Вкусняшка

busslkk (Ирина)
2015-08-20 15:38:53
Рейтинг: 915
Комментариев: 944
Топиков: 38
На сайте с: 30.08.2014

Пастила из ягод

Нашла в интернете, понравилось

пастила из чёрной смородины или сливы

Вкус пастилы – словно брызги салюта: очень яркие, концентрированные, насыщенные, они перекатываются во рту сочетанием сладкого и кислого, умеренного и самозабвенного, плотного и мягкого, необычного и лакомого. Взрываются на языке, разлетаются вокруг светящимися искорками, одаривают светом и теплом.

В магазинах пастилу можно увидеть не часто, а вот дома сделать – легко! Особенно, если под рукой есть сушилка.

pastila-iz-chernoj-smorodiny-zaglavnoe (680x320, 54Kb)





3 (242x38, 23Kb)



черная смородина — 300 г
сахар — 200–250 г
сахарная пудра — 50 г
кукурузный или картофельный крахмал — 1–2 ст. л.

4 (262x38, 23Kb)




Ягоды перемешиваем с сахаром и оставляем на 30 минут в покое.
В сотейнике на медленном огне доводим до кипения, периодически помешивая. Кипятим 5-7 минут и выключаем.

pastila-iz-chernoj-smorodiny-step-one (680x320, 77Kb)



Чуть остывшие ягоды перемалываем в блендере до однородного состояния.
Лоток сушилки застилаем 1-2 листами пергамента, выливаем ягодную массу и разравниваем лопаткой.

pastila-iz-chernoj-smorodiny-step-two (680x320, 75Kb)



Сушим около 5-6 часов при 60 градусах.
Рабочую поверхность посыпаем половиной смеси из сахарной пудры и крахмала.
Выкладываем готовую пастилу ягодной стороной вниз, а пергамент смазываем водой.
Через пару минут снимаем пергамент.

pastila-iz-chernoj-smorodiny-step-three (680x320, 55Kb)



Пастилу обваливаем с обеих сторон в пудре и сворачиваем рулетом.
Рулет нарезаем поперек.

pastila-iz-chernoj-smorodiny-step-four (680x320, 76Kb)



Каждый кусочек пастилы еще раз как следует обваливаем в сахарной пудре.
Хранить это лакомство нужно в банке с крышкой.

pastila-iz-chernoj-smorodiny-step-five (680x320, 62Kb)


источник:

пастила из чёрной смородины или сливы


**Сахар можно регулировать по вкусу, для пастилы из смородины или клюквы 250 г – в самый раз, а вот для клубничной или яблочной будет, пожалуй, много.

** Точно так же можно сделать пастилу из других ягод и фруктов: клубники, клюквы, яблок.

Любовь Ивановна (Смолька)

Опубликовано 19.08.2015 в 20:24

Мне нравится17
Добавить в закладки
Назначить теги
637
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя busslkk (Ирина)
9 комментариев
00
2015-08-20 16:36:22
Спасибо, очень вкусно!!!
анимация Вкусно!Очень вкусно))
00
2015-08-20 19:52:11
Спасибо, очень вкусно!!!
анимация Вкусно!Очень вкусно))
Ой, какая картинка замечательная!
00
2015-08-20 17:50:11
Вот не интересуюсь рецептами, не собираю их. А тут не устояла. Сохранила. Спасибо.
00
2015-08-20 18:00:24
СПАСИБО, ИРИНА!!!
00
2015-08-20 18:24:02
я делала пастилу по этому рецепту, мне не понравилось, сделала выход что варенье лучше)))НО! как говорится на вкус и цвет… всё конфетки разные))))))
00
2015-08-20 20:02:38
Спасибо за рецепт! Вкусненько:)
00
2015-08-21 06:14:33
Это больше на смокву похоже. Вот, посмотрите тут food.passion.ru/retsepty-yagodnoi-pastily-i-smokvy-149699.htm
00
2015-08-21 16:22:56
Спасибо. Обязательно попробую сделать для своих сладкоешек!
00
2015-08-21 17:55:51
Благодарю за рецепт. Я в этом году сделала из смородины пастилу, посыпала кокосовыми хлопьями и смазала

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений