Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

А-ля Наполеон

Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
2015-08-27 03:33:44
Рейтинг: 18931
Комментариев: 1651
Топиков: 960
На сайте с: 28.01.2014
Подписаться

Скоро детишки пойдут в школу.может порадовать накануне?

СЛОЁНЫЙ РУЛЕТ А-ЛЯ НАПОЛЕОН

Фото Слоёный рулет а-ля Наполеон

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Слоёный рулет а-ля Наполеон
Слоёный рулет а-ля Наполеон

Ингредиенты к рецепту «Слоёный рулет а-ля Наполеон»:

Тесто

Тесто слоёное бездрожжевое
500 г

Крем

Ванилин

1 щепотка

Крахмал картофельный

30 г

Масло сливочное

50 г

Молоко

500 мл

Сахар

100 г

Сахарная пудра

2 ст. л.

Сливки 33%

200 мл

Яйца куриные

2 шт.

Слоёный рулет «Наполеон»

Предлагаю вам попробовать упрощенный вариант многими любимого торта Наполеон! )) В данном рецепте всё готовится не просто, а очень просто! А успех рулета у гостей гарантирован! Предлагаю без лишних слов перейти к его приготовлению.

Слоёный рулет а-ля Наполеон

Приготовление блюда по рецепту «Слоёный рулет а-ля Наполеон»:

Ингредиенты для приготовления рулета: слоёное бездрожжевое тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, крахмал и свежие сливки.

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления рулета: слоёное бездрожжевое тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, крахмал и свежие сливки.

Шаг 2

Крем приготовить как в рецепте Бостонский Кремовый торт. В кастрюльку положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать. Влить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь. Не переставая мешать, варить крем до готовности, до загустения. Готовый крем снять с огня и добавить сливочное масло и ванилин.

Крем переложить в миску и остудить (накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка).

Шаг 3

Крем переложить в миску и остудить (накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка).

Тем временем слоёное тесто развернуть и нарезать полосками 1,5-2 см.

Шаг 4

Тем временем слоёное тесто развернуть и нарезать полосками 1,5-2 см.

Выложить полоски теста на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 190°C духовке до готовности, 17-25 минут (следить по своей духовке!).

Шаг 5

Выложить полоски теста на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 190°C духовке до готовности, 17-25 минут (следить по своей духовке!).

Готовые палочки из слоёного теста остудить и сложить.

Шаг 6

Готовые палочки из слоёного теста остудить и сложить.

Когда крем полностью остынет, взбить охлаждённые сливки с 2 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков.

Шаг 7

Когда крем полностью остынет, взбить охлаждённые сливки с 2 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков.

Осторожно ввести сливки в крем и перемешать заворачивающими движениями, стараясь, чтобы сливки не осели. Крем готов!

Шаг 8

Осторожно ввести сливки в крем и перемешать заворачивающими движениями, стараясь, чтобы сливки не осели. Крем готов!

Форму для кекса выложить несколькими слоями пищевой плёнки. На дно положить слой палочек из слоёного теста. Сверху покрыть кремом...

Шаг 9

Форму для кекса выложить несколькими слоями пищевой плёнки. На дно положить слой палочек из слоёного теста. Сверху покрыть кремом…

И так далее до полного окончания ингредиентов! 3-4 палочки теста и 2-3 ст. л. крема оставить для финального украшения рулета... Последним слоем уложить палочки.

Шаг 10

И так далее до полного окончания ингредиентов! 3-4 палочки теста и 2-3 ст. л. крема оставить для финального украшения рулета… Последним слоем уложить палочки.

Концы пленки собрать вверху и придать руками форму рулета. Оставить в форме и убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.

Шаг 11

Концы пленки собрать вверху и придать руками форму рулета. Оставить в форме и убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.

Перед подачей достать рулет из формы, смазать оставшимся кремом и посыпать крошками из отложенных палочек. Приятного аппетита!

Шаг 12

Перед подачей достать рулет из формы, смазать оставшимся кремом и посыпать крошками из отложенных палочек. Приятного аппетита!

Опубликовал Олег Доминюк , 22.04.2015 в 14:23

Мне нравится21
4
Добавить в закладки
1002
4 комментария
marinka1961 (МАРИНА)
2015-08-27 05:42:40
0
Спасибо! В выходные обязательно прриготовлю!
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
2015-08-27 11:58:50
0
А Вы сами его готовили или это рецепт из инет?
Gala1403 (Галина)
2015-08-28 16:21:02
0
Я готовила такой, правда, крем был на сгущенке. Неудачно, но вкусно, хорошо, что никому не показывала. Решила, что наше слоеное тесто(то, что продают у нас) для этого не годится, жестко было, не пропиталось, форму не держало.Ела просто вкусными палками.
alina(Галина) (Галина)
2015-08-29 00:46:36
0
Спасибо за рецепт! У нас готовое слоёное тесто продают Можно сделать заварной крем? Или сметанный? Кто пробовал?