиваются одинаково.
Toma Schastlivaya (Тома) Автор
17:05
0
Я не обижаюсь.Но все равно буду вязать это платье, может не такое получится, но что-то похожее выйдет я думаю.Я очень настырная, я ставлю цели и добиваюсь их, сколько бы мне не стоило труда это.Я думаю, что все-таки платье, а та каемочка для красивого перехода.Спасибо за участие!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17:47
0
Тома, УДАЧИ!
И все же увеличьте фото — костюм
Toma Schastlivaya (Тома) Автор
18:58
0
Огромное спасибо! У меня будет платье))
Toma Schastlivaya (Тома) Автор
18:31
0
Людочка, заходите посмотреть, что у меня вышло.
lazy (Татьяна)
19:01
0
Тома, если руки вставлены и есть упорство… Топ связан поперек, рукава добраны, планка, переходящая в воротник связана тоже поперек и пришита, а заниженная юбка добрана… Я понятно выражаюсь? Не виду там большой сложности — только кропотливая долгая и аккуратная работа… Плюс как Наташа написала — проверить упадку пряжи и рассчитать все по фигуре (вот это для меня было бы главной проблемой)… В отличии большинства, я думаю вы справитесь, вот бы еще вам куратора опытного… Если есть опыт в вывязывании хотя бы салфеток или мотивов (типа обвязок) то почему бы и нет. Я когда-то студенткой взяла на «буксир» подругу — на лекциях по политэкономии вязали. Она первый раз взяла крючок в руки и начала вязать ажурный топ вместе со мной… И все получилось!!!
Так что удачи!
Toma Schastlivaya (Тома) Автор
22:00
0
Спасибо, Танюша! Вы очень помогли! Я и не догадалась, что планки поперек вывязаны.Вы и есть самый опытный куратор! Мотивы и салфетки я вязала, даже пробовала браться за ирландское кружево, можете посмотреть мои предыдущие топики.Думаю, что справлюсь с помощью таких хороших советчиков как Вы! Очень Вам благодарна!
lazy (Татьяна)
00:42
0
Томочка, дорогая. Я уже лет 20 не вяжу… Все помню, уверена, что это как велосипед — если умел, то сядешь и поедешь…
Просто у меня сейчас нет времени разбираться… Куча дел и хвостов, плюс 2 заказа… Хочу вернуться к крючку — уже купила наборы… Понравилось тоже юбка и платье…
Если уж действительно нужно — то постараюсь помочь… Но думаю, наши девочки, смогут помочь.
Еще скажу — смотрите как у вас развивается «любовь» с крючком. Я, лично, не «дружу » с шитьем — смогу смоделировать и пошить «любэ», но это работа для меня. Тяжелая, кропотливая работа, не поиносящая радости и удовлетворения, только гордость. Когда сидела в декрете, обшила всю семью и даже заказы брала. Но руки у меня не тем концом вставлены… Подруга, которая пришла не вовремя за своими шторами — чуть не упала в обморок- для девочек швей — нет ничего проще… А я вытягиваю нитку, чтобы отрезать идеально, два раза наметаю… То есть это не мое… А вот вязание, вышивка, готовка… Из под рук вылетает. Это как я говорю — если Бог одарил талантом — его можно развивать. Научится можно правильно и быстро убирать. Скорость гладки возрастает с опытом. Но если нет хотя бы каких-то способностей — не старайтесь. Не дано мне лепить, шить, рисовать, писать стихи… Ну и ладно…
Зато, мне не надо было схем (спицами) — могла по картинке все связать…
Это есть или нет… И опыт не имеет значения. Если вяжете ровно и вам «дано» — то все получится… Глаза боятся- руки делают. Если разобрались со схемами — я думаю, — это ваше
Так что вперед!
Удачи
Toma Schastlivaya (Тома) Автор
14:26
0
Спасибо за добрые слова! Умею и спицами вязать, но это тоже не мое, как у вас и шитье)Мой муж говорит, что я твердолобая.Как упрусь во что-нибудь, так не отстану)Так что будем брать крепость измором))Что-нибудь да получится.Может еще кто даст какие дельные советы здесь.
Toma Schastlivaya (Тома) Автор
18:23
0
Спасибо, Танечка, за все дельные советы, которые Вы мне дали и за пожелания удачи.Заходите посмотреть, что у меня вышло.
lazy (Татьяна)
01:32
0
Томчик, где посмотреть ????
Toma Schastlivaya (Тома) Автор
14:21
0
В моем последнем топике.
Irina (Ирина)
20:33
0
Как я понимаю сначала юбка связана от бедер вниз.Лиф вяжется отдельно поперек, вот только фото не показывает как перед со спинкой крепится.Но в общем схемы вам прислали, меряйте бедра рас читывайте рапопорт рисунка.Начните, получиться.Я свое первое платье тоже побаивалась вязать, выдержу ли такой объем да еще и крючок был тоненький и нитки ирис.Заболела этим теперь, берусь без проблем и страха.Но для начищающей из моего опыта, кроме схем рисунков, овладейте переходами, подъемами, увеличением петель и уменьшением.Если это красиво делается по правилам тогда и выкройка изделия получается удачно по фигуре, проймы и горловина.
Toma Schastlivaya (Тома) Автор
22:07
0
Огромное спасибо! Думаю, что и я выдержу такой объем работы, я в декрете, времени еще достаточно, так что можно браться.Можно было бы конечно взяться за какое-то более простое платье, как мне советовали опытные мастерицы, но дело в том, что я влюбилась в это платье.)
14:45
0
Тамара, глаза — боятся, руки — делают! Главное, желание и настойчивость! На самом деле в этой модели особо сложного нет ничего, мотивы рядовые, вяжите юбку, потом верх — поперечным вязанием, тоже особо не сложные мотивы. Самое главное, как писали выше девочки — это рассчитать количество петель. Раз у Вас есть опыт в вязании крючком, я думаю, это будет сделать не сложно. Схемки Вам дали, что-то можно и видоизменить, если конкретного узора не найдете. Удачи и легких петелек!
Toma Schastlivaya (Тома) Автор
15:36
0
Спасибо, Галя! Опыта у меня пока немного, но Вы правильно сказали, что главное желание и настойчивость))
Toma Schastlivaya (Тома) Автор
18:20
0
Спасибо, Галя, что желали мне удачи в вязании платья, заходите посмотреть, что у меня вышло.
lanasvet21 (Светлана)
15:36
0
Тома, понимаю Вас, платье О-Очень красивое! Но вижу, что наши самые опытные рукодельницы дали много дельных советов, схемы кинули! Мне остается пожелать упорства (платье, действительно, не для начинающих и даже больше: предполагает наличие серьезного опыта) и успеха, который, судя по Вашему горячему желанию, будет непременно! Держу за Вас кулаки!!!
Toma Schastlivaya (Тома) Автор
15:38
0
Спасибо, Светочка, постараюсь Вас не подвести!)
Toma Schastlivaya (Тома) Автор
18:18
0
Спасибо, Светочка, что держали за меня кулачки! Заходите посмотреть, что у меня вышло.
Moontas (Инна)
16:46
0
Тома, сходите сюда club.osinka.ru/topic-88084?p=5116417#5116417 Что-то для этого платья да найдете, как минимум верхнюю часть, похожую я здесь видела.
Toma Schastlivaya (Тома) Автор
22:03
0
Огромное спасибо!
ZhannaA (Жанна)
18:20
0
Тома, попробуйте написать в личную почту Анне: www.passionforum.ru/users/8722
Она асс в вязании крючком и его фанат. Думаю, она не откажет Вам в помощи, в том числе и в подробном объяснении вывязывания такого платья.
Удачи!
Toma Schastlivaya (Тома) Автор
22:03
0
Спасибо, Жанночка!
ZhannaA (Жанна)
22:12
0
Тома, надеюсь, помогла.
ludochka (Людмила)
00:20
0
Тома, такие приталенные вещи лучше вязать, имея выкройку по фигуре.Вытачки сколоть булавками или склеить, чтобы получился почти макет.Потом вязать и прикладывать к выкройке.А про то, что может быть усадка, Наталья всё хорошо описала.На «осинке»много вяжут совместно, может что там найдёте.Описывать такую модель сложно по одной картике.Просто риск большой, что размер не совпадёт и будет жалко всё распускать.Успехов.
Toma Schastlivaya (Тома) Автор
09:55
0
Спасибо за советы! У меня есть знакомая швея, которая сделает мне хорошую выкройку.
ludochka (Людмила)
15:34
0
Тома, вспомнила, что девочки совместно вязали платье на форуме.Модель самая простая, но может какие советы пригодятся.http://www.passionforum.ru/posts/7736-sovmestnoe-vyazanie-letnego-platya.html
Toma Schastlivaya (Тома) Автор
11:00
0
Благодарю Вас!