Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

сербский кох.

LorDInaS (Жанна)
LorDInaS (Жанна)
2015-10-17 04:26:06
Рейтинг: 1727
Комментариев: 180
Топиков: 83
На сайте с: 15.10.2015
Подписаться

сербский кох.

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Ингредиенты:
Сахарный песок — 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная — 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта — 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное — 6 штук
Ванилин — 1 грамм
Разрыхлитель — полпакетика
Молоко — 0.5 л

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
3. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
4. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
5. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).
6. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
7. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. 8. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
9. Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.

сербский кох.
Мне нравится38
8
Добавить в закладки
965
8 комментариев
Natasha54 (Наташа)
2015-10-17 05:24:03
0
Cпасибо. Нужно попробовать.
Lora (Лариса)
2015-10-17 06:11:54
0
Спасибо, не знала такой рецептик! Приготовлю!
Маришель Тонких (Маришель,Мариша,лучше на ТЫ)
2015-10-17 07:41:26
0
какой замечательный рецептик и главное как раз не дорогой!
Marisha888 (Марина)
2015-10-17 16:31:08
0
И этот рецепт забираю с благодарностью! Спасибо!
Инга ()
2015-10-18 11:40:14
0
сначала подумала, что это такая начинка в вафельках
ardisijj (Наталья) (Наталья)
2015-10-18 13:13:07
0
Жанна, этот рецептик часто мелькает на страницах инета. Кто-нибудь его пробовал? Поделитесь впечатлениями.
LorDInaS (Жанна)
2015-10-18 14:33:44
0
я завтра попробую сделать и вам отпишусь…
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
2015-10-18 17:10:12
0
Спасибо. Бисквит, пропитанный молоком. Попробуем.