солнечный Узбекистан
Ну вот скопилось фотки с Узбекистана от друзей. Напосылали много. Делюсь.
Ооо! Это хлопок, которым богат Узбекистан каждую осень. Школьников, студентов, рабочих вывозят на поля его собирать. Колхозники хорошо на этом зарабатывают в это осеннее время.

Это так лепешки продают. Кто за прилавком, а кто-то на тележке. Горячие они такие вкусные. Ням-ням. Даже самые дешовые резиновые лепешки объеденье и к нему сливочное масло. Обожаю!

Еще покажу тандыр, где готовят такие лепешки вкусные и узбечку с вкусняшкой.

Далее сосульки моего детства. Их до сих пор продают в Узбекистане у домов.

Еще, как пьют чайина тапчане. Посуда узбекская, курпачи, подушки.

Чай кстати в Узбекистане наливают с уважением по чуть-чуть половинку пьялы. Чтоб человек не обжегся и уважение. Если много полную пьялу нальют - это считается не уважением.
-Пей быстрей и проваливай
По нашему.:)
Уважение это основное у узбеков.
А так продают на рынке салаты.

Еще аппетитная клубника. Сладкая. Нямушки.

Далее дома и канальный мост, с которого в канал любит прыгать молодежь. Это круто, но опасно. Прыгают только те, кто плавает хорошо.

Еще это старое общежитие в моем городе. Там уже никто не живет да и нет ни газа, ни электричества и прочего.

Это кафе- ресторан моего города. В нем проходят большие мероприятия. Свадьбы, юбилеи, годики и прочие праздники.

Это с аллеи Любви. Ее построили 10 лет назад в моем городе. Раньше это было местом влюбленных. Кто во время свадьбы днем сюда приезжали прогуляться и парочки гуляли, встречались. Сейчас уже не хорошее место часто говорят. Там ночные бабочки бывают. Это их место говорят.

Вокруг этих тюльпанов красивый фонтан был.
Это большой рынок. Основной в моем городе.

Это Узметкомбинат управление зимой. И эту красоту создавал годами хороший человек.

Вот фото этого хорошего человека. Я о нем писала тут. Но мне прислали еще его фото. Ген директор Металлургических заводов и депутат Олий Мажлиса и отличный человек, который ценит профессионалов Фарманов Александр Касымович. Думает о народе.

Это редиска с Узбекистана. Друзья подразнить меня решили и прислали фото. С нее вкусные салаты делают, а узбеки с нее делают вкусную окрошку.

С ее зелени тоже салат вкусный получается.
Это, как хлопок собирают.

И еще хлопковые поля. Поля белого золота!

Еще, вкусный виноград Дамский пальчик.

Это он с лепешкой. Особенно с горячей лепешкой вкусен виноград.

Это въезд в мой родной город.

Это как продают возле дома сладости, сигареты, семечки.

Еще телебашня в городе Ташкент на станции Юнусобад.

Еше узбекская пирамида из дыни и арбузов.

Еще въезд в мой город сбоку. До него в детстве бегала от дома я с братом.

Еще канал, что показывала выше. Но это небольшой водопад расположен в кировском районе.

Еще другой сорт медового винограда. Похожего на Дамский пальчик

Ну и рынок в Ташкенте называется Куйлюк. Это один из рынков. Тут продают фрукты, овощи, приправы, лепешки, цветы, мясо. Ну в основном съедобное все.

А напротив есть этот же рынок, но уже вещевой и валютчики там окалачиваются.
И первая столица Узбекистана старинный город Самарканд.
Кстати там плотные вкусные лепешки пекут и много туристов. Мне удалось там побывать 2 раза. Это Регистан. Тут покрыто золотом. Мелкий рисунок. Красота внутри необыкновенная. На здании справа, как смотрим на фото, нарисованы сверху львы. Эти же львы изображены на 200 сум (сум-это узбекские деньги).

Я Помню до сих пор там у этого здания со львами сидела молодая девушка с длинными волосами и рисовала узор с этого здания. Мелкота, но красота необыкновенная. Много сувениров внутри продают и снаружи. Я привезла Оттуда помню подсвечник красивый коричневого цвета и одно из зданий самаркандских старинных с Самарканда.
Ну вот немного Узбекистана. :)












спасибо Вика
А виноград… слюнки потекли :))) особенно красный… поскорее бы лето…
Про Корею тоже напишу много инетересного. Спасибо, что читаете.:)
А хлопковые поля со снегом я не перепутала.
У нас тоже в Корее парниковые или обработанные всякими лекарствами все фрукты. Даже от перца горького мы раньше солили листья с веток срывая и болгарского. А тут свекровка моя сажает перец, чтоб жуков и прочего не было, она такими химикатами обрабатывает, что муж сказал, листья есть нельзя. А хочется иногда с мелко соленым луком поесть, поджарить на сковороде все, вкуснятину. Тут даже виноградные листья есть нельзя. А в Узбекистане мы сушим, делаем виноградные голубцы. Ну папа мне привезет надеюсь немного в баклашке и поем.:)