На здоровье!

Солли
2015-05-05 19:13:25
Рейтинг: 173
Комментариев: 991
Топиков: 7
На сайте с: 04.10.2014

У нас сегодня очередной майский праздник!

Сегодня в Киргизии день Конституции. Вот как я отдохнула, хотя ещё на дополнительную работу съездила. Готовлю мальчика к школе. 1-й рецепт очень вкусной капусты, витаминов — тьма! Накрошить крупно капусту и сладкий перец. Чеснок мелко и свёклу тонко, петрушку, укроп. Маринад: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 100 г сахара, 2 ст. ложки уксусной эссенции (но я употребляю только яблочный уксус — 3 ст. ложки). Всё вскипятить, остудить и залить в 3-х литровой банке. Овощи чуть примять. Через сутки готово. Готовую капусту полить растительным маслом. На здоровье!

На здоровье!
На здоровье!
На здоровье!
На здоровье!
Всё сложить в банку, мариновать 1-2 суток.
На здоровье!
Накрошила цедру апельсинов и мандаринов и в морозилку. Уже застыла.Летом будет добавка в выпечку, в чай, мороженое, напитки.
На здоровье!
Это 2-й вариант, классический. Квашеная капуста. Крошила очень тонко специальным ножом. Спасибо праздникам!
На здоровье!
На следующий день уже половину банки съели!
На здоровье!
А это всё, что осталось на третий день, посыпала зелёным лучком. Масло использую только оливковое, сурепковое или подсолнечное НЕрафинированное.
На здоровье!
Квашеная капуста так не улетучивается, но всё равно вкусна!
Мне нравится16
Добавить в закладки
Назначить теги
382
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Солли
19 комментариев
00
2015-05-05 19:45:37
Так хочется капустки! мммм… хрустящая, кисленькая!!!
00
2015-05-05 20:22:38
Так хочется капустки! мммм… хрустящая, кисленькая!!!
Иринка! Ты всегда в комментах первая. У нас как-то не практиковался засол капусты в мае. А тут привезли молодую, и захотелось салатиков капустных.
00
2015-05-05 20:23:33
Иринка! Ты всегда в комментах первая. У нас как-то не практиковался засол капусты в мае. А тут привезли молодую, и захотелось салатиков капустных.
а мне нельзя, аллергия на купусту, а я ее люблю как коза!))))
00
2015-05-05 20:34:46
а мне нельзя, аллергия на купусту, а я ее люблю как коза!))))
Есть практика лечения аллергии нашим «Ипаровским» кальцием. Другому я не доверяю. Попробуй качественный кальций, проверенный. Я ведь тоже в компании «Ипар» подрабатываю. Это подарок нам. Продукция имеет не только штрихкод, ISO, GMP стандарты, но и знак «Халал», что в природе практически не встречается.У нас лечат бесплодие, я вылечила 3 серьёзные проблемы. И тебе здоровья без аллергии.
00
2015-05-05 21:03:11
Есть практика лечения аллергии нашим «Ипаровским» кальцием. Другому я не доверяю. Попробуй качественный кальций, проверенный. Я ведь тоже в компании «Ипар» подрабатываю. Это подарок нам. Продукция имеет не только штрихкод, ISO, GMP стандарты, но и знак «Халал», что в природе практически не встречается.У нас лечат бесплодие, я вылечила 3 серьёзные проблемы. И тебе здоровья без аллергии.
Эх, у меня и на кальций страшная аллергия, десны опухают потом есть не могу ничего)))) У меня на такие вещи аллергия, на которые у нормальных людей не бывает))))
00
2015-05-05 21:14:59
Эх, у меня и на кальций страшная аллергия, десны опухают потом есть не могу ничего)))) У меня на такие вещи аллергия, на которые у нормальных людей не бывает))))
А что говорят врачи, это победимо?
00
2015-05-05 21:48:32
А что говорят врачи, это победимо?
Наши врачи говорят: будем лечить или пусть живет?))))
00
2015-05-06 07:08:12
а мне нельзя, аллергия на купусту, а я ее люблю как коза!))))
Ирина, а чай из череды не пробовала? У меня зять месяц пил(вместо воды и заварки) и стал себя замечательно чувствовать, и Маша моя дочь, аллергия на хлор, пачку всего выпила и возилась смело, даже забыла про аллергию.но периодически надо повторять…
00
2015-05-06 10:26:28
Ирина, а чай из череды не пробовала? У меня зять месяц пил(вместо воды и заварки) и стал себя замечательно чувствовать, и Маша моя дочь, аллергия на хлор, пачку всего выпила и возилась смело, даже забыла про аллергию.но периодически надо повторять…
Ооо! нет еще такое не пробовала, все гениальное просто, надо попробовать, сегодня же куплю и начну, а то все цветет, пыль, а у меня уже список из 60 аллергенов, спасибо, если поможет расскажу!
00
2015-05-07 20:36:33
Наши врачи говорят: будем лечить или пусть живет?))))
Ирина, я предлагаю тебе сделать пост с молитвой за здоровье. 60 аллергенный позиций, это не шутка. Я, Лариса Расинская и многие желающие тебя поддержим. Пост лучше начинать в пятницу в обед и до обеда субботы только вода. Молимся в посте за твоё здоровье, за очищение физическое, духовное. Это многим помогало. Я этим средством избежала операции. Давай после праздников, 15 мая.
00
2015-05-05 20:24:02
Очень всё аппетитно выглядит!!! Спасибо. Вот только жаль, что у меня места нет и не бывает в морозилке… а так, классная идея!!!
00
2015-05-05 20:39:04
Очень всё аппетитно выглядит!!! Спасибо. Вот только жаль, что у меня места нет и не бывает в морозилке… а так, классная идея!!!
Катюша, мы сейчас все покупаем морозильничек, он дешёвый, небольшой. Иначе где хранить овощи-ягоды, всякую мелочь?
00
2015-05-05 21:50:31
Катюша, мы сейчас все покупаем морозильничек, он дешёвый, небольшой. Иначе где хранить овощи-ягоды, всякую мелочь?
Морозильничек-это здорово, я брала года 3 назад на 7 полок морозильник, такая красота!!! Все ягоды, морковь, капусту, перец, зелень все морожу и до нового урожая хватает, теперь и не понимаю как жила без него раньше!
00
2015-05-05 20:28:31
Олечка, спасибо утащила. А я цедру обычно терла пересыпала сахаром и периодически встряхивала, крышкой накрывала после полного высыхания, в чаек-кофеек очень душевненько получается.
00
2015-05-05 20:40:37
Олечка, спасибо утащила. А я цедру обычно терла пересыпала сахаром и периодически встряхивала, крышкой накрывала после полного высыхания, в чаек-кофеек очень душевненько получается.
И аромат, и польза!
00
2015-05-05 21:05:17
И аромат, и польза!
Это точно, Олечка, мы так же с сыном купили морозильную камеру и теперь без проблем, делаем замороженные заготовки, покупаю свеклу, морковь и сразу шинкую как надо и в морозилку, капусту так же и не надо ждать пока в холодильнике «помрет». Осенью когда овощи подешевле так же делаю сала классический: помиродки, огурчики, болгарский перец, репчатый лук, зелень, перчу, солю заправляю маслом и стерилизую обычным способом. Зато зимой вкуснота… так же по осени болгарский перец (предварительно бланширую) фарширую мясо-рисовым фаршем с луком и морковкой, заворачиваю в пленку и замораживаю. Стала морозить ягоды, а потом с кефиром или мороженным коктейль пью.
00
2015-05-05 21:17:19
Это точно, Олечка, мы так же с сыном купили морозильную камеру и теперь без проблем, делаем замороженные заготовки, покупаю свеклу, морковь и сразу шинкую как надо и в морозилку, капусту так же и не надо ждать пока в холодильнике «помрет». Осенью когда овощи подешевле так же делаю сала классический: помиродки, огурчики, болгарский перец, репчатый лук, зелень, перчу, солю заправляю маслом и стерилизую обычным способом. Зато зимой вкуснота… так же по осени болгарский перец (предварительно бланширую) фарширую мясо-рисовым фаршем с луком и морковкой, заворачиваю в пленку и замораживаю. Стала морозить ягоды, а потом с кефиром или мороженным коктейль пью.
Забрала твой коммент.
00
2015-05-05 23:22:37
Забрала твой коммент.
Олечка, а я твои вкусности! Спасибочки! А у меня много такого добра!
00
2015-05-06 15:28:45
Это точно, Олечка, мы так же с сыном купили морозильную камеру и теперь без проблем, делаем замороженные заготовки, покупаю свеклу, морковь и сразу шинкую как надо и в морозилку, капусту так же и не надо ждать пока в холодильнике «помрет». Осенью когда овощи подешевле так же делаю сала классический: помиродки, огурчики, болгарский перец, репчатый лук, зелень, перчу, солю заправляю маслом и стерилизую обычным способом. Зато зимой вкуснота… так же по осени болгарский перец (предварительно бланширую) фарширую мясо-рисовым фаршем с луком и морковкой, заворачиваю в пленку и замораживаю. Стала морозить ягоды, а потом с кефиром или мороженным коктейль пью.
а я зелень и перец болгарский морожу, а в основном рыбу малосольную: филе обваляю в соли крупной, лишнюю соль стряхну, сложу в тазик под гнет на 3-4 часа, потом в образовавшемся рассоле обмою и в пищевую пленку хорошенько заверну. хранится в морозилке год, вытащишь, разморозишь — как будто только просолила. малосольненькая…