Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Для любителей здорового питания.

nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2015-11-02 19:04:42
Рейтинг: 828
Комментариев: 1409
Топиков: 51
На сайте с: 24.08.2015
Подписаться

Будем готовить песочное цельнозерновое печенье с финиками -вкусное и полезное. Во всяком случае, намного полезнее, чем печенье из белой рафинированной муки.

Это хрустящее и мягкое пряное печенье обязательно порадует любителей сухофруктов, индийской кухни и диетических десертов.вкусу); цедра 1 лимона; изюм (1/3 стакана); финики (½ стакана); щепотка соли; корица, имбирь, мускатный орех — по вкусу.

Скопировано с блога Алены Ясневой.

Ингредиенты:

мука грубого помола (300 грамм); масло сливочное (120 грамм); тростниковый сахар/мёд (по вкусу); цедра 1 лимона; изюм (1/3 стакана); финики (½ стакана); щепотка соли; корица, имбирь, мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:

1. Холодное масло натереть, просеять муку, добавить сахар, цедру и пряности.
2. Финики очистить от косточек, измельчить. Изюм промыть, замочить в тёплой воде и обсушить. Добавить сухофрукты в тесто, замесить шар и отправить в холодильник на 40 минут

3. Раскатать ровный пласт теста, вырезать будущие печенья желаемой формы и выложить их на смазанный/застеленный противень.
4. В разогретой до 170* духовке выпекать печенье 15-18 минут.

Мне нравится13
12
Добавить в закладки
560
12 комментариев
Alla (Алла)
2015-11-02 19:36:41
0
вкусно и дорого но спасибо!
Комментарий удален
Alla (Алла)
2015-11-02 23:00:58
0
магазинное не покупаю. но у нас это всё дорого
Комментарий удален
Alla (Алла)
2015-11-03 10:37:06
0
Наташа, мир дому твоему! Я маргарин не беру для еды. иногда для печенья. а это решила вообще не брать, там такой состав…
стараюсь употреблять в питание только полезное. мясо у нас раз-два в год на день рождения, вдруг кто-то придёт.
всё нормально, но финики, изюм и т.д. очень дорогие
Koralek (Катюша)
2015-11-03 00:41:05
0
Спасибо. Я себе представила, наверное, очень вкусно!!!
Комментарий удален
Koralek (Катюша)
2015-11-03 17:06:38
0
Я уж не стала писать… но меня именно имбирь с корицей и привлекли, изюм, как-то меньше.:))
valentinapenkovа (Валентина) (валентина)
2015-11-03 19:05:23
0
А результат показать???????
nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2015-11-03 19:28:19
0
zdorovyda.ru/pesochnoe-celnozernovoe-pechene-s-finikami-recepty-moix-chitatelej/
Да вот сама не пекла еще, не все ингредиенты дома есть.Но с имбирем и корицей пекла, все были в восторге.Можно к новому году испечь, украсить и на елку.
valentinapenkovа (Валентина) (валентина)
2015-11-04 16:32:48
0
Наталья, спасибо за ответ!!! и ссылку!!!