Девочки, нужна ваша помощь!

Галчонок (Галина ( нужно на ты))
2015-11-18 16:52:25
Рейтинг: 1686
Комментариев: 687
Топиков: 87
На сайте с: 09.11.2015

На выходных намечается семейное торжество и просто необходим проверенный рецепт праздничной утки! В интернете нашла несколько интересных вариантов, но не уверена в них, а в " грязь лицом " никак нельзя) Утку не люблю, в связи с этим не делала ее ни разу, но отступать поздно!))))

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
240
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Галчонок (Галина ( нужно на ты))
47 комментариев
00
2015-11-18 17:10:28
Обычно утку тушу в гусятнице, сврху на плите, в небольшом колличестве воды, в брюхо кладу апельсины с кожурой. Если апельсины небольшие, то можно и просто в гусятницу положить, лучше целыми. Когда утка готова, обмазываю мёдом и ставлю на обжарку в духовку в режиме гриль. Или, если нет такого режима, то просто в раскаленную духовку, до корочки. Подаю с кусочками тушеных апельсинов. Если утка большая и апельсины ее помещаютя, то можно их потушить потом в гусятнице, пока утку будете обжаривать. Апельсин хорошо выжать на мясо, очень вкусно!!!
00
2015-11-18 17:14:14
Обычно утку тушу в гусятнице, сврху на плите, в небольшом колличестве воды, в брюхо кладу апельсины с кожурой. Если апельсины небольшие, то можно и просто в гусятницу положить, лучше целыми. Когда утка готова, обмазываю мёдом и ставлю на обжарку в духовку в режиме гриль. Или, если нет такого режима, то просто в раскаленную духовку, до корочки. Подаю с кусочками тушеных апельсинов. Если утка большая и апельсины ее помещаютя, то можно их потушить потом в гусятнице, пока утку будете обжаривать. Апельсин хорошо выжать на мясо, очень вкусно!!!
Я уже в ауте. Сейчас случится кулинарный приступ с голодным обмороком сразу. Отовсюду вкусности.
00
2015-11-18 20:29:06
Обычно утку тушу в гусятнице, сврху на плите, в небольшом колличестве воды, в брюхо кладу апельсины с кожурой. Если апельсины небольшие, то можно и просто в гусятницу положить, лучше целыми. Когда утка готова, обмазываю мёдом и ставлю на обжарку в духовку в режиме гриль. Или, если нет такого режима, то просто в раскаленную духовку, до корочки. Подаю с кусочками тушеных апельсинов. Если утка большая и апельсины ее помещаютя, то можно их потушить потом в гусятнице, пока утку будете обжаривать. Апельсин хорошо выжать на мясо, очень вкусно!!!
Катюха, ты так вкусно написала рецепт, что прямо слюнки потекли!!! Когда будешь готовить… Все брошу приеду на утку!!!
00
2015-11-18 23:07:33
Катюха, ты так вкусно написала рецепт, что прямо слюнки потекли!!! Когда будешь готовить… Все брошу приеду на утку!!!
Жду, Маринка, приезжай!!! Утка ведь суховатая пташка, поэтому лучше тушить, чем жарить, в собственном соку она будет сухой…
00
2015-11-19 09:31:10
Обычно утку тушу в гусятнице, сврху на плите, в небольшом колличестве воды, в брюхо кладу апельсины с кожурой. Если апельсины небольшие, то можно и просто в гусятницу положить, лучше целыми. Когда утка готова, обмазываю мёдом и ставлю на обжарку в духовку в режиме гриль. Или, если нет такого режима, то просто в раскаленную духовку, до корочки. Подаю с кусочками тушеных апельсинов. Если утка большая и апельсины ее помещаютя, то можно их потушить потом в гусятнице, пока утку будете обжаривать. Апельсин хорошо выжать на мясо, очень вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт, очень простой в исполнении! Надо будет примерить уточку к моей таре)… уж очень тушка у меня упитанная))) может не поместиться(
00
2015-11-18 17:21:46
Я в последнее время, запекаю утку в рукаве, это гарантия того что не будет сырой и не подгорит.
Потрошённую утку вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем. Затем натереть солью с черным перцем и чесночком снаружи и внутри.В брюшко ложу яблоки, если не большие то целыми, если большие то половинки, брюшко не зашиваю, яблоки не выпадают.Утку ложу в рукав для запекания и в духовку,
температура 180-200 градусов время запекания 1.5-2 часа в зависимости от веса утки.За 15 минут до готовности рукав разрезать и подрумянить утку.
Хотя я этого не делаю, она и так румяная.
00
2015-11-19 09:32:50
Я в последнее время, запекаю утку в рукаве, это гарантия того что не будет сырой и не подгорит.
Потрошённую утку вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем. Затем натереть солью с черным перцем и чесночком снаружи и внутри.В брюшко ложу яблоки, если не большие то целыми, если большие то половинки, брюшко не зашиваю, яблоки не выпадают.Утку ложу в рукав для запекания и в духовку,
температура 180-200 градусов время запекания 1.5-2 часа в зависимости от веса утки.За 15 минут до готовности рукав разрезать и подрумянить утку.
Хотя я этого не делаю, она и так румяная.
Спасибо огромное, оказывается все просто!)
00
2015-11-19 11:08:54
Спасибо огромное, оказывается все просто!)
Да, сложного ничего! Пробуйте и все получится.
00
2015-11-18 17:26:19
Я двумя способами готовила — первый очень красивый, но постоянно под контролем утка должна быть: наполнили кусочками кислого яблока и черносливом, соль-перец повкусу, брюшко зашили, в глубокую сковороду и в духовку часа на 2.5, когда жирок им вытопится периодически обливать утку, она будет очень красивая и румяная. Эта утка на столе просто красавица и на вскус замечательная, но тушёные фрукты у нас никто не стал есть, было жалко выбрасывать. А вот утка с гречневой кашей была съедена вся: гречку залила кипятком, лук обжарила на свиных шкварках (но думаю можно и просто на масле обжарить лук), кашу смешала с луком и наполнила брюшко утки, зашила, тушила в фольге примерно 2.5 часа, т.к не обливала жирком, получилась не румяная, а скорее тушёная, но очень вкусно!
00
2015-11-19 09:35:51
Я двумя способами готовила — первый очень красивый, но постоянно под контролем утка должна быть: наполнили кусочками кислого яблока и черносливом, соль-перец повкусу, брюшко зашили, в глубокую сковороду и в духовку часа на 2.5, когда жирок им вытопится периодически обливать утку, она будет очень красивая и румяная. Эта утка на столе просто красавица и на вскус замечательная, но тушёные фрукты у нас никто не стал есть, было жалко выбрасывать. А вот утка с гречневой кашей была съедена вся: гречку залила кипятком, лук обжарила на свиных шкварках (но думаю можно и просто на масле обжарить лук), кашу смешала с луком и наполнила брюшко утки, зашила, тушила в фольге примерно 2.5 часа, т.к не обливала жирком, получилась не румяная, а скорее тушёная, но очень вкусно!
Спасибо, даже не ожидала, что столько форумчанок откликнется на мою " проблему "!
00
2015-11-18 17:42:25
Согласна с Валентиной. Утка в рукаве-безпроигрышный вариант. Не нужно постоянно поливать с верху, не подгорит, не разбрызгивается жир по духовке и прожаривается равномерно и наверняка. Я с верху уточку обмазываю майонезом в который намешан раздавленный чеснок, перец, соль и любимые приправы. Можно этим же промазать и внутри утки. Так же кладу внутрь порезанные яблоки. В духовке держу 1,5-2 часа. Получается румяная, прожаренная, ароматная.
00
2015-11-19 09:36:34
Согласна с Валентиной. Утка в рукаве-безпроигрышный вариант. Не нужно постоянно поливать с верху, не подгорит, не разбрызгивается жир по духовке и прожаривается равномерно и наверняка. Я с верху уточку обмазываю майонезом в который намешан раздавленный чеснок, перец, соль и любимые приправы. Можно этим же промазать и внутри утки. Так же кладу внутрь порезанные яблоки. В духовке держу 1,5-2 часа. Получается румяная, прожаренная, ароматная.
Спасибо большое, даже огромное спасибо)
00
2015-11-18 19:09:14
Рецепт который дала Валентина и Люба, мной тоже проверены и очень в нашей семье нравится, я начиняю утку яблоками и черносливом, а запекаю я в фольге, запаковываю очень тщательно в несколько слоев и все защипываю плотно и выкладываю на противень, мне не столько важно, чтобы она была румяная, сколько чтобы она была сочная, я откзалась от запекания без фольги именно из-за того, что она получается сухая, а жир весь вытапливается, поэтому в рукаве и в фольге, для меня самый удачный вариант, а Вам выбирать из всего предложенного.
00
2015-11-18 19:39:23
Рецепт который дала Валентина и Люба, мной тоже проверены и очень в нашей семье нравится, я начиняю утку яблоками и черносливом, а запекаю я в фольге, запаковываю очень тщательно в несколько слоев и все защипываю плотно и выкладываю на противень, мне не столько важно, чтобы она была румяная, сколько чтобы она была сочная, я откзалась от запекания без фольги именно из-за того, что она получается сухая, а жир весь вытапливается, поэтому в рукаве и в фольге, для меня самый удачный вариант, а Вам выбирать из всего предложенного.
И я делаю в фольге! В рукаве вкусно, но в фольге больше нравиться! Только фольгу не жалеть, хорошо запечатать! А еще я с вечера мариную её! Смешиваю мед с горчицей в равных пропорциях! Не бойтесь сладко не будет! Смазываю щедро так она потом во рту тает! А внутрь яблоки и чернослив! Фольгу в конце открываю минут на 15! Румяненькая и нежная!!!
00
2015-11-18 19:54:25
И я делаю в фольге! В рукаве вкусно, но в фольге больше нравиться! Только фольгу не жалеть, хорошо запечатать! А еще я с вечера мариную её! Смешиваю мед с горчицей в равных пропорциях! Не бойтесь сладко не будет! Смазываю щедро так она потом во рту тает! А внутрь яблоки и чернослив! Фольгу в конце открываю минут на 15! Румяненькая и нежная!!!
Эх хороша у тебя уточка, наши вкусы совпадают!!!
00
2015-11-18 22:40:36
И я делаю в фольге! В рукаве вкусно, но в фольге больше нравиться! Только фольгу не жалеть, хорошо запечатать! А еще я с вечера мариную её! Смешиваю мед с горчицей в равных пропорциях! Не бойтесь сладко не будет! Смазываю щедро так она потом во рту тает! А внутрь яблоки и чернослив! Фольгу в конце открываю минут на 15! Румяненькая и нежная!!!
Хочу показать Вам несколько фото как из не очень широкой фольги сделать упаковку практически любого размераберем рулон и складываем пополам и такой длины какая нам нужна уже с припусками на подгиб, отрезаем наш двойной кусман от рулона
затем сворачиваем эти два листика таким образом чтобы захватить оба листочка вместе
и загибаем еще раз и еще, т.е. раза 2-3-4 кому как нужно для крепости и получается вот такой развернутый уже лист фольги, в правом верхнем углу я положила рулон фольги, а сгиб (середину нашего уже большого листа обозначила ножницами

чтобы было понятно какой большой получается лист я поставила сверху большой противень
сверху положила рулончик фольги
а так поближе место сгиба обоих листиков фольги
Утку, курочку нужно укладывать, расстелив фольгу на противень, чтобы не порвалась фольга
00
2015-11-19 09:38:20
Рецепт который дала Валентина и Люба, мной тоже проверены и очень в нашей семье нравится, я начиняю утку яблоками и черносливом, а запекаю я в фольге, запаковываю очень тщательно в несколько слоев и все защипываю плотно и выкладываю на противень, мне не столько важно, чтобы она была румяная, сколько чтобы она была сочная, я откзалась от запекания без фольги именно из-за того, что она получается сухая, а жир весь вытапливается, поэтому в рукаве и в фольге, для меня самый удачный вариант, а Вам выбирать из всего предложенного.
Спасибо большое за советы и секреты удачного результата!
00
2015-11-19 09:41:12
И я делаю в фольге! В рукаве вкусно, но в фольге больше нравиться! Только фольгу не жалеть, хорошо запечатать! А еще я с вечера мариную её! Смешиваю мед с горчицей в равных пропорциях! Не бойтесь сладко не будет! Смазываю щедро так она потом во рту тает! А внутрь яблоки и чернослив! Фольгу в конце открываю минут на 15! Румяненькая и нежная!!!
Лилия, спасибо за рецептик! Подскажите, пожалуйста, на сколько я понимаю горчица берется готовая… просто подобный маринад я делаю для курочки, НО беру горчицу в зернах…
00
2015-11-19 09:41:54
Хочу показать Вам несколько фото как из не очень широкой фольги сделать упаковку практически любого размераберем рулон и складываем пополам и такой длины какая нам нужна уже с припусками на подгиб, отрезаем наш двойной кусман от рулона
затем сворачиваем эти два листика таким образом чтобы захватить оба листочка вместе
и загибаем еще раз и еще, т.е. раза 2-3-4 кому как нужно для крепости и получается вот такой развернутый уже лист фольги, в правом верхнем углу я положила рулон фольги, а сгиб (середину нашего уже большого листа обозначила ножницами

чтобы было понятно какой большой получается лист я поставила сверху большой противень
сверху положила рулончик фольги
а так поближе место сгиба обоих листиков фольги
Утку, курочку нужно укладывать, расстелив фольгу на противень, чтобы не порвалась фольга
Спасибо большое за совет, думаю он многим пригодится!
00
2015-11-19 10:59:50
Спасибо большое за совет, думаю он многим пригодится!
00
2015-11-18 20:07:52
А у нас два варианта. Первый — с вишней, можно замороженой. Второй — маринад: мед, соль, черный перец, масло растительное немного, чеснок. В этом же маринаде запекать в духовкею в фольге или рукаве. Приятного аппетита.
00
2015-11-19 09:45:33
А у нас два варианта. Первый — с вишней, можно замороженой. Второй — маринад: мед, соль, черный перец, масло растительное немного, чеснок. В этом же маринаде запекать в духовкею в фольге или рукаве. Приятного аппетита.
Наталия, если можно поподробней про вишню?) А когда запекаете утку в маринаде фаршируете ее?
00
2015-11-19 11:12:11
А у нас два варианта. Первый — с вишней, можно замороженой. Второй — маринад: мед, соль, черный перец, масло растительное немного, чеснок. В этом же маринаде запекать в духовкею в фольге или рукаве. Приятного аппетита.
С вишней никогда не делала, Наталья а можно подробней описать.Спасибо заранее.
00
2015-11-19 12:28:56
С вишней никогда не делала, Наталья а можно подробней описать.Спасибо заранее.
Вишня мороженая, вернее разморлженая, сок не нужен. Кладу в утку, на утку, если кусочками утка, то между ними. Соль и перец. Запекаю в духовке. Очень вкувсно с айвой. Ломтики между кусочками утки кладу.
00
2015-11-19 12:31:54
Наталия, если можно поподробней про вишню?) А когда запекаете утку в маринаде фаршируете ее?
Галя, размороженую вишню ( только ягоды, сок не нужен) кладу между кусочками утки. Соль и перец. Запекаю. Еще очень вкусно с ломтиками айвы. Фаршированную мои не любят почему-то. А в маринад на несколько часов положу, потом в фольге или в рукаве в духовку.
00
2015-11-19 13:19:07
Галя, размороженую вишню ( только ягоды, сок не нужен) кладу между кусочками утки. Соль и перец. Запекаю. Еще очень вкусно с ломтиками айвы. Фаршированную мои не любят почему-то. А в маринад на несколько часов положу, потом в фольге или в рукаве в духовку.
Наташ, у меня вишня заморожена с косточками, пойдет? И последний вопрос сколько вишни надо? Хотя бы приблизительно, а то вишню у нас любят все!)
00
2015-11-19 13:26:00
Наташ, у меня вишня заморожена с косточками, пойдет? И последний вопрос сколько вишни надо? Хотя бы приблизительно, а то вишню у нас любят все!)
Я стараюсь без косточки брать, чтоб выплевывать не надо было, но и с косточкой можно. Упаковка на утку, грамм 300-400. У нас еще филе грудки продают. Тогда я кожу с жиром снимаю и ею накрываю гркдку, а то суховата получается. Ох, захотелось, Галечка, утки мне))))
00
2015-11-19 15:43:46
Я стараюсь без косточки брать, чтоб выплевывать не надо было, но и с косточкой можно. Упаковка на утку, грамм 300-400. У нас еще филе грудки продают. Тогда я кожу с жиром снимаю и ею накрываю гркдку, а то суховата получается. Ох, захотелось, Галечка, утки мне))))
Вот не поклонница я утки, понравилась мне, как свекор запекал с яблоками, но очень давно. А тут муж чеготось вспомнил, как это было вкусно, вот и решила ему к дню рождения такой подарок сделать) даже утку уже купила и надежно спрятала в морозилке, очень хочется чтоб сюрприз удался)
00
2015-11-19 16:05:31
Вот не поклонница я утки, понравилась мне, как свекор запекал с яблоками, но очень давно. А тут муж чеготось вспомнил, как это было вкусно, вот и решила ему к дню рождения такой подарок сделать) даже утку уже купила и надежно спрятала в морозилке, очень хочется чтоб сюрприз удался)
Галочка, все получится, столько рецептов надавали, будет вкусно!
00
2015-11-19 16:10:04
Галочка, все получится, столько рецептов надавали, будет вкусно!
Потом обязательно отчитаюсь о результатах!)
00
2015-11-19 17:01:51
Потом обязательно отчитаюсь о результатах!)
Обязательно! Ждем!
00
2015-11-19 17:05:28
Вишня мороженая, вернее разморлженая, сок не нужен. Кладу в утку, на утку, если кусочками утка, то между ними. Соль и перец. Запекаю в духовке. Очень вкувсно с айвой. Ломтики между кусочками утки кладу.
Спасибо большое, надо попробовать.
00
2015-11-19 17:10:06
Спасибо большое, надо попробовать.
Конечно, пробовать надо все! Приятного аппетита!
00
2015-11-18 20:08:22
Мариную с вечера, как Лиля (мёд, чеснок, соль, перец чёрный молотый.)Этим составом натираю и оставляю в холодильнике.Начинка любая вкусно (яблоки +чернослив, гречневая каша, сваренная до полуготовности, квашеная капуста -протушить.)Зашиваю плотно.Сверху, как Люба, смазываю ( майонез +немного томатной пасты или соуса)В рукав и в духовку.
00
2015-11-19 09:48:05
Мариную с вечера, как Лиля (мёд, чеснок, соль, перец чёрный молотый.)Этим составом натираю и оставляю в холодильнике.Начинка любая вкусно (яблоки +чернослив, гречневая каша, сваренная до полуготовности, квашеная капуста -протушить.)Зашиваю плотно.Сверху, как Люба, смазываю ( майонез +немного томатной пасты или соуса)В рукав и в духовку.
Люда, спасибо за рецепт! Очень интересная начинка из квашеной капусты, я такого варианта не встречала!
00
2015-11-20 20:44:14
Люда, спасибо за рецепт! Очень интересная начинка из квашеной капусты, я такого варианта не встречала!
Я раньше часто утку готовила с разными начинками пробовала.Вот с апельсинами, как Катюша ни разу не готовила.
Вы, если с капустой будете делать, то её протушите не на масле, а с водичкой.Потому что утка жирная и отдаст потом этот жир в капусту:)))
00
2015-11-20 20:58:37
Я раньше часто утку готовила с разными начинками пробовала.Вот с апельсинами, как Катюша ни разу не готовила.
Вы, если с капустой будете делать, то её протушите не на масле, а с водичкой.Потому что утка жирная и отдаст потом этот жир в капусту:)))
большое спасибо за совет! столько рецептов, что я даже растнрялась)
00
2015-11-20 21:01:51
большое спасибо за совет! столько рецептов, что я даже растнрялась)
А Вы раз праздник, то и выбирайте повкуснее начинку:)))
00
2015-11-19 10:32:18
Я утку делаю на противне под фольгой 1,5-2 часа. Т.е. плотно прикрываю утку сверху фольгой. И только на последние 20-30 минут снимаю фольгу, тогда она ещё и становится румяной. Рецепт такой же как у многих: мариную, начиняю и в духовку под фольгу. Одна хорошая кулинарка дала мне прекрасный совет: если не знаешь, на сколько молода уточка, то после маринования обмазываю всю тушку взбитым яйцом. Яйцо запечатывает поры и не дает утке сохнуть и можно увеличить время приготовления. А начиняю яблоками, черносливом, лимоном… А можно и сухофруктами. Начинку у нас съедают сразу.
00
2015-11-19 11:50:22
Я утку делаю на противне под фольгой 1,5-2 часа. Т.е. плотно прикрываю утку сверху фольгой. И только на последние 20-30 минут снимаю фольгу, тогда она ещё и становится румяной. Рецепт такой же как у многих: мариную, начиняю и в духовку под фольгу. Одна хорошая кулинарка дала мне прекрасный совет: если не знаешь, на сколько молода уточка, то после маринования обмазываю всю тушку взбитым яйцом. Яйцо запечатывает поры и не дает утке сохнуть и можно увеличить время приготовления. А начиняю яблоками, черносливом, лимоном… А можно и сухофруктами. Начинку у нас съедают сразу.
Спасибо, я как раз не в курсе возраста моей курочки)
00
2015-11-20 21:03:06
Я утку делаю на противне под фольгой 1,5-2 часа. Т.е. плотно прикрываю утку сверху фольгой. И только на последние 20-30 минут снимаю фольгу, тогда она ещё и становится румяной. Рецепт такой же как у многих: мариную, начиняю и в духовку под фольгу. Одна хорошая кулинарка дала мне прекрасный совет: если не знаешь, на сколько молода уточка, то после маринования обмазываю всю тушку взбитым яйцом. Яйцо запечатывает поры и не дает утке сохнуть и можно увеличить время приготовления. А начиняю яблоками, черносливом, лимоном… А можно и сухофруктами. Начинку у нас съедают сразу.
Спасибо за совет.Не знала про яйцо.Возьму на вооружение.
00
2015-11-20 21:05:50
Спасибо за совет.Не знала про яйцо.Возьму на вооружение.
Пожалуйста! Этой «фишкой» пользуюсь больше 10 лет.
00
2015-11-19 19:10:46
А на сколько человек хватит одной утки? Готовила ну очень давно, помню, после того как жир вытопился, такая маленькая птичка получилась!
00
2015-11-19 20:37:13
А на сколько человек хватит одной утки? Готовила ну очень давно, помню, после того как жир вытопился, такая маленькая птичка получилась!
Торжество у нас семейное, нам на троих хватит)
00
2015-11-20 21:10:43
А на сколько человек хватит одной утки? Готовила ну очень давно, помню, после того как жир вытопился, такая маленькая птичка получилась!
В плане приготовления утки проблема с её величиной после готовки… Да, она уменьшается. Я выхожу из этого положения только с помощью гарнира. За час до окончания готовки утки на противень рядом с уткой кладу яблоки (желательно небольшие, твёрдые и кислые), картошку, морковь… Эти овощи-фрукты обливаю тем самым вытопленным жиром. А лучше брать не обычную утку, а индоутку. Там хоть мяса побольше.
00
2015-11-20 21:59:04
В плане приготовления утки проблема с её величиной после готовки… Да, она уменьшается. Я выхожу из этого положения только с помощью гарнира. За час до окончания готовки утки на противень рядом с уткой кладу яблоки (желательно небольшие, твёрдые и кислые), картошку, морковь… Эти овощи-фрукты обливаю тем самым вытопленным жиром. А лучше брать не обычную утку, а индоутку. Там хоть мяса побольше.
спасибо большое за советы! я узнала много нового и интересного, обязательно отчитаюсь о успехах!
00
2015-11-20 22:06:30
спасибо большое за советы! я узнала много нового и интересного, обязательно отчитаюсь о успехах!
Я сама узнала много интересного… И Вам большое спасибо!