Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Птички - невелички

luba62 (Люба)
luba62 (Люба)
2015-03-30 22:40:03
Рейтинг: 2533
Комментариев: 5779
Топиков: 168
На сайте с: 17.04.2014
Подписаться

Недавно нашла этот рецепт в интернете. Он меня заинтриговал. Простотой теста и результатом лепки… Ну я и взялась…

Тесто простое — простое. Пресное. Постное.

Уже знаю его наизусть.

600 гр муки (4 стакана по 150гр)

250 гр теплой воды

1 чайная ложка сухих дрожжей

2 стол лодки сахара

1 столовая ложка соли

80 мл подсолнечного масла

В горке с мукой делаем углубление, в него выливаем воду, присыпаем дрожжи и даем им «закучерявится» минут так 20. Потом всыпаем соль, сахар, добавляем подсолнечное масло. И месим тщательно минут 10. Даем ему подойти, увеличиться вдвое. Тесто крутое.

Потом делим на 17 равных частей, каждую часть раскатываем жгутиком, на ширину двух ладоней. При этом концы жгутов должны быть с утолщением. И просто заворачиваем узелком. Одна часть узелка будет головой, мы втыкаем горошинки вместо глаз, формируем клюв — просто делаем ножницами надрез. Вторую часть мы распласкиваеи и надрезаем ножницами — это хвост. Даем подойти на противне всей этой стае, смазываем крепкой заваркой чая. И минут 20 выпекаем при +200С.

Получаются они разные. Вот такие.

А эти спеклись вместе.

Какие они на вкус? У них вкус хлеба. И в полиэтиленовом пакете прекрасно не черствели дня три.

Я все их раздала. И заметила, что они очень понимали настроение. Одна женщина, она у нас рядом с домом торгует овощами сказала, что съесть не смогла. Поставила на полке в кухне для радости.

Я поехала к мужу и решила его порадовать этими птицами. Но… Тесто я сделала нежное, муку неправильно положила и никакие хвосты и головы с клювами не получились. Но где наша не пропадала?! Добавила в тесто крохотку куркумы, смазала яйцом, посыпала кунжутом и получились вот такие «круцьки». Это они подходят под влажной марлей…

А вот они уже готовы к обеду. Куркума придала цвету теста «шикарный вид», как говорил Мишка Япончик....

Прекрасные булочки к обеду…

Потом я опять их пекла. И внесла свои новшества. Вместо перца вставила гвоздику. Она ведь имеет такую ножку. После выпечки можно легко поправить. А перчики иногда выскакивают…

Во такие птички — невелички. Прекрасно украсят пасхальный стол!

Мне нравится23
26
Добавить в закладки
1135
26 комментариев
Tatusik (Наталия)
2015-03-30 23:44:08
0
Класс! Простой, на первый взгляд, рецептик! Утащила. Спасибо!
Larkin (Лариса)
2015-03-30 23:57:13
0
Ну как говорил тот же Мишка: " Картина маслом!" Люба, ну шо Вы делаете мне на ночь нервы? Уже такое время, когда нужно думать про «спокойной ночи», а не про То, шо лежит внутри холодильника…
mamatania
mamatania
508
2015-03-31 07:50:06
0
Лариса-обожаю этот фильм!!! Вот прямо слышу Япончика)))
*melange* (Оксана)
2015-03-31 03:27:29
0
Спасибо за рецепт. Воспользуюсь.
mamatania
mamatania
508
2015-03-31 07:53:34
0
Любочка, а моя свекровь таких манюсек называет жаворонками, она тоже печет такие.На один из весенних православных праздников.Деткам очень нравится!
luba62 (Люба)
2015-03-31 10:53:49
0
Танюша, их пекут 22 марта на день всех святых.
mamatania
mamatania
508
2015-03-31 19:24:26
0
Точно!)))
Надюшка (Надежда)
2015-03-31 09:32:13
0
Делала на 22 марта этих жаворонков. Получились и без куркумы. На будущий год с куркумой попробую.
бегемотик (тамара)
2015-03-31 12:15:52
0
чтобы жаворонки получились оранжевыми -вместо воды-морковный сок
luba62 (Люба)
2015-03-31 12:21:00
0
Вариант! Спасибо!
Sofy (Софи)
2015-03-31 14:08:22
0
вот неудержалась, насмотрелась на ваших птичек вкусненьких… и поставила тесто.уже булочки подходят на противнях.ждемс))))
luba62 (Люба)
2015-03-31 14:11:49
0
Так было и со мной.
Sofy (Софи)
2015-03-31 15:52:21
0
вот напеклось то что напеклось)))))
luba62 (Люба)
2015-03-31 16:14:40
0
Напеклись булочки! А как они вам на вкус?
Sofy (Софи)
2015-03-31 19:00:41
0
ммм вкусняшки.и дочя оценила, да еще и к соседям пошли чай пить.всем понравились!
luba62 (Люба)
2015-04-01 20:46:33
0
Я очень рада!!!
iriska1 (ирина)
2015-04-01 00:36:09
0
а я знаю этих птичек! я с ними познакомилась года так 4 тому назад. дочка увидела рецепт в детском журнале " смешарики" перед пасхой.и мы их испекли. они действительно приносят много радости!
luba62 (Люба)
2015-04-01 20:47:58
0
Как здорово! А я подсмотрела у моей любимой Ирины Хлебниковой. Исключительная женщина -мастерица! А мне уже заказали на Пасху в корзинку.
bojkoop (Ольга)
2015-04-01 12:33:01
0
Люба, а соли столовая ложка не много?
luba62 (Люба)
2015-04-01 20:46:18
0
Нет. Проверено.
bojkoop (Ольга)
2015-04-02 12:11:39
0
спасибо. я знаю, чем я займусь на выходные!
luba62 (Люба)
2015-04-05 20:47:04
0
И как, Ольга?
bojkoop (Ольга)
2015-04-06 12:56:53
0
Ой, Любаша, не купила дрожжей сухих. пекла печенье на огуречном рассоле. тоже постное: вместо дрожжей рассол и сода + мука и подсолнечное масло.
luba62 (Люба)
2015-04-06 13:01:50
0
Оля! Рецепт в студию!
bojkoop (Ольга)
2015-04-07 21:06:49
0
Люба, вот мои птички: еще тепленькие
правда. тесто получилось очень тугое, поэтому было трудно месить и плохо разошлась соль (иногда попадалась на язык). это мои ошибки. сл.раз соль добавлю мелкую Экстра. но все приходит с опытом. все равно, не смотря на маленькие недочеты, птички залетали в рот: только успевай открывать.
luba62 (Люба)
2015-04-07 21:33:06
0
Вай, вай!!! какая стайка!!! Супер!!!